Cuisine - Gard
Régaler vos papilles au Panier Fleuri à Saumane : des brebis et des moutons, c'est la passion de Pierrick : Les Authentiques de l’Aigoual mettent en avant le patrimoine local et rassemble la communauté autour d’activités variées. Culture et gourmandises, on y va.
Le croque-monsieur, un incontournable des repas quand on n'a pas envie de se prendre la tête. Pour changer du traditionnel jambon-fromage, Jean-Karim nous dévoile la recette du Crocus, avec des produits 100% gallo-romain !
Chez Rosette une expérience culinaire et tout l'art du brunch à Lussan. La Manade du Joncas à Saint-André-d'Olérargues allie tradition et saveurs authentiques. Le Swingroller, à Aiguèze, un kart à trois roues, son inventeur est gardois., il nous raconte.
Beaucaire : Un trio gagnant pour un séjour inoubliable ! L'Épicerie, un restaurant chaleureux au cœur de la ville. Le domaine des Plantades et les secrets de la fabrication de vins d'exception. Swing Family Parc à Aiguèze : amusement pour toute la famille dans ce parc d'attractions
Port Camargue, station balnéaire unique en Europe, premier port de plaisance d'Europe, célèbre chaque année les Nautiques, un événement incontournable pour les amateurs de sports nautiques. Cette manifestation rassemble professionnels et passionnés autour d'une multitude d'activités.
Au cœur de la Petite Camargue, la Manade Agnel perpétue les traditions camarguaises depuis plusieurs générations. Marie et Jean-Élie Agnel, manadier passionné, vous invite à partager son amour pour cette terre sauvage et ses habitants.
Le printemps, la saison idéale pour découvrir le Pays Viganais, situé au cœur des Cévennes. Une terre de gastronomie. Goûtez aux délicieux fromages de chèvre, aux pélardons, aux charcuteries et aux confitures artisanales. Les maisons en pierre offrent un charme unique et un confort authentique.
Autrefois : Biscuits et produits provençaux à Milhaud, Le Défi des Templiers : Une Aventure Médiévale au Cœur des Vignobles, à Saint-Gilles et Morgan Cycles : Louez un vélo et découvrez Nîmes et ses environs, de 3 bonnes idées pour profiter du printemps en autour de Nîmes.
Du Quinsou au street art en passant par les glaces, une balade hétéroclite en Pays Cèze Cévennes. Des plaisirs de la table, des gourmandises froides et chaudes, de la peinture dans la rue, encore de belle découvertes et de bonnes adresses gardoises.
Rochefort-du-Gard, autrefois connu sous le nom de Rocafortis, est un lieu riche en histoire et en beauté naturelle. Découvrez les Eynavay, un espace naturel préservé. Ne manquez pas Le Castelas, ancienne église transformée en salle de culture, où l’histoire, la nature et la culture se rencontrent.
Le plateau de Méjannes le Clap et encore des surprises : une pizzéria sur le Mont Bouquet, des buffles et des autruches à Vallérargues et du sport pour les jeunes de Méjannes le Clap. Et des personnes qui s'investissent sur leur territoire.
Avant même l'ouverture, Julien Caligo nous livre quelques secrets sur le nouveau restaurant de Calvisson. Des produits choisis, une cuisine de chef étoilé (un des plus jeunes chefs étoilés de France) et un lieu rempli d'histoire.
...
Alès sous toutes les coutures : douceurs gourmandes, tartinades entre copains, fleurs naturelles qui ne fanent pas, plus sports et expos, c'est Bienvenue Chez Vous et son podcast.
Que vous soyez à la recherche d'une expérience gourmande, d'un moment de partage en famille ou d'une activité inoubliable, la région de Méjannes le Clap a de quoi vous séduire. Alors n'hésitez pas à découvrir ces expériences insolites dans le podcast.
Découvrez les saveurs de la truffe avec le chef Christophe ALDIN à La Bégude Saint-Pierre, les secrets de la nature avec Loïc de Chemins Magiques et l’art céramique contemporain à la galerie Terra Viva. Trois destinations pour un séjour riche en émotions et en découvertes.