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Hautes-Alpes : délices gastronomiques en altitude

À retrouver dans l'émission
L'étape gourmande avec Nathalie Helal
Les samedis et dimanches à 12h
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Dans les Hautes-Alpes, les traditions culinaires se mêlent aux paysages spectaculaires. À travers son terroir, c'est l'essence-même de cette région montagneuse qu'on découvre, où chaque plat raconte une histoire de passion, d'authenticité et de savoir-faire local.

Nathalie Helal et ses invités échangent autour de la gastronomie des Hautes-Alpes
Nathalie Helal et ses invités échangent autour de la gastronomie des Hautes-Alpes © Getty - Patrick Donovan

Cap sur les Hautes-Alpes, à la rencontre des produits emblématiques de la région, où la nature est aussi généreuse que savoureuse… Ravioles, soupe d'orge, caillette, tourton et autres tommes seront à l'honneur.

Autour de cette table montagnarde, Nathalie Helal reçoit :

  • Maxime Dumas, boulanger-pâtissier à Saint-Maurice-en-Valgodemard, dans la vallée du Massif des Ecrins ;
  • Jean-Pierre Labonde, artisan-cueilleur, à la tête de l’entreprise Le Plantivore, située à Château-Ville-Vieille, dans le Parc Naturel du Queyras ;
  • Thierry Chouin, chef du restaurant L’araignée gourmande à Laragne-Montéglin ;
  • Jérôme Tramuset, co-associé de la fromagerie de la Durance située dans la zone artisanale Le Villard, à Guillestre.

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