Passer au contenu

Recettes de cuisine

Razac-sur-l'Isle

Le chef Robin Petitbreuil

A Razac-sur-l'Isle le célèbre hôtel- restaurant Le Sorbier est devenu L'Authentique. Un challenge supplémentaire pour le talentueux jeune chez Robin Petitbreuil, à la tête d'un second établissement à Saint Léon-sur-l'Isle.

Le 26/04/2024 à 10:35

Robin Petitbreuil

Saint-Georges-de-Montclard

Philippe Parsy, un chef qui a " Le Goût des rencontres "

Philippe Parsy est un chef passionné. Des années à la tête du restaurant le Sorbier à Razac sur l'Isle, il a pris sa retraite à la tête du " Potager ", la maison d'hôtes qu'il tient avec sa femme Nanou.

Le 26/04/2024 à 10:08

Philippe Parsy et Alessandra Mortagne pendant le tournage de l'émission " Le goût des rencontres " sur France 3

Nouvelle-Aquitaine

Le Chef Basque Cédric Béchade cuisine l'agneau

Ce sont les derniers agneaux de la saison qui arrivent sur nos marchés et c’est le moment de se faire plaisir en cuisine en suivant le chef de l'Auberge Basque Cédric Béchade.

Le 26/04/2024 à 10:05

La saison de l'agneau se termine !

Sainte-Eulalie-en-Born

Amand'in cake nous délivre ses secrets gourmands pour des réalisations uniques

Un gâteau unique pour un évènement unique. C'est la promesse que tient Amandine avec réussite depuis 2019.

Le 26/04/2024 à 10:05

Amandine réalise notamment des gâteaux de mariage de qualité et uniques

Chamonix-Mont-Blanc

Boulangerie l'Al'pain Argentières gagnant meilleur pain chocolat, croissant, et baguette de haute savoie 2024

Clement Dalbies a remporté le 1ère place du concours du meilleur croissant haute-savoie ,Gregor Jaffrezic 1ère place du concours pain chocolat haute-savoie et Mickael Christ 1ère place Meilleur tradition française haute-savoie .

Le 26/04/2024 à 10:04

Boulangerie l'Al'Pain à Argentières

Crêpes et sorbets artisanaux débarquent à La Visitation, au Mans

Un nouveau point de vente pour la ferme de la Métairie

Le 26/04/2024 à 10:04

sorbets de la ferme de la Métairie

Les nouvelles glaces de la ferme Géraut à Ance

La nouveauté de la ferme Géraut à Ance ce sont les glaces. Une dizaine de parfums qui vous laisseront du choix pour trouver celle qui vous plait le plus. Une ferme familiale qui produit du lait de brebis et qui fabrique des yaourts et du fromage d'estive.

Le 26/04/2024 à 10:03

Anne Laure et Arnaud Géraut de la ferme Géraut à Ance

Villeneuve-sur-Yonne

Mon P'tit Sablé à Villeneuve-sur-Yonne et La Maison des Papillons de Sami Yazigi et Josette Labrousse

Bienvenue chez vous à Moux-en-Morvan à la Maison de Papillons chez Josette Labrousse et Sami Yazigi et à Villeneuve-sur-Yonne pour déguster les biscuits Mon P'tit Sablé d'Amandine Develey.

Le 26/04/2024 à 10:00

Amandine Develey, des biscuits Mon P'tit Sablé à Villeneuve-sur-Yonne

Reims

Boucher-charcutier, un métier d'excellence

France bleu Champagne-Ardenne met à l'honneur deux bouchers-charcutiers de chez nous, à Châlons et Warmeriville.

Le 26/04/2024 à 10:00

Viandes

Forbach

A Forbach, dans les préparatifs de la 27e édition d'Une rose un espoir

Une rose un espoir, c'est énormément de boulot.

Le 26/04/2024 à 10:00

Et ça, c'est seulement la moitié

Laval

Saison Québécoise - La cuisine au Québec et son ouverture au monde racontée par Allison Van Rassel

La cuisine québécoise et son ouverture au monde racontées par Allisson Van Rassel, animatrice et chroniqueuse radio à radio Canada et à la CBC (prononcé Sibici), à l’occasion de la semaine de la francophonie.

Le 25/04/2024 à 21:17

Allison Van Rassel animatrice et chroniqueuse radio à radio Canada et à la CBC

Véronique Denis

Véronique Denis est une peintre intuitive. Spontanéité et couleurs occupent les création de cette artiste en Périgord.

Le 25/04/2024 à 10:35

Véronique Denis

Plazac

Cueillettes Champêtres

Cueillettes champêtres c'est le nom de l'aventure que prpose l'herboriste et naturopathe Sabine de Lisle. Pulmonaire, ortie et autres sureaux nous soignent et remplissent délicieusement nos assiettes ... Un savoir qu'elle transmet avec passion depuis des années.

Le 25/04/2024 à 10:08

Sabine de Lisle

Nouvelle-Aquitaine

De Ferme en Ferme, 16ème édition !

41 fermes des Pyrénées Atlantiques ouvrent leurs portes dimanche 28 avril toute la journée.

Le 25/04/2024 à 10:05

18 Fermes au Pays Basque ouvrent leurs portes dimanche 28 avril

Mont-de-Marsan

La table du sommelier nous fait découvrir son pari

Christophe Andiné, et sa compagne Elsa transforment leur cave en table de qualité pour découvrir de nouvelle saveurs.

