Passer au contenu

Le feu des piments avec Mory Sacko, Julien Lemarié et Pierre Gayet

À retrouver dans l'émission
L'étape gourmande avec Nathalie Helal
Les samedis et dimanches à 12h
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Place à la découverte gustative ce samedi : Nathalie Helal et ses invités explorent les nuances et les subtilités aromatiques des différents types de piments.

Nathalie Helal et ses invités s'intéressent aux piments dans "L'étape gourmande"
Nathalie Helal et ses invités s'intéressent aux piments dans "L'étape gourmande" © Radio France

Avec leur large gamme de saveurs, de couleurs et de niveaux de piquant, ils constituent un ingrédient fascinant et dynamique dans les cuisines du monde entier. De la douceur presque imperceptible des poivrons jusqu'à l'intensité brûlante de certaines variétés, chacun offre une expérience gustative unique qui peut transformer radicalement un plat.

Populaires et très consommés partout dans le monde, ils apportent de la chaleur mais aussi de la profondeur et de la complexité aux recettes. Frais, séchés, fumés, entiers ou en poudre, leurs palettes de sensations amusent, intriguent et surprennent.

Un voyage culinaire autour du piment

De la touche subtile et aromatique à l’assaut brûlant qui défie les palais les plus audacieux, les piments nous invitent à un voyage culinaire aussi excitant que bouleversant, dans tous les sens du terme !

Autour de cette table dédiée aux secrets du piment, Nathalie Helal reçoit :

  • Mory Sacko, chef de deux restaurant à Paris et animateur de l’émission "Cuisine ouverte", sur France 3. Il faisait la couverture du prestigieux magazine Time en septembre 2023.
  • Julien Lemarié, chef et propriétaire du restaurant étoilé IMA à Rennes.
  • Pierre Gayet, maraîcher, à Dornes, dans la Nièvre, son exploitation de piments s'appelle ''Le Domaine des Vernins''

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés

1
2
3

undefined