Allo Allo : un combiné bar et restaurant à Saint-Gaultier
Cela fait huit ans que tous les vendredis matin, la patronne court entre le bar et la cuisine pour préparer le menu du midi, et servir les vagues de clients qui affluent non-stop.
"En fait ce n'était pas une bonne idée de vous accueillir un vendredi matin" me lance la restauratrice, Sylvie. En effet, il a été très difficile de l'arrêter même trois minutes pour quelques mots au micro.
En ce jour de marché, le bar est rempli de locaux qui viennent faire leurs emplettes hebdomadaires et quelques touristes qui ont une résidence secondaire dans la région, tel que ce couple d'Hollandais qu'apprécie particulièrement la patronne. On retrouve même des restaurateurs voisins à l'instar de Karima Seghiri, propriétaire et cheffe de l'Auberge des saveurs à Chasseneuil-en-Berry.
Côté cuisine, le midi Sylvie propose un menu ouvrier (maison), qu'elle améliore le soir pour proposer une carte plus élaborée avec des produits de qualité. Pour la plupart, issue du marché du vendredi matin, et pour le reste, de producteurs alentours qui produisent en bio ou bien agriculture raisonnée.
L'été, elle profite d'une terrasse face au bar, de l'autre côté de la route qui lui permet d'organiser à la belle saison, des concerts et des soirées musicales.
Infos pratiques : réservations au 02-34-77-12-68