Passer au contenu

Pâtisserie

Sainte-Eulalie-en-Born

Amand'in cake nous délivre ses secrets gourmands pour des réalisations uniques

Un gâteau unique pour un évènement unique. C'est la promesse que tient Amandine avec réussite depuis 2019.

Le 26/04/2024 à 10:05

Amandine réalise notamment des gâteaux de mariage de qualité et uniques

Saint-Jean-d'Angély

La Biscuiterie Brossard et les gâteaux de Papi à Saint-Jean-d'Angely (17)

C'est à Saint-Jean d'Angely, en 1931, que Georges Brossard crée sa biscuiterie artisanale d'où sortira plus tard le Savane de Papi Brossard.

Le 23/04/2024 à 07:52

Le gâteau marbré Savane de @Papy Brossard - Saint jean d'Angely (17)

Mormoiron

Ils remportent le premier concours de la meilleure tarte aux fraises du Vaucluse

Un couple de boulangers de Mormoiron vient de remporter le premier concours de la tarte aux fraises du Vaucluse.

Le 22/04/2024 à 12:21

La tarte aux fraises gagnante.

Périgueux

La tarte, star d'un nouveau commerce à Périgueux

La Maison Tarte ouvre à Périgueux, offrant un menu centré sur des tartes salées et sucrées, boissons originales et gourmandises variées. Un lieu convivial pour savourer de 8h à 18h.

Le 16/04/2024 à 07:54

La Maison Tarte ouvre ses portes ce mardi 16 avril à Périgueux, cours Tourny.

Toulouse

Les glaciers pris d'assaut à Toulouse avec les températures estivales

Avec une météo digne d'un mois de juillet ce week-end, de nombreux Toulousains ont afflué vers les comptoirs des glaciers. Entre le classique chocolat-vanille et la violette emblématique de la région, les vendeurs n'ont pas chômé pour satisfaire petits et grands.

Le 14/04/2024 à 18:25

Certains pots de glace n'ont pas résisté face à l'affluence des clients ce week-end

Aire-sur-l'Adour

La boulangerie Mallet d'Aire-sur-Adour remporte son duel de l'émission La Meilleure Boulangerie de France

Ce jeudi soir 11 avril, la Boulangerie Pâtisserie Mallet d'Aire-sur-Adour s'est illustrée sur M6 dans son match face aux béarnais de Sault-de-Navailles pour l'émission La Meilleure Boulangerie de France.

Le 11/04/2024 à 10:05

Claire et Alexandre Mallet, la Boulangerie Pâtisserie Mallet à Aire-sur-Adour

Saint-Pierre-du-Mont

Fraises et chocolat, instant pâtisserie avec Fabienne Rodriguez, Fée & Ris By Fabi

Un peu de chocolat et quelques fraises font le bonheur de notre pâtissière Fabienne Rodriguez. Sa créativité sans limites est à la hauteur de la gourmandise de ses clients. Une créativité qui fait son succès.

Le 09/04/2024 à 10:05

Fabienne Rodriguez, Fée & Ris By Fabi à Saint-Pierre-du-Mont

Anglet

Deux boulangeries des Pyrénées-Atlantiques en lice pour “la Meilleure boulangerie de France” de M6, saison 11

Et si “la Meilleure boulangerie de France” était dans les Pyrénées-Atlantiques ? L’émission diffusée sur M6 parcourt la France pour les sélections régionales. À partir de lundi 8 et jusqu’à vendredi 12 avril 2024, deux boulangeries du département sont en compétition face à des concurrents landais.

Le 08/04/2024 à 12:32

Le jury de la Meilleure boulangerie de France de retour dans les Pyrénées Atlantiques les 10 et 11 avril 2024

Wissembourg

Co-gérant des "3 Petites miettes", Raphaël s'est (enfin) lancé dans la fabrication de macarons !

Courage et ténacité ! Voilà comment décrire Raphaël et Lucile. Le couple vient d'ouvrir son auto-entreprise de pâtisserie spécialisée dans les macarons. Cela fait "plus de 10 ans" qu'ils en fabriquent chez eux et ont enfin pris la décision de se lancer "au vu des nombreux retours positifs".

Le 08/04/2024 à 10:03

Raphaël et Lucile viennent de créer "les 3 petites miettes". Installé à Weiler, ils proposent de nombreuses saveurs dont "la framboise" !

Landes

La Meilleure boulangerie de France (M6) s’arrête dans les Landes, la semaine du 8 avril

Les Landes sont à l'honneur dans l'émission de M6 "La Meilleure Boulangerie de France" la semaine du 8 avril. 8 boulangeries entrent dans la compétition pour décrocher le ticket de finaliste permettant de représenter la région lors de ce concours.

