Sophie Vasseur
A Hautefort la marque " Artisan Gourmand " brille sur la vitrine de boucherie charcuterie Levy. Un label de qualité mérité pour cette maison où tous les produits ou presque sont faits maison et les recettes ancestrale reproduites avec un immense savoir-faire.
A Razac-sur-l'Isle le célèbre hôtel- restaurant Le Sorbier est devenu L'Authentique. Un challenge supplémentaire pour le talentueux jeune chez Robin Petitbreuil, à la tête d'un second établissement à Saint Léon-sur-l'Isle.
Philippe Parsy est un chef passionné. Des années à la tête du restaurant le Sorbier à Razac sur l'Isle, il a pris sa retraite à la tête du " Potager ", la maison d'hôtes qu'il tient avec sa femme Nanou.
Véronique Denis est une peintre intuitive. Spontanéité et couleurs occupent les création de cette artiste en Périgord.
Cueillettes champêtres c'est le nom de l'aventure que prpose l'herboriste et naturopathe Sabine de Lisle. Pulmonaire, ortie et autres sureaux nous soignent et remplissent délicieusement nos assiettes ... Un savoir qu'elle transmet avec passion depuis des années.
Le Domaine existait déjà, Richard Lequet et Cristina Paulo de Loureiro l'ont transformé, agrandit et en ont fait une maison d'hôtes gastronomique chic et luxueuse.
A Aubas , le Comité des fêtes prépare une Poule farcie pour le repas de samedi soir. Un bon plat qui symbolise le dynamisme et l'engagement de tout une équipe.
Aux Berges de la Vézère Lionel le chef Lionel Lascaux sélectionne des produits frais et locaux. Le pain de Peyrignac est un incontournable pour ses clients.
Nicolas et Sabrina Delmas partagent une passion pour la boulangerie. À Peyrignac, leur engagement pour la tradition et la qualité leur a valu le joli label "Artisan Gourmand". Découvrez leur histoire et reconnaissance de leur savoir-faire bâtie sur la cuisson unique au four à bois.
Roland Manouvrier est un glacier qui invente et réinvente depuis toujours. Artiste des sorbets et crèmes glacées il vient de réaliser un sorbet signature en hommage aux Jardins de Marqueyssac, en association avec Antoine son fils qui un jour prendra la suite .
Il y a 10 ans Renaud Stenek a donné libre cours à sa passion pour la bière. Un choix sans regret, la Chavagn' est aujourd'hui une brasserie qui affiche ses titres de noblesse.
Les Foies Gras Teyssier viennent de remporter la médaille d'or au Concours Général Agricole pour leur foie gras de canard entier mi-cuit. Une fierté pour cette maison créée en 1946.
A 26 ans, la dunkerquoise Charlotte Desbonnets reprend à Périgueux le restaurant " Chez Nico " qui devient "Sous les tilleuls ".
Le 12 mars le restaurant Aux trois sens rouvre ses portes et inaugure sa nouvelle saison pour le plus grand plaisir des clients.
Qui n'a pas rêvé d'avoir un chef à domicile ? Cyril Gros vous fait vivre l'expérience selon vos goûts et vos envies, toutes les saveurs sont à l'honneur avec son service traiteur !
A Issigeac on met les petits plats dans les grands à Pâques. Le chef Hervé Rodot ouvre le 29 mars pour servir un joli menu !
Depuis le 24 février et jusqu'au 3 mars, les acteurs agricoles sont rassemblés Porte De Versailles à Paris au Salon International de l'Agriculture. 60ème édition organisée sur le thème " Sols et terres, la vie entre nos mains ".
Les escargots, stars incontournables des fêtes transformés et cuisinés par l'héliciculteur François Hubrecht à Château-l'Évêque
A l'approche des fêtes, on pense cadeau, on pense menu, et on pense décoration de la table de noël et du jour de l'an. Il y a mille et une façon de penser sa table de fête sans pour autant vider son porte monnaie.
De leur rencontre amoureuse est né un lieu de vie est l'expression de leur passion commune pour la restauration : Le jardin secret à Bergerac