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Les Yvelines : un itinéraire gourmand entre nature et patrimoine

À retrouver dans l'émission
L'étape gourmande avec Nathalie Helal
Les samedis et dimanches à 12h
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Cap sur les Yvelines, département particulièrement vert situé à l'ouest de Paris pour y découvrir les curiosités de son terroir. Un indice : si vous aimez le canard, cette émission va vous plaire !

"L'étape gourmande" met le cap sur les Yvelines pour découvrir les produits de son terroir
"L'étape gourmande" met le cap sur les Yvelines pour découvrir les produits de son terroir © Getty - Valery Inglebert

L'étape gourmande fait escale dans les Yvelines, un département situé à quelques kilomètres de la capitale... Où l'on fume des poissons, on produit des légumes, des céréales, et même du foie gras.

Nathalie Helal reçoit :

  • Jeffrey Vanhalst, céréalier et éleveur de canards gras. Son exploitation, la Ferme du Loup ravissant, est située à Bazainville ;
  • Eric Barnoud, artisan-fumeur à Jouy-en-Josas, son entreprise s’appelle la Fumerie du coin ;
  • Ségolène Hubert, responsable de l’Huilerie Plaine de Versailles ;
  • Laurent Trochain, chef et propriétaire du Numéro 3, un restaurant étoilé à Tremblay-sur-Mauldre.

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