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La cuisine normande : en direct du Trophée des léopards à Caen

À retrouver dans l'émission
L'étape gourmande avec Nathalie Helal
Les samedis et dimanches à 12h
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

"L'étape gourmande" part à la découverte de la cuisine normande en direct du Trophée des Léopards, un concours culinaire qui se tient au cœur de l'Abbaye aux Dames à Caen.

L'abbaye aux dames de Caen accueille le Trophée des Léopards
L'abbaye aux dames de Caen accueille le Trophée des Léopards © AFP - Artur Widak

La 4ème édition du Trophée des Léopards, concours culinaire de valorisation des produits normands se tient du 27 au 28 avril devant un jury de chefs prestigieux présidé par Philippe Hardy du restaurant Le Mascaret (1 étoile Michelin) à Blainville-sur-Mer.

Professionnels, apprenants et amateurs (sélectionnés dans chaque catégorie), s'affronteront autour de la coquille St-Jacques de Normandie Label Rouge qui succède au Livarot en tant que produit à l'honneur.

Le Trophée et le Marché des Léopards

Tous les candidats devront composer en 3 heures une entrée et un plat principal autour de la coquille St-Jacques de Normandie Label Rouge, des carottes des sables de Normandie Label Rouge et du Poiré de Domfront AOP.

Le Marché des Léopards, village de producteurs normands installé dans les jardins de l'Abbaye aux dames à Caen accueillera le grand public les samedi 27 et dimanche 28 avril après-midi et le lundi 29 avril de 11h00 à 18h00.

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