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Cuisine

Le chef Xavier Moujica nous invite à découvrir son restaurant Gozategia, le restaurant de la place du village d’Ayherre.

Il y a 1h

Terrasse du restaurant Gozategia à Ayherre

Elle incarne bien plus qu'une simple tradition culinaire en France : elle est un pilier de notre identité gastronomique. De la douceur d'un jambon cru au fondant d’un pâté, chaque bouchée évoque une longue passion pour les plaisirs de la table.

Il y a 23h

Une planche de charcuterie

Située sur la côte ouest de la France, Saint-Nazaire est souvent reconnue pour son port animé et son histoire maritime. Pourtant, derrière cette façade industrielle se cachent des trésors culinaires qui méritent d'être découverts.

Le 11/05/2024 à 12:08

Béziers - Occitanie, France

Rencontre avec Frédéric Marchesin et Laurent Bolzon qui révèlent les secrets de la tomate de Marmande, un trésor agricole et cosmétique du Marmandais, cultivé avec passion et innovation.

Le 11/05/2024 à 10:08

Les tomates de marmande

Le tarteau ? Ni gâteau, ni tarte ? La pâte d'1 gâteau et la forme d'une tarte !le tout garni d'une crème au citron et de fraises rôties !

Le 11/05/2024 à 10:00

TARTEAU aux CITRON et FRAISES

Des fleurs dans un jardin : pour quoi faire ? Explications et conseils de Maryse Friot, Présidente de la Société d’HOrticulture de Touraine

Le 11/05/2024 à 09:00

Fleurs du pyrèthre de Dalmatie (Tanacetum cinerariifolium) dont on tire une poudre insecticide

Pour la 10ème année, la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française organise le concours de la meilleure baguette tradition à Paris. Pour représenter la Franche-Comté, c'est un Haut-Saônois qui a été choisi. Il s'appelle Nicolas Ledoux, boulanger à Citers.

Le 10/05/2024 à 14:06

Nicolas Ledoux, boulanger à Citers en Haute-Saône, va représenter la Franche-Comté au concours national de la meilleure baguette tradition

Cuisinez malin, mangez bien" de Laure Meuris, un guide culinaire enrichi d'astuces pour une cuisine rapide, économique et zéro déchet

Le 10/05/2024 à 10:08

Laure Meuris, auteure de "Cuisinez malin, mangez bien aux éditions sud ouest

Bienvenue chez vous, avec Elodie Pagès qui nous fait pousser les portes du Mamagayo en plein de cœur de Toulouse. On découvre entre autre la carte de ce lieu qui regorge de surprise... et la belle surprise à découvrir grâce au talent du jour c'est Babayaga...

Le 10/05/2024 à 10:00

Laure Basterreix, Elodie Pagès et Quentin Lhommeau

Bienvenue chez vous à Island, entre Avallon et Vézelay, à la découverte de la chapelle du Saulce d'Island avec François Dufour et en balade pour découvrir les plantes sauvages comestibles avec Isabelle Géraud de l'Herbe Sauvage

Le 10/05/2024 à 10:00

Isabelle Géraud nous apporte des asperges sauvages et des amandes de cerisier dit "de Sainte Lucie" : le cerisier mahaleb

Après un mois d'avril anormalement pluvieux, le soleil fait enfin son retour ce week-end dans la région. Une météo qui devrait permettre de lancer la saison des barbecues.

Le 09/05/2024 à 18:57

Comme chaque année, la merguez et la côte à l'os sont les stars du barbecue.

Le Salon des Vins et de la Gourmandise intègre dans sa 3 e édition l'art à ses traditionnels exposants de produits gastronomiques et viticoles. Une invitation à découvrir les pastels Girault

Le 09/05/2024 à 10:35

Les pastels Girault

Découvrez la troisième édition du Salon des Vins et de la Gourmandise à Montignac. Un rendez-vous des amateurs de bons vins et produits du terroir

Le 09/05/2024 à 10:08

Le salon des vins et de la gourmandise à Montignac

Rémi Blanpoil est un jeune chef talentueux et amoureux des Landes où il a décidé de poser ses valises et de venir vous régaler à domicile ou pour tous vos évènements.

Le 09/05/2024 à 10:05

le chef cuisinier landais Rémi Blanpoil, chef privé et traiteur dans les Landes et le Pays Basque

Cette année le plus grand rassemblement national de 2CV se tient en Bourgogne. Des milliers de deuchistes ont pris la route de Brazey en Plaine pour partager leur passion. Ils sont les bienvenus chez nous.

Le 09/05/2024 à 10:03

La deudeuche à Michel

Découvrez les secrets de la pâtisserie avec Aurélien Fournier sur France Bleu Romardèche, où passion, fruits de saison et créativité culinaire se rencontrent pour régaler vos papilles.

