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Boucher-charcutier, un métier d'excellence

À retrouver dans l'émission
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France bleu Champagne-Ardenne met à l'honneur deux bouchers-charcutiers de chez nous, à Châlons et Warmeriville.

Viandes
Viandes © Radio France - Fabrice Morvan

Nous sommes à la boucherie du VAL DES BOIS, à Warmeriville, entre Reims et Rethel. Ici, on retrouve Kevin Tinant. Il a été choisi parmi les meilleurs artisans bouchers charcutiers indépendants de France, en devenant Compagnon du Goût.

Kevin Tinant, boucher-charcutier à Warmeriville
Kevin Tinant, boucher-charcutier à Warmeriville © Radio France - Fabrice Morvan
Canard, dinde, poulet et lapin
Canard, dinde, poulet et lapin © Radio France - Fabrice Morvan

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs. Aujourd’hui, 500 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Ils sont tous sélectionnés pour leur professionnalisme, leur dynamisme et la qualité de leurs produits.

Les compagnons du goût
Les compagnons du goût © Radio France - Fabrice Morvan

Kevin a choisi de célébrer sa distinction avec ses clients en boutique ce vendredi 26 avril avec des grillades au barbecue.

Barbecue
Barbecue © Radio France - Fabrice Morvan

Laurène Bobin est charcutière-traiteur à Châlons en Champagne. Elle cuisine chaque jour des bons produits qu'elle vend sur le marché de Châlons. Sa charcuterie artisanale a pour nom TETE DE LARD.

Laurène Bobin, charcutière
Laurène Bobin, charcutière © Radio France - Sébastien Gitton

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