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Le jeudi, c'est falafel !

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Au relais d'Uriage à Herbeys, café historique ouvert en 1911, tout est fait maison avec des produits locaux

On déguste des falafels
On déguste des falafels © Getty - Aucun

Raphaël vous reçoit au restaurant Le Relais d’Uriage à Herbeys cœur de village.

Un café historique qui existe depuis 1911. Un lieu d’échanges et de dégustations posé sur un jardin terrasse de 500m2, doté d’une vue atypique sur la chaîne de Belledonne et le Taillefer.

Le restaurant : de la belle cuisine avec des produits frais et locaux, de la terre à l’assiette. Des légumes, viandes et fromages que Raphaël va chercher tout près, notamment " Aux jardins de la Pra "à Herbeys.

L’après-midi dans le jardin au soleil, ou sous les parasols, sirotez un cocktail de fruits, une limonade, une de nos bières, ou un rose bien frais à l’apéritif.
Pour le digestif l'équipe propose une large gamme de rhums de tous horizons et même des rhums arrangés maisons. On joue aux boules et les enfants ont le babyfoot.

Les jeudis en plus du plat du jour traditionnel , il y a une offre végétarienne

Et si on mangeait des falafels ?

La composition des falafels

Le falafel est un mets qui trouve son origine au Proche-Orient il y a des centaines d'années. Il prend la forme de boulettes fabriquées à base de farine de pois chiches et/ou de farine de fèves. Y sont également ajoutées quelques épices. Elles sont cuisinées en friture, offrant un effet croustillant à l'extérieur.

Est-ce que les falafels se mangent chauds ou froids ?

Vous pouvez servir les falafels chauds ou froids, à l'apéritif, en mezzé, en sandwich ou dans une assiette végétarienne. Ils s'accordent parfaitement avec une sauce fraîche réalisée avec du fromage blanc, un peu d'ail et d'huile d'olive.

Bonne dégustation !

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