Même les romains mangeaient des croque-monsieur. Son nom : le Crocus
Le croque-monsieur, un incontournable des repas quand on n'a pas envie de se prendre la tête. Pour changer du traditionnel jambon-fromage, Jean-Karim nous dévoile la recette du Crocus, avec des produits 100% gallo-romain !
Jean-Karim, le gérant de l'épicerie fine "La Maison du Goût" à Nîmes, propose à l'année un croque-monsieur réalisé avec des produits 100% gallo-romain : le crocus ! Cette recette a été inventée par Gilles Deschamps, docteur en études politiques !
Avec les Journées Romaines qui prennent place dans la ville du 1er au 5 mai, l'occasion est parfaite pour le goûter. Et nous l'avons tester pour vous !
Spoiler alert : c'est délicieux !
Vous souhaitez le réaliser chez vous ? Rien de plus simple ! Voici les ingrédients :
1/2 Pélardon, coupé horizontalement,
2 tranches de pain complet ou de pain de mie,
1 ou 2 cuillerées à café (selon les goûts) de tapenade verte (de préférence de Picholine).
quelques amandes effilées (peu, surtout pour la sensation de craquant),
des lamelles d’oignon doux des Cévennes (quantité : selon le goût du consommateur),
1 cuillerée à café de miel des Cévennes ou des Garrigues,
une grosse pincée d’herbes de Provence, dont du thym
une petite pointe de safran,
2 cuillerées à café d’huile d’olive de qualité supérieure.
Toutes les étapes sont dans la vidéo, avec les conseils très précieux de Jean-karim !!