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Après Gaodina, les frères Roy nous régalent avec "Opère" leur nouveau restaurant aux Granettes à Aix en Provence

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"Opère" c’est le surnom donné à leur grand-père. Martin et Robinson Roy lui rendent hommage à travers leur deuxième établissement aixois : "Opère, cuisine d'Amour" aux Granettes, à Aix en Provence

Les trio gagnant de "Opère, cuisine d'amour" Robinson et Martin Roy entourent le chef, Max Frobel.
Les trio gagnant de "Opère, cuisine d'amour" Robinson et Martin Roy entourent le chef, Max Frobel. - Opère

Après le succès de Gaodina ouvert en 2020 à Aix en Provence dans une ancienne ferme du XVIIIe, les frères Roy nous régalent depuis octobre 2023 avec leur deuxième pépite : Opère, cuisine d'Amour située aux granettes.

Opère, Cuisine d'Amour, aux Granettes à Aix en Provence
Opère, Cuisine d'Amour, aux Granettes à Aix en Provence - Opère

Opère c'est leur madeleine de Proust qui appelle au bon vivre, au plaisir de la convivialité autour d’une cuisine d’amour et de jolies bouteilles sorties de leur cave.

Aux fourneaux, chef Max Frobel qui a non seulement connu les cuisines de l'étoilé château de la Gaude, mais aussi celles de prestigieux établissements à New-York, Hong-Kong, Paris ou encore Londres et son pâtissier, Andrew, lui aussi, désireux de mettre en avant une cuisine réconfortante et terriblement gourmande.

Max Frobel chef du restaurant "Opère, Cuisine d'Amour"
Max Frobel chef du restaurant "Opère, Cuisine d'Amour" - Opère

Sur la table, des recettes traditionnelles qui changent tous les jours, faites avec des produits locaux de saison et bio dans la mesure du possible.
Martin et robinson Roy veulent cultiver la nostalgie de la cuisine d’amour que l’on pouvait retrouver en poussant la porte de la maison de leurs grands-parents. 
Et ça marche !

La cuisine réconfortante de "Opère"
La cuisine réconfortante de "Opère" - Opère

En entrée, craquez pour les asperges vertes (de Ventabren) à la braise, sauce tartare, poutargue & jaune d'oeuf en poudre, croûtons & câpres ou succombez aux rillettes de truite, pomme de terre rôtie, salade d'herbes fraîches & agrumes, condiment fenouil pastis.

Pour continuer ne passez pas à côté du filet de canard du Puntoun, purée de carottes, carottes parisiennes glacées, gel cidre & condiment au poivre de Sechuan, jus au madère
Mais encore mieux : l'épaule d’Agneau confite de l’Aveyron, purée de petit pois, asperges blanches & pois gourmands glacés, jus d'agneau au citron confit, condiment ail noir. Les cuissons sont parfaites, les chairs tendres à souhait, le tout dans un équilibre qui nous laisse apprécier chaque bouchée.

Le thon rouge mariné à la carte du restaurant "Opère" en ce mois d'avril 2024
Le thon rouge mariné à la carte du restaurant "Opère" en ce mois d'avril 2024 - Opère

Quant au sucré, ne passez pas à côté de la glace sarrasin maison, vieux rhum 4 ans ou la crème chocolat, glace banane maison, caramel banane et gel passion.

Gourmandise régressive signée "Opère" : Crème chocolat, glace banane maison, caramel banane et gel passion
Gourmandise régressive signée "Opère" : Crème chocolat, glace banane maison, caramel banane et gel passion - Opère

Opère restaurant est ouvert tous les jours du déjeuner au dîner (ouvert même le dimanche soir!).

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