Passer au contenu

Cuisine

Vrély

À Vrély, dans la Somme, la patate d'or tient son nouveau champion

David Fourdrain est le nouveau champion de la patate d'or, à Vrély (Somme). Le concours d'épluchage de pommes de terre s'est tenu ce dimanche.

Il y a 7min

David Fourdrain est le nouveau champion de la patate d'or de Vrély dans la Somme.

La cuisine normande : en direct du Trophée des léopards à Caen

"L'étape gourmande" part à la découverte de la cuisine normande en direct du Trophée des Léopards, un concours culinaire qui se tient au cœur de l'Abbaye aux Dames à Caen.

Il y a 5h

L'abbaye aux dames de Caen accueille le Trophée des Léopards

Le feu des piments avec Mory Sacko, Julien Lemarié et Pierre Gayet

Place à la découverte gustative ce samedi : Nathalie Helal et ses invités explorent les nuances et les subtilités aromatiques des différents types de piments.

Le 27/04/2024 à 12:08

Nathalie Helal et ses invités s'intéressent aux piments dans "L'étape gourmande"

Razac-sur-l'Isle

Le chef Robin Petitbreuil

A Razac-sur-l'Isle le célèbre hôtel- restaurant Le Sorbier est devenu L'Authentique. Un challenge supplémentaire pour le talentueux jeune chez Robin Petitbreuil, à la tête d'un second établissement à Saint Léon-sur-l'Isle.

Le 26/04/2024 à 10:35

Robin Petitbreuil

Saint-Georges-de-Montclard

Philippe Parsy, un chef qui a " Le Goût des rencontres "

Philippe Parsy est un chef passionné. Des années à la tête du restaurant le Sorbier à Razac sur l'Isle, il a pris sa retraite à la tête du " Potager ", la maison d'hôtes qu'il tient avec sa femme Nanou.

Le 26/04/2024 à 10:08

Philippe Parsy et Alessandra Mortagne pendant le tournage de l'émission " Le goût des rencontres " sur France 3

Nouvelle-Aquitaine

Le Chef Basque Cédric Béchade cuisine l'agneau

Ce sont les derniers agneaux de la saison qui arrivent sur nos marchés et c’est le moment de se faire plaisir en cuisine en suivant le chef de l'Auberge Basque Cédric Béchade.

Le 26/04/2024 à 10:05

La saison de l'agneau se termine !

Sainte-Eulalie-en-Born

Amand'in cake nous délivre ses secrets gourmands pour des réalisations uniques

Un gâteau unique pour un évènement unique. C'est la promesse que tient Amandine avec réussite depuis 2019.

Le 26/04/2024 à 10:05

Amandine réalise notamment des gâteaux de mariage de qualité et uniques

Aix-en-Provence

Après Gaodina, les frères Roy nous régalent avec "Opère" leur nouveau restaurant aux Granettes à Aix en Provence

"Opère" c’est le surnom donné à leur grand-père. Martin et Robinson Roy lui rendent hommage à travers leur deuxième établissement aixois : "Opère, cuisine d'Amour" aux Granettes, à Aix en Provence

Le 26/04/2024 à 10:03

Les trio gagnant de "Opère, cuisine d'amour" Robinson et Martin Roy entourent le chef, Max Frobel.

Toulouse

Rock, Reïki et Chant d'Ail en Occitanie

Les invités du jour : Benjamin Borne – Chant d’ail - Louise Paulin – Massage Reïki - Martin et Guilhem Marcos - The Twin Souls

Le 26/04/2024 à 10:00

De l'ail, de la guitare, et du massage Reiki

Villeneuve-sur-Yonne

Mon P'tit Sablé à Villeneuve-sur-Yonne et La Maison des Papillons de Sami Yazigi et Josette Labrousse

Bienvenue chez vous à Moux-en-Morvan à la Maison de Papillons chez Josette Labrousse et Sami Yazigi et à Villeneuve-sur-Yonne pour déguster les biscuits Mon P'tit Sablé d'Amandine Develey.

