Marie-Cécile Gardey
En basse saison, le marché de Vieux-Boucau est fort agréable. France Bleu Gascogne y fait ses courses auprès des producteurs locaux assez peu nombreux et des commerçants en observant les prix du moment.
Nous connaissions déjà "Bernie & Vincent Table Gourmande" à Oeyreluy, et voici maintenant "Bernie & Vincent" la boutique à Mées en plus du restaurant. Une boutique épicerie, cave à vins et plat à empoter de toute beauté.
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Rémi Blanpoil est un jeune chef talentueux et amoureux des Landes où il a décidé de poser ses valises et de venir vous régaler à domicile ou pour tous vos évènements.
Notre poissonnier landais Vincent Storti cuisine pour nous les moules, c'est le début de la saison ! Il vous donne rendez-vous pour en déguster dans son tout nouveau bar tapas "Chez Vincent Côté Lac" au lac de Léon ou dans ses poissonneries à Léon et Hossegor.
France Bleu Gascogne fait ses courses sur le marché de Mont-de-Marsan ce mardi matin 7 mai. Légumes, pain, fromage, poisson..., on trouve de tout et en circuit court.
C'est la passion et l'amour du métier qui motive Philippe Moreau artisan boucher à Samadet. Au fil des ans, il a récolté d'innombrables récompenses dont il n'est pas peu fier.
Le marché de Linxe attire de nombreux clients chaque vendredi matin au centre du village avec produits locaux en circuit court et artisans gourmands. France Bleu Gascogne observe le coût des produits et vient à votre rencontre.
Imaginez un endroit de rêve, de très bons et beaux plats cuisinés avec passion et des cocktails avec ou sans alcool servis en accord avec chaque plat, c'est LA Tablée Éphémère et ça se passe dans les plus belles maisons de charme du département.
Le nouveau magasin paysan de Saint-Martin-de-Seignanx Ferm'Avenir est ouvert depuis un mois à peine et déjà les clients affluent. Immense satisfaction pour la dizaine de producteurs à l'origine de ce projet 100% circuit court.
Camille Ruggierro, le brasseur de la Brasserie du Bahus de Bahus-Soubiran réutilise ses drêches pour faire des cookies et ils sont excellents !
Pains de campagne, pains spéciaux, pastis, croustades, brioches…, À l'Atelier du Moulin de Bénesse-lès-Dax, le seul et unique moulin à vent des Landes, les trois boulangers font des merveilles plébiscitées par les clients et visiteurs.
Oh qu'elles sont bonnes les asperges vertes en salade du chef Pierre Millet au restaurant les Terrasses du Golf de Seignosse. Un très bon restaurant dans un très beau décor entre forêt et océan.
Ce jeudi soir 11 avril, la Boulangerie Pâtisserie Mallet d'Aire-sur-Adour s'est illustrée sur M6 dans son match face aux béarnais de Sault-de-Navailles pour l'émission La Meilleure Boulangerie de France.
Le circuit court a légion sur le marché de Villeneuve-de-Marsan dans les Landes, les clients trouvent leur bonheur à prix raisonnable.
Un peu de chocolat et quelques fraises font le bonheur de notre pâtissière Fabienne Rodriguez. Sa créativité sans limites est à la hauteur de la gourmandise de ses clients. Une créativité qui fait son succès.
Elles sont vraiment parfaites les asperges du chef Cyril Préalpato, Le Café des Allées de Villeneuve-de-Marsan ! Avec quelques oreilles de cochon croustillantes, c'est encore meilleur.
Quelle fierté pour le montois Laurent Laures de rependre les reines de La Tourtière Cousturian à Mont-de-Marsan pour laquelle il travaille depuis plus de 30 ans.
Au cœur de la Vallée du Brousseau à Aire-sur-Adour, la Ferme du Boutchou fabrique d'excellents produits laitiers vendus en circuits courts pour le plus grand bonheur des consommateurs locaux. Des produits plébiscités sur le marché de la ville.
Asperges en Fête, c'est du 6 au 14 avril à Mont-de-Marsan avec dégustations, menus spéciaux atour de l'asperge et visites d'exploitations. Restaurateurs et producteurs vous attendent !