Le 25/04/2024 à 10:05

Christophe Andiné accorde les saveurs avec les vins de sa cave, la Cave des Sommeliers à Mont de Marsan

Sainte-Croix-Vallée-Française

Pélardiflette, Pélardon AOP sont à la fête dans la Vallée Française en Lozère

Envie d'un voyage gastronomique autour du Pélardon ? Un traiteur invente la pélardiflette, un éleveur de chèvres prépare ce trésor et un association pour célébrer ce Pélardon AOP : direction la Lozère

Le 25/04/2024 à 10:04

La Fromagerie Carly - Moissac Vallée Française

Recettes créoles estivales avec Le Vivaneau, restaurant de Pontvallain

Entre Sarthe et Antilles, voyage culinaire avec Manu Pincourt, le chef du Vivaneau

Le 25/04/2024 à 10:04

Le Vivaneau

Les bons légumes d'Isabelle Hoff, Aux jardins d'Isabelle à La Motte-Servolex

Maraichage Bio à la Motte Servolex en Savoie . Isabelle cultive et vend des légumes de saison directement sur place - Sur rdv du lundi au samedi

Le 25/04/2024 à 10:04

Isabelle des Jradins d'Isabelle

Bienvenue chez vous avec les Toqués : Cassoulet : Un Plat du Sud-Ouest qui Réchauffe le Cœur et l'Esprit

Ce matin sur France Bleu Drôme - Ardèche, Franck Daumas et le chef Patrick Place ont partagé secrets et anecdotes autour du cassoulet, ce plat traditionnel du Sud-Ouest qui réchauffe autant le corps que l'esprit.

Le 25/04/2024 à 10:03

Notre Toqué, Le Chef Patrick Plasse

Le Pyrénées Foodtrucks Festival au village d'Aucun samedi 27 et dimanche 28 avril

Le Pyrénées Foodtrucks Festival se tiendra au village d'Aucun samedi 27 et dimanche 28 avril. Le Pyrénées Foodtrucks Festival c'est une expérience culinaire unique au cœur du village d'Aucun (65) dans le Val d'Azun que vous allez découvrir pendant tout un week-end.

Le 25/04/2024 à 10:03

Charlotte Thibault et Emilie vous attendent au Pyrénées Foodtrucks Festival à Aucun samedi 27 et dimanche 28 avril

Chasseneuil

L'Auberge des Saveurs à Chasseneuil-en-Berry, un repère pour les gourmets

L'Auberge des Saveurs tient sa promesse. De ses voyages autour du globe, Karima a ramené les recettes et les épices qui lui permettent de varier les continents à la carte.

Le 25/04/2024 à 10:00

Karima Seghiri la cheffe et propriétaire de l'Auberge des Saveurs

Augny

La baladeur a des places pour aller voir Vianney à Metz... mais où est-il ?

C'était tout le but de l'émission de ce jour.

Le 25/04/2024 à 10:00

Ils ont trouvé !

Coulanges-la-Vineuse

Le musée de la Faïence à Ancy-le-Franc et la Balade Gourmande à Coulanges-la-Vineuse

Bienvenue chez vous à Coulanges-la-Vineuse, pour la Marche Gourmande, avec Magali Bernard et- Dimitri Quilin Le musée de la Faïence à Ancy-le-Franc et la Balade Gourmande

Le 25/04/2024 à 10:00

Magali Bernard du domaine du Clos du Roi et Dimitri Quillin de l'Espacio Piscina

Reims

Des Ardennes à l'Italie

France bleu Champagne-Ardenne vous emmène dans un parc animalier ardennais et dans un restaurant italien à Epernay

Le 25/04/2024 à 10:00

L'entrée du Parc Argonne Découverte

Boulazac Isle Manoire

Le Domaine gastronomique du Val d'Atur

Le Domaine existait déjà, Richard Lequet et Cristina Paulo de Loureiro l'ont transformé, agrandit et en ont fait une maison d'hôtes gastronomique chic et luxueuse.

Le 24/04/2024 à 10:08

Cristina Paulo de Loureiro

Gonneville-en-Auge

Bienvenue chez vous LES PETITES POUSSES

Artisans producteurs, nous cultivons des micropousses de qualité de manière vertueuse à partir de graines Bio dans un substrat organique.

Le 24/04/2024 à 10:05

Les petites pousses

Bayonne

Etxe Goxoan, la boulangerie ouvre à Bayonne

Le Boulanger Bertrand Ducauroy vient d'inaugurer le 18 mars dernier, sa nouvelle boulangerie Etxe Goxoan à Bayonne.

Le 24/04/2024 à 10:05

Bertrand Ducauroy, nous présente ses créations !

Déguster des galettes, découvrir le Verdot et marcher avec les Randonneurs d'Allègres, c'est en Pays de Cèze

Des crêpes bretonnes en Cévennes, un petit verdot pour parler de vigne et des randonneurs en pleine forme pour fêter les 30 ans de leur association. Suivez nous et cliquez sur écouter !

Le 24/04/2024 à 10:04

La Crêperie des Fumades - galette maison

Une ratatouille maison pour toute la famille !

Spécialisée dans la fabrication de petits pots bio et artisanaux pour les bébés, la Sarthoise Herna Vincent nous propose ses recettes de saison pour toute la famille !

Le 24/04/2024 à 10:04

Jar of ratatouille on table, close up

La viande Charolaise et Limousine de Thierry Bataillard à Planaise

Pot au feu, bourguignon, entrecôtes, palerons à griller, côtes à griller !

Le 24/04/2024 à 10:04

Les génisses de Thierry

En savoir plus sur : Recettes de cuisine

undefined