Le 26/04/2024 à 10:00

Amandine Develey, des biscuits Mon P'tit Sablé à Villeneuve-sur-Yonne

Saint-Gaultier

Allo Allo : un combiné bar et restaurant à Saint-Gaultier

Cela fait huit ans que tous les vendredis matin, la patronne court entre le bar et la cuisine pour préparer le menu du midi, et servir les vagues de clients qui affluent non-stop.

Le 26/04/2024 à 10:00

Sylvie Barthelemy, la patronne du café Allo Allo à Saint-Gaultier

Forbach

A Forbach, dans les préparatifs de la 27e édition d'Une rose un espoir

Une rose un espoir, c'est énormément de boulot.

Le 26/04/2024 à 10:00

Et ça, c'est seulement la moitié

Grenoble

Partir en rando, que mettre dans le sac à dos pour le pique-nique?

Fanny Van Reeth cheffe mobile à Grenoble

Le 26/04/2024 à 08:46

Un casse croûte a glisser dans le sac à dos

Laval

Saison Québécoise - La cuisine au Québec et son ouverture au monde racontée par Allison Van Rassel

La cuisine québécoise et son ouverture au monde racontées par Allisson Van Rassel, animatrice et chroniqueuse radio à radio Canada et à la CBC (prononcé Sibici), à l’occasion de la semaine de la francophonie.

Le 25/04/2024 à 21:17

Allison Van Rassel animatrice et chroniqueuse radio à radio Canada et à la CBC

Biarritz

Un nouveau chef à l'hôtel du Palais de Biarritz pour "une cuisine bourgeoise et détendue"

Christophe Scheller est le nouveau chef exécutif des cuisines de l'hôtel du Palais. Il remplace Aurélien Largeau, licencié sur fond de scandale autour d'une vidéo dégradante d'un membre de son équipe.

Le 25/04/2024 à 17:04

Christophe Scheller, nouveau chef de cuisine de l'hôtel du Palais

Plougastel-Daoulas

Spéciale Plougastel : une IGP pour la fraise, la chaloupe Marie-Claudine, le buzz rock de Mediavolo

Émission spéciale depuis l'Avel Vor à Plougastel-Daoulas (29) à l'occasion du France Bleu Live Festival du 23 au 25 avril. Alors que la fraise, l'or rouge de la commune cherche son Indication géographique protégée, un groupe de rock local cartonne aux USA.

Le 25/04/2024 à 16:04

Production de fraises de Plougastel à Loperhet (29)

Véronique Denis

Véronique Denis est une peintre intuitive. Spontanéité et couleurs occupent les création de cette artiste en Périgord.

Le 25/04/2024 à 10:35

Véronique Denis

Plazac

Cueillettes Champêtres

Cueillettes champêtres c'est le nom de l'aventure que prpose l'herboriste et naturopathe Sabine de Lisle. Pulmonaire, ortie et autres sureaux nous soignent et remplissent délicieusement nos assiettes ... Un savoir qu'elle transmet avec passion depuis des années.

Le 25/04/2024 à 10:08

Sabine de Lisle

Nouvelle-Aquitaine

De Ferme en Ferme, 16ème édition !

41 fermes des Pyrénées Atlantiques ouvrent leurs portes dimanche 28 avril toute la journée.

Le 25/04/2024 à 10:05

18 Fermes au Pays Basque ouvrent leurs portes dimanche 28 avril

Mont-de-Marsan

La table du sommelier nous fait découvrir son pari

Christophe Andiné, et sa compagne Elsa transforment leur cave en table de qualité pour découvrir de nouvelle saveurs.

