Gastronomie
Périgueux accueille ce long week-end des 3, 4, 5 et 6 mai les 134ᵉ fêtes du quartier Saint-Georges. On y déguste traditionnellement des cagouilles. Arnaud Havard, charcutier-traiteur, lève le voile sur leur préparation.
Le 04/05/2024 à 10:20
Que faut-il pour réaliser un bon logo ? Réponse avec le graphiste culinaire Pierre Sauvestre
Périgueux
A Périgueux, le graphiste culinaire Pierre Sauvestre se distingue dans l'univers de la restauration par son approche créative et stratégique en matière de communication visuelle.
Le 04/05/2024 à 10:08
Les champagnes de Sacy vous accueillent, le temps d'un week-end, à l'évènement Bulles en Bouche 2024 !
Du 03/05/2024 au 19/05/2024
Un peu plus d'un mois avant les élections européennes du 9 juin prochain, sept journalistes de l'ESJ Pro de Montpellier viennent en Dordogne pour découvrir "où est l'Europe" ici. Pour le premier des cinq épisodes, ils se sont arrêtés ce dimanche 28 avril, à Saint-Cyprien en Périgord Noir.
Le 03/05/2024 à 12:24
Le Gaec les trois cailloux à Thiviers excelle dans la culture de l'asperge, en adoptant des techniques pour surmonter les défis climatiques et garantir la qualité.
Le 03/05/2024 à 10:08
3 adresses uniques pour découvrir les richesses et vivre des moments authentiques dans le Massif de l'Aigoual
Val-d'Aigoual
Régaler vos papilles au Panier Fleuri à Saumane : des brebis et des moutons, c'est la passion de Pierrick : Les Authentiques de l’Aigoual mettent en avant le patrimoine local et rassemble la communauté autour d’activités variées. Culture et gourmandises, on y va.
Le 03/05/2024 à 10:04
De la Tradition à la Gourmandise, Sweet Alpes vous transporte au cœur des montagnes !
Le 03/05/2024 à 10:04
Les roulottes made in Pierrecourt font rêver ou deviennent un placement financier depuis déjà 13 ans.
Le 03/05/2024 à 10:03
Avec nos experts culinaires, on a fait un grand tour dans le monde de l'oeuf en cuisine. Comment choisir l'oeuf, le conserver, le cuire, le cuisiner... Découvrez plein de bons conseils !
Le 03/05/2024 à 10:00
Les dinosaures sont à Reims ! Préparez-vous à trembler !!!
Le 03/05/2024 à 10:00
Vis ma vie d'Artisan Boucher
Strasbourg
Bovine, ovine, porcine, volaille, l'artisan boucher maîtrise bien plus que la coupe de pièces de viande. Découvrons toutes les différentes facettes de ce métier ancestral avec la boucherie “Boucher bien élevé” à Strasbourg.
Le 03/05/2024 à 09:16
Les produits lactofermentés
Grenoble
Jennifer Kenzior du restaurant végétal Vivant à Grenoble
Le 03/05/2024 à 08:46
Le Domaine de Rapatel vous invite à découvrir la châtaigne sous toutes ses facettes
Villefranche-du-Périgord
Au cœur de Villefranche-du-Périgord, le Domaine de Rapatel confronte les défis des changements climatiques en adaptant ses pratiques pour continuer à produire une variété de produits à base de châtaigne, tout en préservant l'environnement
Le 02/05/2024 à 10:08
Imaginez un endroit de rêve, de très bons et beaux plats cuisinés avec passion et des cocktails avec ou sans alcool servis en accord avec chaque plat, c'est LA Tablée Éphémère et ça se passe dans les plus belles maisons de charme du département.
Le 02/05/2024 à 10:05
C’est à Ambilly, au pied des reliefs verdoyants des Alpes que leur petite laiterie voit le jour en 1956
Le 02/05/2024 à 10:04
Le spectacle musical et solidaire de la célèbre troupe régionale propose autour de la magie un spectacle à base de tubes, de danses et tout en live !
