Cuisine
Le chef Xavier Moujica nous invite à découvrir son restaurant Gozategia, le restaurant de la place du village d’Ayherre.
Il y a 1h
Elle incarne bien plus qu'une simple tradition culinaire en France : elle est un pilier de notre identité gastronomique. De la douceur d'un jambon cru au fondant d’un pâté, chaque bouchée évoque une longue passion pour les plaisirs de la table.
Il y a 23h
Située sur la côte ouest de la France, Saint-Nazaire est souvent reconnue pour son port animé et son histoire maritime. Pourtant, derrière cette façade industrielle se cachent des trésors culinaires qui méritent d'être découverts.
Le 11/05/2024 à 12:08
Rencontre avec Frédéric Marchesin et Laurent Bolzon qui révèlent les secrets de la tomate de Marmande, un trésor agricole et cosmétique du Marmandais, cultivé avec passion et innovation.
Le 11/05/2024 à 10:08
Le tarteau ? Ni gâteau, ni tarte ? La pâte d'1 gâteau et la forme d'une tarte !le tout garni d'une crème au citron et de fraises rôties !
Le 11/05/2024 à 10:00
Des fleurs dans un jardin : pour quoi faire ? Explications et conseils de Maryse Friot, Présidente de la Société d’HOrticulture de Touraine
Le 11/05/2024 à 09:00
Un boulanger de Citers va représenter la Franche-Comté au concours national de la meilleure baguette
Citers
Pour la 10ème année, la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française organise le concours de la meilleure baguette tradition à Paris. Pour représenter la Franche-Comté, c'est un Haut-Saônois qui a été choisi. Il s'appelle Nicolas Ledoux, boulanger à Citers.
Le 10/05/2024 à 14:06
Cuisinez malin, mangez bien,, trucs et astuces, 100 recettes de Laure Meuris aux éditions Sud ouest
Dordogne
Cuisinez malin, mangez bien" de Laure Meuris, un guide culinaire enrichi d'astuces pour une cuisine rapide, économique et zéro déchet
Le 10/05/2024 à 10:08
.
Le 10/05/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous, avec Elodie Pagès qui nous fait pousser les portes du Mamagayo en plein de cœur de Toulouse. On découvre entre autre la carte de ce lieu qui regorge de surprise... et la belle surprise à découvrir grâce au talent du jour c'est Babayaga...
Le 10/05/2024 à 10:00
Les ateliers cuisine de l'Herbe Sauvage à Sougères-en-Puisaye et la Chapelle du Saulce-d'Island
Sougères-en-Puisaye
Bienvenue chez vous à Island, entre Avallon et Vézelay, à la découverte de la chapelle du Saulce d'Island avec François Dufour et en balade pour découvrir les plantes sauvages comestibles avec Isabelle Géraud de l'Herbe Sauvage
Le 10/05/2024 à 10:00
Après un mois d'avril anormalement pluvieux, le soleil fait enfin son retour ce week-end dans la région. Une météo qui devrait permettre de lancer la saison des barbecues.
Le 09/05/2024 à 18:57
Les pastels Girault au salon des vins et de la gourmandise à Montignac
Montignac-Lascaux
Le Salon des Vins et de la Gourmandise intègre dans sa 3 e édition l'art à ses traditionnels exposants de produits gastronomiques et viticoles. Une invitation à découvrir les pastels Girault
Le 09/05/2024 à 10:35
Découvrez la troisième édition du Salon des Vins et de la Gourmandise à Montignac. Un rendez-vous des amateurs de bons vins et produits du terroir
Le 09/05/2024 à 10:08
Découverte de la cuisine du chef landais Rémi Blanpoil, chef privé et traiteur à votre service
Capbreton
Rémi Blanpoil est un jeune chef talentueux et amoureux des Landes où il a décidé de poser ses valises et de venir vous régaler à domicile ou pour tous vos évènements.
