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Gastronomie

Périgueux accueille ce long week-end des 3, 4, 5 et 6 mai les 134ᵉ fêtes du quartier Saint-Georges. On y déguste traditionnellement des cagouilles. Arnaud Havard, charcutier-traiteur, lève le voile sur leur préparation.

Le 04/05/2024 à 10:20

Farcir les escargots demande du temps et de la patience

A Périgueux, le graphiste culinaire Pierre Sauvestre se distingue dans l'univers de la restauration par son approche créative et stratégique en matière de communication visuelle.

Le 04/05/2024 à 10:08

L'affiche du marché au gras réalisé par le graphiste culinaire Pierre Sauvestre

Les champagnes de Sacy vous accueillent, le temps d'un week-end, à l'évènement Bulles en Bouche 2024 !

Du 03/05/2024 au 19/05/2024

Bulles en Bouches à Sacy.

Un peu plus d'un mois avant les élections européennes du 9 juin prochain, sept journalistes de l'ESJ Pro de Montpellier viennent en Dordogne pour découvrir "où est l'Europe" ici. Pour le premier des cinq épisodes, ils se sont arrêtés ce dimanche 28 avril, à Saint-Cyprien en Périgord Noir.

Le 03/05/2024 à 12:24

A Saint-Cyprien, l'Europe a notamment financé la maison de santé.

Le Gaec les trois cailloux à Thiviers excelle dans la culture de l'asperge, en adoptant des techniques pour surmonter les défis climatiques et garantir la qualité.

Le 03/05/2024 à 10:08

Sébastien Lechevalier du Gaec trois cailloux à Thiviers

Régaler vos papilles au Panier Fleuri à Saumane : des brebis et des moutons, c'est la passion de Pierrick : Les Authentiques de l’Aigoual mettent en avant le patrimoine local et rassemble la communauté autour d’activités variées. Culture et gourmandises, on y va.

Le 03/05/2024 à 10:04

Valleraugue

De la Tradition à la Gourmandise, Sweet Alpes vous transporte au cœur des montagnes !

Le 03/05/2024 à 10:04

Sweet Alpes

Les roulottes made in Pierrecourt font rêver ou deviennent un placement financier depuis déjà 13 ans.

Le 03/05/2024 à 10:03

Les roulottes fabriquées par Nicolas 100% made in Haute Saône

Avec nos experts culinaires, on a fait un grand tour dans le monde de l'oeuf en cuisine. Comment choisir l'oeuf, le conserver, le cuire, le cuisiner... Découvrez plein de bons conseils !

Le 03/05/2024 à 10:00

indispensable en cuisine les oeufs !

Les dinosaures sont à Reims ! Préparez-vous à trembler !!!

Le 03/05/2024 à 10:00

Dinosaure

Bovine, ovine, porcine, volaille, l'artisan boucher maîtrise bien plus que la coupe de pièces de viande. Découvrons toutes les différentes facettes de ce métier ancestral avec la boucherie “Boucher bien élevé” à Strasbourg.

Le 03/05/2024 à 09:16

Valentin Dive

Jennifer Kenzior du restaurant végétal Vivant à Grenoble

Le 03/05/2024 à 08:46

Kimchi

Au cœur de Villefranche-du-Périgord, le Domaine de Rapatel confronte les défis des changements climatiques en adaptant ses pratiques pour continuer à produire une variété de produits à base de châtaigne, tout en préservant l'environnement

Le 02/05/2024 à 10:08

La châtaigne du domaine Rapatel à Villefranche du Périgord

Imaginez un endroit de rêve, de très bons et beaux plats cuisinés avec passion et des cocktails avec ou sans alcool servis en accord avec chaque plat, c'est LA Tablée Éphémère et ça se passe dans les plus belles maisons de charme du département.

Le 02/05/2024 à 10:05

Nos Landais Mathilde Flipo cheffe cuisinière et Jérémy Lauilhé MOF barman

C’est à Ambilly, au pied des reliefs verdoyants des Alpes que leur petite laiterie voit le jour en 1956

Le 02/05/2024 à 10:04

Baïko

Le spectacle musical et solidaire de la célèbre troupe régionale propose autour de la magie un spectacle à base de tubes, de danses et tout en live !