Le 09/05/2024 à 10:03

Franck, Léandro, et Aurélien Fournier, Pâtisseire Fournier, La Voulte-sur-Rhône et Guilherand-Granges

Bienvenue chez vous, à Mézilles, au hameau de la Fausse Sauge au restaurant Tout Autre Sauge avec Guillaume Cherouat et à la découverte de la Tour Salazar de Vaudeurs avec son propriétaire Denis Meunier et le président des Amis de la tour Salazar, Marc Pottemain.

Le 09/05/2024 à 10:00

Guillaume Cherouat du restaurant Tout Autre Sauge, au cœur du Hameau La Fausse Sauge

Plus la peine de visiter les salles d'exposition des magasins. Pierre Pennant, cuisiniste ambulant pour l'entreprise Vénidom, se rend directement chez ses clients avec un camion-magasin bien équipé.

Le 09/05/2024 à 07:17

Le camion de Vénidom se déplace directement chez les clients (illustration)

Le boulanger Cédric Faure séduit par le palais développé de Bruno Cormerais,jury de l'émission " La meilleure boulangerie de France "

Le 08/05/2024 à 10:35

L'équipe de la  meilleure boulangerie de France en tournage aux douceurs de Marion et Cédric à Périgueux

Marion Faure partage son expérience dans la compétition télévisée "La meilleure boulangerie de France 2024". Bien que la boulangerie n'ait pas gagné, Marion décrit cette participation comme une opportunité enrichissante.

Le 08/05/2024 à 10:08

L'équipe de la boulangerie " Aux douceurs de Marion et Cédric" à Périgueux en Dordogne

Romain Aicardi-Cruciani s'attèle depuis des années à faire vivre cette institution cutulesa. Née en 1971 sous l'impulsion de son grand-oncle Simon Cruciani, l'hôtel-restaurant Sole è Monte propose, en plus d'une vue imprenable sur la Gravona, tout un savoir-faire. Rencontre.

Le 08/05/2024 à 10:05

Romain Aicardi-Cruciani

Notre poissonnier landais Vincent Storti cuisine pour nous les moules, c'est le début de la saison ! Il vous donne rendez-vous pour en déguster dans son tout nouveau bar tapas "Chez Vincent Côté Lac" au lac de Léon ou dans ses poissonneries à Léon et Hossegor.

Le 08/05/2024 à 10:05

Vincent Storti le poissonnier de Léon et Hossegor

C’est l’événement gourmand du Morvan. Depuis plus de 30 ans à Saulieu au mois de mai, les amoureux de bons produits participent à des journées riches en saveurs. Evidemment nous y sommes les bienvenus.

Le 08/05/2024 à 10:03

Bienvenue à Saulieu

Découvrez les saveurs du Rouget Barbet à travers des recettes transmises et des histoires familiales partagées avec chaleur sur France Bleu Drôme-Ardèche.

Le 08/05/2024 à 10:03

Rougets-Barbets

Bienvenue chez vous, au foodtruck le Yuts, dans l'Auxerrois, avec Adrien Rousset, et à la découverte de la Tour de l'Horloge à Auxerre avec Laura Lacoste.

Le 08/05/2024 à 10:00

Adrien Rousset, le chef du foodtruck le Yuts

Le fromage AOP Pouligny-Saint-Pierre a été sélectionné par l'émission Top Chef diffusée sur M6 le 8 mai pour être l'ingrédient principal d'une épreuve. Un beau coup de projecteur pour la plus vieille AOP caprine de France.

Le 08/05/2024 à 07:00

Le fromage de chèvre fabriqué dans le sud de l'Indre sera à l'honneur de l'émission (illustration)

Ruben Gomez a suivi des études d’informatique au Venezuela dont il originaire, mais bof ! Alors, au culot, il s’est lancé dans la cuisine et pas n’importe où ; en Espagne chez un triple étoilé Michelin. Avec l’aide la CCI des P.-O. il a rejoint les Toques Blanches du Roussillon.

Le 11/05/2024

La cuisine nikkei c'est la rencontre du Japon et de l'Amérique du Sud

A Périgueux, la p'tite friperie d'Aurélie offre une expérience unique aux amateurs de mode durable.

Le 07/05/2024 à 10:35

La pêtite friperie rue modeste à Périgueux en Dordogne

Juliette Benoît, qui, après un parcours diversifié, brille aujourd'hui dans l'art culinaire fait maison à Périgueux avec son burger primé "terre-mer" chez The Vin & Co.

Le 07/05/2024 à 10:08

un des burgers de Chez Juliette the vin & co à Périgueux en Dordogne

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