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L'Oustaou à Geloux, cuisine maison de produits frais et locaux par le chef et patron Romain Gourdon

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L'Oustaou à Geloux, un repère de gourmets dans une belle bâtisse landaise entièrement restaurée au cœur du bourg.

Romain Gourdon, chef et patron de L'Oustaou à Geloux
Romain Gourdon, chef et patron de L'Oustaou à Geloux © Radio France - Marie-Cécile Gardey

C'est dans le seul et unique restaurant et commerce du village de Geloux que Romain Gourdon et sa femme ont posé leurs valises. Après plusieurs années à Londres dans de grandes maisons, Romain a choisi les Landes et la qualité de vie que l'on y trouve. Il pratique à L'Oustaou une cuisine entièrement faite maison, de saison et avec le plus de produits locaux possible comme la truite de Geloux d'Olivier Truchetet, un vrai coup de cœur pour notre chef. Vous trouverez sur place les suggestions du chef à chaque service avec quatre entrées, quatre plats et quatre desserts. Une ardoise simple et efficace, gage de cuisine fraicheur pour les clients qui font bien fonctionner le bouche-à-oreille.

Des desserts de pâtissiers juste parfaits

Qu'il s'agisse de la pavlova aux kiwis de l'Adour ou du croustillant au riz soufflé, ganache caramel, mousse au chocolat au lait et cacahuètes de Soustons caramélisées, les desserts de cuisiniers de Romain Gourdon font leur effet. Notez que le chef fait lui-même ses glaces et ses sorbets, une info précieuse avec l'arrivée des premières chaleurs dans le sud-ouest, glaces et sorbets maison que vous pourrez déguster en terrasse.

Croustillant au riz soufflé, ganache caramel, mousse au chocolat au lait et cacahuètes de Soustons caramélisées par le chef Romain Gourdon, L'Oustaou à Geloux
Croustillant au riz soufflé, ganache caramel, mousse au chocolat au lait et cacahuètes de Soustons caramélisées par le chef Romain Gourdon, L'Oustaou à Geloux © Radio France - Marie-Cécile Gardey

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