Le 09/05/2024 à 10:05
Cette année le plus grand rassemblement national de 2CV se tient en Bourgogne. Des milliers de deuchistes ont pris la route de Brazey en Plaine pour partager leur passion. Ils sont les bienvenus chez nous.
Le 09/05/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous : La Passion du Pâtissier: Aurélien Fournier Dévoile ses Secrets sur France Bleu
Valence
Découvrez les secrets de la pâtisserie avec Aurélien Fournier sur France Bleu Romardèche, où passion, fruits de saison et créativité culinaire se rencontrent pour régaler vos papilles.
Le 09/05/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous, à Mézilles, au hameau de la Fausse Sauge au restaurant Tout Autre Sauge avec Guillaume Cherouat et à la découverte de la Tour Salazar de Vaudeurs avec son propriétaire Denis Meunier et le président des Amis de la tour Salazar, Marc Pottemain.
Le 09/05/2024 à 10:00
Plus la peine de visiter les salles d'exposition des magasins. Pierre Pennant, cuisiniste ambulant pour l'entreprise Vénidom, se rend directement chez ses clients avec un camion-magasin bien équipé.
Le 09/05/2024 à 07:17
Le boulanger Cédric Faure séduit par le palais développé de Bruno Cormerais,jury de l'émission " La meilleure boulangerie de France "
Le 08/05/2024 à 10:35
Marion Faure partage son expérience dans la compétition télévisée "La meilleure boulangerie de France 2024". Bien que la boulangerie n'ait pas gagné, Marion décrit cette participation comme une opportunité enrichissante.
Le 08/05/2024 à 10:08
Romain Aicardi-Cruciani s'attèle depuis des années à faire vivre cette institution cutulesa. Née en 1971 sous l'impulsion de son grand-oncle Simon Cruciani, l'hôtel-restaurant Sole è Monte propose, en plus d'une vue imprenable sur la Gravona, tout un savoir-faire. Rencontre.
Le 08/05/2024 à 10:05
Notre poissonnier landais Vincent Storti cuisine pour nous les moules, c'est le début de la saison ! Il vous donne rendez-vous pour en déguster dans son tout nouveau bar tapas "Chez Vincent Côté Lac" au lac de Léon ou dans ses poissonneries à Léon et Hossegor.
Le 08/05/2024 à 10:05
C’est l’événement gourmand du Morvan. Depuis plus de 30 ans à Saulieu au mois de mai, les amoureux de bons produits participent à des journées riches en saveurs. Evidemment nous y sommes les bienvenus.
Le 08/05/2024 à 10:03
Découvrez les saveurs du Rouget Barbet à travers des recettes transmises et des histoires familiales partagées avec chaleur sur France Bleu Drôme-Ardèche.
Le 08/05/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous, au foodtruck le Yuts, dans l'Auxerrois, avec Adrien Rousset, et à la découverte de la Tour de l'Horloge à Auxerre avec Laura Lacoste.
Le 08/05/2024 à 10:00
Le fromage AOP Pouligny-Saint-Pierre a été sélectionné par l'émission Top Chef diffusée sur M6 le 8 mai pour être l'ingrédient principal d'une épreuve. Un beau coup de projecteur pour la plus vieille AOP caprine de France.
Le 08/05/2024 à 07:00
Ruben Gomez a suivi des études d’informatique au Venezuela dont il originaire, mais bof ! Alors, au culot, il s’est lancé dans la cuisine et pas n’importe où ; en Espagne chez un triple étoilé Michelin. Avec l’aide la CCI des P.-O. il a rejoint les Toques Blanches du Roussillon.
Le 11/05/2024
La p'tite friperie d'Aurélie à Périgueux
Périgueux
A Périgueux, la p'tite friperie d'Aurélie offre une expérience unique aux amateurs de mode durable.
Le 07/05/2024 à 10:35
Juliette Benoît, qui, après un parcours diversifié, brille aujourd'hui dans l'art culinaire fait maison à Périgueux avec son burger primé "terre-mer" chez The Vin & Co.
Le 07/05/2024 à 10:08