Cuisine
Vrély
À Vrély, dans la Somme, la patate d'or tient son nouveau champion
David Fourdrain est le nouveau champion de la patate d'or, à Vrély (Somme). Le concours d'épluchage de pommes de terre s'est tenu ce dimanche.
Il y a 7min
La cuisine normande : en direct du Trophée des léopards à Caen
"L'étape gourmande" part à la découverte de la cuisine normande en direct du Trophée des Léopards, un concours culinaire qui se tient au cœur de l'Abbaye aux Dames à Caen.
Il y a 5h
Le feu des piments avec Mory Sacko, Julien Lemarié et Pierre Gayet
Place à la découverte gustative ce samedi : Nathalie Helal et ses invités explorent les nuances et les subtilités aromatiques des différents types de piments.
Le 27/04/2024 à 12:08
Razac-sur-l'Isle
Le chef Robin Petitbreuil
A Razac-sur-l'Isle le célèbre hôtel- restaurant Le Sorbier est devenu L'Authentique. Un challenge supplémentaire pour le talentueux jeune chez Robin Petitbreuil, à la tête d'un second établissement à Saint Léon-sur-l'Isle.
Le 26/04/2024 à 10:35
Saint-Georges-de-Montclard
Philippe Parsy, un chef qui a " Le Goût des rencontres "
Philippe Parsy est un chef passionné. Des années à la tête du restaurant le Sorbier à Razac sur l'Isle, il a pris sa retraite à la tête du " Potager ", la maison d'hôtes qu'il tient avec sa femme Nanou.
Le 26/04/2024 à 10:08
Nouvelle-Aquitaine
Le Chef Basque Cédric Béchade cuisine l'agneau
Ce sont les derniers agneaux de la saison qui arrivent sur nos marchés et c’est le moment de se faire plaisir en cuisine en suivant le chef de l'Auberge Basque Cédric Béchade.
Le 26/04/2024 à 10:05
Sainte-Eulalie-en-Born
Amand'in cake nous délivre ses secrets gourmands pour des réalisations uniques
Un gâteau unique pour un évènement unique. C'est la promesse que tient Amandine avec réussite depuis 2019.
Le 26/04/2024 à 10:05
Aix-en-Provence
Après Gaodina, les frères Roy nous régalent avec "Opère" leur nouveau restaurant aux Granettes à Aix en Provence
"Opère" c’est le surnom donné à leur grand-père. Martin et Robinson Roy lui rendent hommage à travers leur deuxième établissement aixois : "Opère, cuisine d'Amour" aux Granettes, à Aix en Provence
Le 26/04/2024 à 10:03
Toulouse
Rock, Reïki et Chant d'Ail en Occitanie
Les invités du jour : Benjamin Borne – Chant d’ail - Louise Paulin – Massage Reïki - Martin et Guilhem Marcos - The Twin Souls
Le 26/04/2024 à 10:00
Villeneuve-sur-Yonne
Mon P'tit Sablé à Villeneuve-sur-Yonne et La Maison des Papillons de Sami Yazigi et Josette Labrousse
Bienvenue chez vous à Moux-en-Morvan à la Maison de Papillons chez Josette Labrousse et Sami Yazigi et à Villeneuve-sur-Yonne pour déguster les biscuits Mon P'tit Sablé d'Amandine Develey.
Le 26/04/2024 à 10:00
Saint-Gaultier
Allo Allo : un combiné bar et restaurant à Saint-Gaultier
Cela fait huit ans que tous les vendredis matin, la patronne court entre le bar et la cuisine pour préparer le menu du midi, et servir les vagues de clients qui affluent non-stop.
Le 26/04/2024 à 10:00
Forbach
A Forbach, dans les préparatifs de la 27e édition d'Une rose un espoir
Une rose un espoir, c'est énormément de boulot.
Le 26/04/2024 à 10:00
Grenoble
Partir en rando, que mettre dans le sac à dos pour le pique-nique?
Fanny Van Reeth cheffe mobile à Grenoble
Le 26/04/2024 à 08:46
Laval
Saison Québécoise - La cuisine au Québec et son ouverture au monde racontée par Allison Van Rassel
La cuisine québécoise et son ouverture au monde racontées par Allisson Van Rassel, animatrice et chroniqueuse radio à radio Canada et à la CBC (prononcé Sibici), à l’occasion de la semaine de la francophonie.
Le 25/04/2024 à 21:17
Biarritz
Un nouveau chef à l'hôtel du Palais de Biarritz pour "une cuisine bourgeoise et détendue"
Christophe Scheller est le nouveau chef exécutif des cuisines de l'hôtel du Palais. Il remplace Aurélien Largeau, licencié sur fond de scandale autour d'une vidéo dégradante d'un membre de son équipe.