Le 02/05/2024 à 10:03

Les Etoiles Noires

France bleu Champagne-Ardenne vous propose une balade sur le canal à Reims

Le 02/05/2024 à 10:00

Le canal de Reims

Chaque jour un chef en cuisine sur France Bleu. Aujourd'hui, Julien PICARD est venu nous donner des idées de salades originales, notamment pour accompagner les barbecues à venir.

Le 02/05/2024 à 10:00

Par ici les idées de salade

Jean-Paul Hembise partage son parcours de promoteur immobilier à Lille à propriétaire vitcole passionné par le terroir de Monbazillac, marquant une reconversion inspirée par l'héritage familial et une quête d'excellence.

Le 01/05/2024 à 10:08

Jean-Paul Hembise du château Montdoyen

Un régal pour les papilles et les mollets ! Découvrez les délices des Cévennes à La Poterne à Aulas ! Savourez les châtaignes de la ferme de Sauveplane chez Okwari et pédalez avec passion au Club Gangeois de Cyclisme.

Le 01/05/2024 à 10:04

Cévennes Viganaises

Avec Grégory Bernat, l’un des associés de la ferme des Valnoix à la Chapelle Blanche .

Le 01/05/2024 à 10:04

Bienvenue à la ferme

L'événement gastronomique du weekend, c'est le retour de la fête de la saucisse à Saint Hyp' dans la Haut Doubs. Une saucisse qui ne cherche pas à concurrencer ses grandes soeurs de Morteau ou Montbéliard.

Le 01/05/2024 à 10:03

Bienvenue chez vous en Franche-Comté avec France Bleu Besançon

Chaque jour des idées pour la cuisine avec les meilleurs chefs de Lorraine. Aujourd'hui, on a le plaisir de retrouver la célèbre cheffe vosgienne Lorraine PIERRAT. Elle nous a donné des idées pour l'apéritif.

Le 01/05/2024 à 10:00

Faire ses gourmandises pour l'apéro c'est sympa. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommer avec modération).

Les spécialités culinaires italiennes sont à Reims : Viva Italia !

Le 01/05/2024 à 10:00

Affiche "Village Italien" de Reims

On vous emmène à la ferme de "l'Angus et la Plume" à Clelles

Le 01/05/2024 à 08:46

Amandine et Philippe Vial

Un écrin de verdure au pied du plateau des Mille Etangs en Haute-Saône accueille depuis 2022 l'exploitation agricole de Johanna Karm, baptisée La Coquille Verte. Un lieu surprenant qui vous accueille à partir d'aujourd'hui et jusqu'au 30 octobre prochain

Le 01/05/2024 à 07:10

L'exploitation agricole bio La Coquille Verte à Haut-du-Them en Haute-Saône

Le croque-monsieur, un incontournable des repas quand on n'a pas envie de se prendre la tête. Pour changer du traditionnel jambon-fromage, Jean-Karim nous dévoile la recette du Crocus, avec des produits 100% gallo-romain !

Le 01/05/2024 à 06:16

Jean-Karim, gérant de la Maison du Goût à Nîmes, propose le Crocus toute l'année

Découvrez Étienne Cluzel, un chef qui unit sa passion pour la gastronomie du Périgord et la restauration de monuments historiques, révélant l'importance des racines et de l'innovation dans son métier.

Le 30/04/2024 à 10:08

Le restaurateur Etienne Cluzel posant devant son château le Paluel ou a été tourné le Tatoué avec Louis de Funès

Chez Rosette une expérience culinaire et tout l'art du brunch à Lussan. La Manade du Joncas à Saint-André-d'Olérargues allie tradition et saveurs authentiques. Le Swingroller, à Aiguèze, un kart à trois roues, son inventeur est gardois., il nous raconte.

Le 30/04/2024 à 10:04

Concluses de Lussan

Issu de trois malts différents, le whisky est obtenu par double distillation en alambic charentais suivi d’un élevage en fut de bourbon et de cognac et d’un affinage dans des barriques de vermouth Dolin.

Le 30/04/2024 à 10:04

Sylvain Chiron

En savoir plus sur : Gastronomie

Tous les contenus sur la thématique : Gastronomie. Voir aussi : Cuisiner les fruits et légumes de saison

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