Le 05/04/2024 à 08:30

Le jury 2024 de l'émission de M6, La meilleure boulangerie de France est dans les Landes la semaine du 8 avril

Geloux

L'Oustaou à Geloux, cuisine maison de produits frais et locaux par le chef et patron Romain Gourdon

L'Oustaou à Geloux, un repère de gourmets dans une belle bâtisse landaise entièrement restaurée au cœur du bourg.

Le 03/04/2024 à 10:05

Romain Gourdon, chef et patron de L'Oustaou à Geloux

Excideuil

L'émission SOS Villages dans une pâtisserie vieille de 130 ans en Dordogne

La pâtisserie Faugerolas, une institution d'Excideuil (Dordogne) depuis 130 ans va passer dans la chronique SOS Villages de TF1 diffusé dans le journal télévisé de 13h ce lundi. Cette entreprise familiale continue de chercher un repreneur alors qu'ils partent à la retraite à la fin de l'année.

Le 31/03/2024 à 17:12

Une équipe de TF1 est venue il y a deux semaines pour tourner ce sujet qui sera diffusé dans la chronique SOS Villages.

Vendée

À Pâques, le Fion fait partie des desserts préférés en Vendée

Le Fion vendéen, un gâteau traditionnel de la région, est devenu (ou redevenu) un dessert très apprécié durant la période de Pâques. En Vendée, de nombreuses boulangeries et grandes surfaces se remettent à en vendre.

Le 31/03/2024 à 09:48

Un Fion vendéen, photo d'illustration.

Poitiers

"La tonne de cacao est cinq fois plus chère" : face à l'inflation, un chocolatier poitevin augmente ses prix pour Pâques

À l'approche de Pâques, le cours du cacao s'enflamme. Résultat : les chocolatiers doivent augmenter leurs prix sans faire fuir leur clientèle. Un équilibre difficile à trouver pour des artisans indépendants, comme Alexandre Gely, chocolatier à Poitiers Sud.

Le 28/03/2024 à 16:22

Cette année pour Pâques, Alexandre Gely a augmenté le prix de ses chocolats pour faire face aux hausses des cours du cacao.

Rœschwoog

Préparez vos fêtes de Pâques avec Lammele.fr

Le site du jour vous parle de recettes, de traditions, et de Lammele (ou Lammala). Et alors, quelle est votre recette pour que la génoise ne soit pas trop sèche ?

Le 26/03/2024 à 08:40

Rœschwoog

Préparez vos fêtes de Pâques avec Lammele.fr

Le site du jour vous parle de recettes, de traditions, et de Lammele (ou Lammala). Et alors, quelle est votre recette pour que la génoise ne soit pas trop sèche ?

Le 26/03/2024 à 07:16

Nancy

Gagnez la création Pascaline, gâteau offert par les Experts Pâtissiers de Lorraine 🍰

À l'occasion des fêtes de Pâques, les experts pâtissiers de Lorraine ont créé un délicieux gâteau... À gagner sur France Bleu Sud Lorraine toute cette semaine !

Le 25/03/2024 à 16:43

La Création Pascaline 2024

Caen

Gagnez votre cloche en chocolat noir de la chocolaterie-pâtisserie Alban Guilmet

La chocolaterie-pâtisserie Alban Guilmet est devenue une institution à Caen et ses environs. Présente depuis 2011, Alban et son équipe ravit les papilles des amateurs de pâtisseries et chocolat. À l'approche de Pâques, France Bleu Normandie vous propose de gagner une des nouveautés de Pâques !

Le 24/03/2024 à 21:38

France Bleu vous propose de gagner une cloche en chocolat noir de 180g

Reims

La success story de Jean-François Feuillette, fondateur des boulangeries Feuillette

La success-story de Jean-François Feuillette, fondateur des boulangeries Feuillette, sort un livre où il présente les recettes de certaines de ses produits en boulangerie.

Le 22/03/2024 à 07:16

Jean-François Feuillette, le fondateur des boulangeries Feuillette, était l'invité de l'éco d'ici, ce vendredi 22 mars.

Auxerre

Le Cocktail Blanc d'une plastissière et le château de Nuits

Bienvenue chez vous, au château de Nuits, avec Olivier Berthon et au Cocktail Blanc de Fanny Maugey à la galerie Hors Cadre à Auxerre

Le 21/03/2024 à 10:00

Fanny Maugey, plastissière et Nathalie Amiot responsable de la galerie Hors Cadre

Bailleul

Baptiste Fache aime les cookies et les fabrique au coeur de sa ville natale Bailleul

Vous l'avez peut être vu dans l'émission le Meilleur Pâtissier sur M6 en 2019. Le bailleulois Baptiste Fache se fraye un chemin dans le monde du cookie et ça lui va bien.

Le 18/03/2024 à 10:37

Manger des cookies avec Baptiste Fache

Savoie

Savoie : qui est Swann Lavigne, le pâtissier de Val Thorens qui a été élu Mister National ?