Le 25/04/2024 à 17:04
Plougastel-Daoulas
Spéciale Plougastel : une IGP pour la fraise, la chaloupe Marie-Claudine, le buzz rock de Mediavolo
Émission spéciale depuis l'Avel Vor à Plougastel-Daoulas (29) à l'occasion du France Bleu Live Festival du 23 au 25 avril. Alors que la fraise, l'or rouge de la commune cherche son Indication géographique protégée, un groupe de rock local cartonne aux USA.
Le 25/04/2024 à 16:04
Véronique Denis
Véronique Denis est une peintre intuitive. Spontanéité et couleurs occupent les création de cette artiste en Périgord.
Le 25/04/2024 à 10:35
Plazac
Cueillettes Champêtres
Cueillettes champêtres c'est le nom de l'aventure que prpose l'herboriste et naturopathe Sabine de Lisle. Pulmonaire, ortie et autres sureaux nous soignent et remplissent délicieusement nos assiettes ... Un savoir qu'elle transmet avec passion depuis des années.
Le 25/04/2024 à 10:08
Nouvelle-Aquitaine
De Ferme en Ferme, 16ème édition !
41 fermes des Pyrénées Atlantiques ouvrent leurs portes dimanche 28 avril toute la journée.
Le 25/04/2024 à 10:05
Mont-de-Marsan
La table du sommelier nous fait découvrir son pari
Christophe Andiné, et sa compagne Elsa transforment leur cave en table de qualité pour découvrir de nouvelle saveurs.
Le 25/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous avec les Toqués : Cassoulet : Un Plat du Sud-Ouest qui Réchauffe le Cœur et l'Esprit
Ce matin sur France Bleu Drôme - Ardèche, Franck Daumas et le chef Patrick Place ont partagé secrets et anecdotes autour du cassoulet, ce plat traditionnel du Sud-Ouest qui réchauffe autant le corps que l'esprit.
Le 25/04/2024 à 10:03
Chasseneuil
L'Auberge des Saveurs à Chasseneuil-en-Berry, un repère pour les gourmets
L'Auberge des Saveurs tient sa promesse. De ses voyages autour du globe, Karima a ramené les recettes et les épices qui lui permettent de varier les continents à la carte.
Le 25/04/2024 à 10:00
Augny
La baladeur a des places pour aller voir Vianney à Metz... mais où est-il ?
C'était tout le but de l'émission de ce jour.
Le 25/04/2024 à 10:00
L'Isle-Jourdain
Les Tontons Fringales sont à L'Isle Jourdain
C'est à Lisle-Jourdain qu'on trouve le carillon de la Bastille de Paris sauvé après le 14 juillet 1789. C'est ici aussi qu'est né le Petit Larousse de Claude Augé. Dans le Gers on trouve le tout 1er chai à barriques de France sous le château Bouscassé de Maumusson-Laguian.
Le 25/04/2024 à 10:00
Herbeys
Le jeudi, c'est falafel !
Au relais d'Uriage à Herbeys, café historique ouvert en 1911, tout est fait maison avec des produits locaux
Le 25/04/2024 à 08:46
Neuvecelle
Le chef étoilé Danny Khezzar invité à L'Escale Goumande à Neuvecelle les 27 et 28 avril
Danny Khezzar, jeune chef étoilé du restaurant le Bayview à Genève, finaliste de Top Chef 2023, est invité d'honneur à l'Escale Gourmande à Neuvecelle samedi 27 et dimanche 28 avril.
Le 25/04/2024 à 08:45
Poitiers
À Poitiers, un curé fait des crêpes à bord de son food truck solidaire
Depuis quelques semaines, le père Matthieu Le Merrer a ouvert un camion-crêperie solidaire pour aller à la rencontre des habitants de Poitiers. D'origine bretonne, il détient la recette de son arrière-grand-mère et distribue des crêpes au parfum de "bienveillance".
Le 24/04/2024 à 21:52
Boulazac Isle Manoire
Le Domaine gastronomique du Val d'Atur
Le Domaine existait déjà, Richard Lequet et Cristina Paulo de Loureiro l'ont transformé, agrandit et en ont fait une maison d'hôtes gastronomique chic et luxueuse.
Le 24/04/2024 à 10:08
Mont-de-Marsan
Les jardins de Nonères font leurs portes ouvertes du 26 au 28 avril
"Cultivons nos compétences, la solidarité est notre force". Les Jardins de Nonères se mettent sur leur 31 pour leurs portes ouvertes annuelles
Le 24/04/2024 à 10:05
Bayonne
Etxe Goxoan, la boulangerie ouvre à Bayonne
Le Boulanger Bertrand Ducauroy vient d'inaugurer le 18 mars dernier, sa nouvelle boulangerie Etxe Goxoan à Bayonne.
Le 24/04/2024 à 10:05