Le Domaine gastronomique du Val d'Atur
Le Domaine existait déjà, Richard Lequet et Cristina Paulo de Loureiro l'ont transformé, agrandit et en ont fait une maison d'hôtes gastronomique chic et luxueuse.
Cristina Paulo de Loureiro est créatrice de maroquinerie, Richard Lequet chef étoilé. un couple qui a réalisé son rêve en créant un lieu d'exception à quelques kilomètres de Périgueux.
Richard Lequet formé chez Alain Ducasse il y a 35 ans a continué toute sa carrière dans l'excellence. Après avoir travaillé à Paris, il a continué sa formation dans différents relais et châteaux, des grandes maisons . Un passion née dans l'enfance, puisque Richard a toujours cuisiné avec son père et sa grand-mère . A 6 ans, Richard voulait déjà être cuisinier ! Homme de challenges, Richard est même reparti à l'école Ducasse pendant le covid à Meudon. Une classe destinée aux chefs professionnels qui se confrontent et mettent en jeu leur talent au service de la perfection et de la progression permanentes.
Ancien jeune talent Gault et Millau et étoilé Michelin pour son restaurant l'Amphitryon à Limoges
Richard Lequet a voulu une nouvelle aventure, qu'il a dessiné avec sa compagne Cristina. Cuirs et savoir-faire français pour cette créatrice d'origine portugaise qui privilégie élégance et simplicité. Sacs, pochettes, porte-cartes, étuis téléphone, tour de cou, manchettes... Tous les cuirs sont français et choisis avec soin, le maroquinier est français lui aussi. Cristina dessine, passionnée de mode de la maroquinerie simple, chic et pratique , où les cuirs camel sont privilégiés. Simplicité mise en oeuvre dans les plats de Richard qui veut des assiettes lisibles et sans chichis, constituées le plus possible de produits locaux, tout en mettant en oeuvre son savoir faire d'exception, il suffit pour en juger, de l'écouter parler de sa cuisine des asperges !
Pour découvrir le travail de Cristina, rendez vous au Domaine Gastronomique du Val d'Atur à Boulazac Isle Manoire, la collection est installée dans le hall d'acceuil du Domaine. Une belle halte avant un bon déjeuner ou dîner concocté par Richar et ses équipes.