Passer au contenu

Sophie Vasseur

Le 29/04/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
A Hautefort, le boucher charcutier Jean-Jacques Levy travaille de longue date avec les producteurs régionaux 

A Hautefort la marque " Artisan Gourmand " brille sur la vitrine de boucherie charcuterie Levy. Un label de qualité mérité pour cette maison où tous les produits ou presque sont faits maison et les recettes ancestrale reproduites avec un immense savoir-faire.

Jean-Jacques Lévy
Le 26/04/2024 à 10:35
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Le chef Robin Petitbreuil

A Razac-sur-l'Isle le célèbre hôtel- restaurant Le Sorbier est devenu L'Authentique. Un challenge supplémentaire pour le talentueux jeune chez Robin Petitbreuil, à la tête d'un second établissement à Saint Léon-sur-l'Isle.

Robin Petitbreuil
Le 26/04/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Philippe Parsy, un chef qui a " Le Goût des rencontres "

Philippe Parsy est un chef passionné. Des années à la tête du restaurant le Sorbier à Razac sur l'Isle, il a pris sa retraite à la tête du " Potager ", la maison d'hôtes qu'il tient avec sa femme Nanou.

Philippe Parsy et Alessandra Mortagne pendant le tournage de l'émission " Le goût des rencontres " sur France 3
Le 25/04/2024 à 10:35
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Véronique Denis

Véronique Denis est une peintre intuitive. Spontanéité et couleurs occupent les création de cette artiste en Périgord.

Véronique Denis
Le 25/04/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Cueillettes Champêtres

Cueillettes champêtres c'est le nom de l'aventure que prpose l'herboriste et naturopathe Sabine de Lisle. Pulmonaire, ortie et autres sureaux nous soignent et remplissent délicieusement nos assiettes ... Un savoir qu'elle transmet avec passion depuis des années.

Sabine de Lisle
Le 24/04/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Le Domaine gastronomique du Val d'Atur

Le Domaine existait déjà, Richard Lequet et Cristina Paulo de Loureiro l'ont transformé, agrandit et en ont fait une maison d'hôtes gastronomique chic et luxueuse.

Cristina Paulo de Loureiro
Le 23/04/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Aubas met la poule au pot à l'honneur

A Aubas , le Comité des fêtes prépare une Poule farcie pour le repas de samedi soir. Un bon plat qui symbolise le dynamisme et l'engagement de tout une équipe.

Michel Baptiste et Mélissa Bon; Xavier Burgevin
Le 22/04/2024 à 10:35
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Aux Berges de la Vezère et son chef, Lionel Lascaud

Aux Berges de la Vézère Lionel le chef Lionel Lascaux sélectionne des produits frais et locaux. Le pain de Peyrignac est un incontournable pour ses clients.

La table de Lionel Lascaud
Le 22/04/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Le secret des pains de Peyrignac : tradition et qualité

Nicolas et Sabrina Delmas partagent une passion pour la boulangerie. À Peyrignac, leur engagement pour la tradition et la qualité leur a valu le joli label "Artisan Gourmand". Découvrez leur histoire et reconnaissance de leur savoir-faire bâtie sur la cuisson unique au four à bois.

Nicolas et Sabrina Delmas
Le 08/04/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Roland Manouvrier crée une glace unique pour les célèbres jardins de Marqueyssac.

Roland Manouvrier est un glacier qui invente et réinvente depuis toujours. Artiste des sorbets et crèmes glacées il vient de réaliser un sorbet signature en hommage aux Jardins de Marqueyssac, en association avec Antoine son fils qui un jour prendra la suite .

Roland et Antoine Manouvrier
Le 25/03/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
La Chavagn', une bière artisanale de Dordogne

Il y a 10 ans Renaud Stenek a donné libre cours à sa passion pour la bière. Un choix sans regret, la Chavagn' est aujourd'hui une brasserie qui affiche ses titres de noblesse.

Renaud Stenek
Le 01/03/2024 à 10:35
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Les Foies Gras Teyssier primés au Salon de l'Agriculture

Les Foies Gras Teyssier viennent de remporter la médaille d'or au Concours Général Agricole pour leur foie gras de canard entier mi-cuit. Une fierté pour cette maison créée en 1946.

Christophe Teyssier
Le 01/03/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Sous les Tilleuls, le nouveau restaurant de Charlotte Desbonnets

A 26 ans, la dunkerquoise Charlotte Desbonnets reprend à Périgueux le restaurant " Chez Nico " qui devient "Sous les tilleuls ".

Charlotte Desbonnets
Le 29/02/2024 à 10:35
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Aux trois sens à Sarlat, une invitation au voyage

Le 12 mars le restaurant Aux trois sens rouvre ses portes et inaugure sa nouvelle saison pour le plus grand plaisir des clients.

Christian Borini
Le 29/02/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Laissez la magie opérer chez vous avec l'Atelier des Saveurs de Cyril

Qui n'a pas rêvé d'avoir un chef à domicile ? Cyril Gros vous fait vivre l'expérience selon vos goûts et vos envies, toutes les saveurs sont à l'honneur avec son service traiteur !

Cyril Gros
Le 27/02/2024 à 10:35
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Découvrez le menu de Pâques au Bouchon Médiéval à Issigeac

A Issigeac on met les petits plats dans les grands à Pâques. Le chef Hervé Rodot ouvre le 29 mars pour servir un joli menu !

Le Maître restaurateur Hervé Rodot,  chef du Bouchon Médiéval à Issigeac
Le 27/02/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
En direct des coulisses du salon de l'agriculture à Paris

Depuis le 24 février et jusqu'au 3 mars, les acteurs agricoles sont rassemblés Porte De Versailles à Paris au Salon International de l'Agriculture. 60ème édition organisée sur le thème " Sols et terres, la vie entre nos mains ".

Jean-Yves Fauste  le responsable de la Brasserie Artisanale de Sarlat
Le 07/12/2023 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Recettes d’escargots, légumes bio, on se régale avec les produits de la ferme du Mesplier à Château-L'Evêque

Les escargots, stars incontournables des fêtes transformés et cuisinés par l'héliciculteur François Hubrecht à Château-l'Évêque

Les escargots à la bourguignonne de la ferme du Mesplier à Château L’Evêque
Le 06/12/2023 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Les arts de la table pour bien préparer les fêtes de fin d'année

A l'approche des fêtes, on pense cadeau, on pense menu, et on pense décoration de la table de noël et du jour de l'an. Il y a mille et une façon de penser sa table de fête sans pour autant vider son porte monnaie.

Une belle table de Noël
Le 24/11/2023 à 10:35
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Le restaurant "Jardin secret" à Bergerac

De leur rencontre amoureuse est né un lieu de vie est l'expression de leur passion commune pour la restauration : Le jardin secret à Bergerac

Le jardin Secret, restaurant convivial à Bergerac tenu par deux amoureux de la gastronomie
En savoir plus
Sophie Vasseur

undefined