Le 02/05/2024 à 10:03
France bleu Champagne-Ardenne vous propose une balade sur le canal à Reims
Le 02/05/2024 à 10:00
Chaque jour un chef en cuisine sur France Bleu. Aujourd'hui, Julien PICARD est venu nous donner des idées de salades originales, notamment pour accompagner les barbecues à venir.
Le 02/05/2024 à 10:00
Jean-Paul Hembise, de promoteur immobilier à propriétaire d'un domaine viticole à Monbazillac
Monbazillac
Jean-Paul Hembise partage son parcours de promoteur immobilier à Lille à propriétaire vitcole passionné par le terroir de Monbazillac, marquant une reconversion inspirée par l'héritage familial et une quête d'excellence.
Le 01/05/2024 à 10:08
Un régal pour les papilles et les mollets ! Découvrez les délices des Cévennes à La Poterne à Aulas ! Savourez les châtaignes de la ferme de Sauveplane chez Okwari et pédalez avec passion au Club Gangeois de Cyclisme.
Le 01/05/2024 à 10:04
Avec Grégory Bernat, l’un des associés de la ferme des Valnoix à la Chapelle Blanche .
Le 01/05/2024 à 10:04
Après 5ans d'absence, la fête de la saucisse de Saint Hippolyte est de retour ce dimanche
Saint-Hippolyte
L'événement gastronomique du weekend, c'est le retour de la fête de la saucisse à Saint Hyp' dans la Haut Doubs. Une saucisse qui ne cherche pas à concurrencer ses grandes soeurs de Morteau ou Montbéliard.
Le 01/05/2024 à 10:03
Sablés, crackers, granolas... On fait nos gâteaux-apéros nous même.
Saint-Étienne-lès-Remiremont
Chaque jour des idées pour la cuisine avec les meilleurs chefs de Lorraine. Aujourd'hui, on a le plaisir de retrouver la célèbre cheffe vosgienne Lorraine PIERRAT. Elle nous a donné des idées pour l'apéritif.
Le 01/05/2024 à 10:00
Les spécialités culinaires italiennes sont à Reims : Viva Italia !
Le 01/05/2024 à 10:00
On vous emmène à la ferme de "l'Angus et la Plume" à Clelles
Le 01/05/2024 à 08:46
La Coquille Verte en Haute Saône une exploitation bio qui lance sa saison guinguette !
Haut-du-Them-Château-Lambert
Un écrin de verdure au pied du plateau des Mille Etangs en Haute-Saône accueille depuis 2022 l'exploitation agricole de Johanna Karm, baptisée La Coquille Verte. Un lieu surprenant qui vous accueille à partir d'aujourd'hui et jusqu'au 30 octobre prochain
Le 01/05/2024 à 07:10
Le croque-monsieur, un incontournable des repas quand on n'a pas envie de se prendre la tête. Pour changer du traditionnel jambon-fromage, Jean-Karim nous dévoile la recette du Crocus, avec des produits 100% gallo-romain !
Le 01/05/2024 à 06:16
Découvrez Étienne Cluzel, un chef qui unit sa passion pour la gastronomie du Périgord et la restauration de monuments historiques, révélant l'importance des racines et de l'innovation dans son métier.
Le 30/04/2024 à 10:08
Chez Rosette une expérience culinaire et tout l'art du brunch à Lussan. La Manade du Joncas à Saint-André-d'Olérargues allie tradition et saveurs authentiques. Le Swingroller, à Aiguèze, un kart à trois roues, son inventeur est gardois., il nous raconte.
Le 30/04/2024 à 10:04
Issu de trois malts différents, le whisky est obtenu par double distillation en alambic charentais suivi d’un élevage en fut de bourbon et de cognac et d’un affinage dans des barriques de vermouth Dolin.
Le 30/04/2024 à 10:04
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