Le 25/04/2024 à 10:05

Christophe Andiné accorde les saveurs avec les vins de sa cave, la Cave des Sommeliers à Mont de Marsan

Bienvenue chez vous avec les Toqués : Cassoulet : Un Plat du Sud-Ouest qui Réchauffe le Cœur et l'Esprit

Ce matin sur France Bleu Drôme - Ardèche, Franck Daumas et le chef Patrick Place ont partagé secrets et anecdotes autour du cassoulet, ce plat traditionnel du Sud-Ouest qui réchauffe autant le corps que l'esprit.

Le 25/04/2024 à 10:03

Notre Toqué, Le Chef Patrick Plasse

Chasseneuil

L'Auberge des Saveurs à Chasseneuil-en-Berry, un repère pour les gourmets

L'Auberge des Saveurs tient sa promesse. De ses voyages autour du globe, Karima a ramené les recettes et les épices qui lui permettent de varier les continents à la carte.

Le 25/04/2024 à 10:00

Karima Seghiri la cheffe et propriétaire de l'Auberge des Saveurs

Augny

La baladeur a des places pour aller voir Vianney à Metz... mais où est-il ?

C'était tout le but de l'émission de ce jour.

Le 25/04/2024 à 10:00

Ils ont trouvé !

L'Isle-Jourdain

Les Tontons Fringales sont à L'Isle Jourdain

C'est à Lisle-Jourdain qu'on trouve le carillon de la Bastille de Paris sauvé après le 14 juillet 1789. C'est ici aussi qu'est né le Petit Larousse de Claude Augé. Dans le Gers on trouve le tout 1er chai à barriques de France sous le château Bouscassé de Maumusson-Laguian.

Le 25/04/2024 à 10:00

En direct du restaurant de Lisle Jourdain

Herbeys

Le jeudi, c'est falafel !

Au relais d'Uriage à Herbeys, café historique ouvert en 1911, tout est fait maison avec des produits locaux

Le 25/04/2024 à 08:46

On déguste des falafels

Neuvecelle

Le chef étoilé Danny Khezzar invité à L'Escale Goumande à Neuvecelle les 27 et 28 avril

Danny Khezzar, jeune chef étoilé du restaurant le Bayview à Genève, finaliste de Top Chef 2023, est invité d'honneur à l'Escale Gourmande à Neuvecelle samedi 27 et dimanche 28 avril.

Le 25/04/2024 à 08:45

Le jeune chef étoilé Danny Khezzar

Poitiers

À Poitiers, un curé fait des crêpes à bord de son food truck solidaire

Depuis quelques semaines, le père Matthieu Le Merrer a ouvert un camion-crêperie solidaire pour aller à la rencontre des habitants de Poitiers. D'origine bretonne, il détient la recette de son arrière-grand-mère et distribue des crêpes au parfum de "bienveillance".

Le 24/04/2024 à 21:52

Accompagné de bénévoles, le père Matthieu Le Merrer cuisine des crêpes à bord de son camion solidaire

Boulazac Isle Manoire

Le Domaine gastronomique du Val d'Atur

Le Domaine existait déjà, Richard Lequet et Cristina Paulo de Loureiro l'ont transformé, agrandit et en ont fait une maison d'hôtes gastronomique chic et luxueuse.

Le 24/04/2024 à 10:08

Cristina Paulo de Loureiro

Mont-de-Marsan

Les jardins de Nonères font leurs portes ouvertes du 26 au 28 avril

"Cultivons nos compétences, la solidarité est notre force". Les Jardins de Nonères se mettent sur leur 31 pour leurs portes ouvertes annuelles

Le 24/04/2024 à 10:05

Les jardins de Nonères ouvrent ses portes ce week end

Bayonne

Etxe Goxoan, la boulangerie ouvre à Bayonne

Le Boulanger Bertrand Ducauroy vient d'inaugurer le 18 mars dernier, sa nouvelle boulangerie Etxe Goxoan à Bayonne.

Le 24/04/2024 à 10:05

Bertrand Ducauroy, nous présente ses créations !

En savoir plus sur : Cuisine

undefined