Ce samedi 16 mars, Swann Lavigne, habitant de Val-Thorens qui représentait Rhône-Alpes, a été élu Mister National. Au quotidien, ce jeune homme de 24 ans est pâtissier dans un hôtel 5 étoiles de Val Thorens.

Le 17/03/2024 à 10:20

Swann Lavigne défile avec son écharpe de Mister National

Moulins-sur-Ouanne

Le manoir de Val en Sel et les glaces et sorbets de L'amour est dans le lait

Bienvenue chez vous, à Moulins-sur-Ouanne, pour découvrir les glaces et sorbets de l''Amour est dans le lait, avec Coralie Fouquet, et à Saint Père, pour découvrir le manoir de Val en Sel et ses jardins avec Dominique Armengaud Carrez

Le 14/03/2024 à 10:00

Coralie Fouquet nous présente sa glace de Pâques de l'Amour est dans le lait

Soufflenheim

En vidéos - Lammele et poteries de Soufflenheim chez Siegfried-Burger

Bientôt Pâques, avec son lot de Lammele, les agneaux pascals à dévorer en famille. Mais chez Siegfried-Burger à Soufflenheim, la poterie traditionnelle prend bien d'autres formes et couleurs. Découvrez les gammes d'intérieur, d'extérieur, de cuisine, en vidéos.

Le 12/03/2024 à 09:10

Anne de la poterie Siegfried-Burger devant une armée de Lammele

Saint-Berthevin

Le Mayennais Julien Maheux, champion du monde junior de pâtisserie, présente ses créations

Julien Maheux est champion du monde junior de pâtisserie, depuis fin janvier, avec son binôme : le chocolatier parisien Alistair Smith. Le duo a présenté ce samedi ses créations, imaginées pour le concours, dans la boutique ID Sucré, à Saint-Berthevin.

Le 09/03/2024 à 17:24

Le Mayennais Julien Maheux (à droite) et son binôme Alistair Smith (à gauche).

Louviers

La Pâtisserie numérique de Louviers devant les investisseurs de "Qui veut être mon associé ?"

La Pâtisserie numérique, jeune entreprise installée à Louviers, passe à la télé ce mercredi soir. Sa fondatrice, Marine Coré-Baillais, va tenter de séduire les investisseurs de l'émission de M6 "Qui veut être mon associé ?" avec, à ses côtés, un pâtissier de renommée internationale.

Le 06/03/2024 à 07:08

Marine Coré-Baillais, la fondatrice de La Pâtisserie numérique avec Jean-Pierre Nadir et Tony Parker sur le plateau de Qui veut être mon associé ?

Soorts-Hossegor

Hossegor en mode street food avec Duckes Restaurant et Kahwa Café

À Hossegor de nombreuses adresses gourmandes s'offrent à vous pour vous régaler ! La street food est de plus en plus tendance et permet de se restaurer à petit budget chez des artisans de choix comme chez les spécialistes du canard de chez Duckes Restaurant et leur voisine de chez Kahwa Café.

Le 05/03/2024 à 10:05

Hot dog par Duckes restaurant et cookies par Kahwa Café, deux établissements zone Pédebert à Hossegor

Grenade-sur-l'Adour

Pastis landais, tourtière landaises, brioches, La Marquèze à Grenade-sur-l'Adour, une fabrique de gourmandises

Presque 40 ans maintenant que La Marquèze à Grenade-sur-Adour nous régale de ses pastis et tourtières des Landes. L'entreprise perpétue le savoir-faire local et commercialise dans le tout le grand quart sud-ouest et même au-delà.

Le 26/02/2024 à 10:05

Aurélien Farbos, la maison La Marquèze à Grenade-sur-l'Adour

Ustaritz

Ustaritz : le village aux 7 frontons

Connaissez-vous le village aux 7 frontons? Rendez-vous au “Guapita Café” pour parler du Festival carnavalesque Hartzaro, de pelote féminine avec l’Association Kapito Harri et enfin de yoga japonais. Suivez-nous!

Le 18/02/2024 à 11:00

De gauche à droite: Adrien Sélariès, Pierre Haïra, Sylvaine Potigny, Mirentxu Dabbadie, Laurianne Rodriguez, Camille Iturbide

Lepuix-Neuf

A la rencontre de Bastien Burget jeune boulanger qui travaille à l'ancienne, à Lepuix-Neuf

Les métiers de la boulangerie et de la viennoiserie passionnent depuis l'enfance Bastien Burget, qui, a 23 ans, est déjà à la tête de son propre établissement, depuis 3 ans, dans le garage de ses parents qu'il a aménagé spécialement

Le 16/02/2024 à 07:10

Bastien Burget, fondateur de l'atelier l'authentique à Lepuis-Neuf, sort les pains à l'ancienne de  son four à bois

En savoir plus sur : Pâtisserie

undefined