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Recettes de cuisine

Nous découvrons aujourd'hui les coulisses de La Case à Pain, boulangerie pâtisserie traiteur dans le Grand Reims. Nabil Sbaï, boulanger et chef d'entreprise, nous explique comment il a su mettre à grande échelle une pratique artisanale .

Il y a 1h

Nabil Sbaï, boulanger pâtissier et entrepreneur

Noémie élève 70 chèvres et 2 vaches . Saint Nicolas de Bliquetuit,

Il y a 2h

Les chèvres de Noémie

Avec Olivier, l’homme de terrain, élu meilleur vigneron de l’année 2023 par le Guide Hachette et Thomas Senger qui gère le domaine

Il y a 2h

Olivier et Thomas

Sucré ou salé : on s'fait mousser !

Il y a 2h

Agnès RAMILLON

Ce jeudi 9 mai, France Bleu Sud Lorraine vous raconte l'histoire de Jean-François Feuillette, boulanger originaire du Pays Haut et qui a lancé sa chaîne il y a 15 ans.

Il y a 5h

Baguettes de pain (illustration)

Le boulanger Cédric Faure séduit par le palais développé de Bruno Cormerais,jury de l'émission " La meilleure boulangerie de France "

Le 08/05/2024 à 10:35

L'équipe de la  meilleure boulangerie de France en tournage aux douceurs de Marion et Cédric à Périgueux

Marion Faure partage son expérience dans la compétition télévisée "La meilleure boulangerie de France 2024". Bien que la boulangerie n'ait pas gagné, Marion décrit cette participation comme une opportunité enrichissante.

Le 08/05/2024 à 10:08

L'équipe de la boulangerie " Aux douceurs de Marion et Cédric" à Périgueux en Dordogne

Notre poissonnier landais Vincent Storti cuisine pour nous les moules, c'est le début de la saison ! Il vous donne rendez-vous pour en déguster dans son tout nouveau bar tapas "Chez Vincent Côté Lac" au lac de Léon ou dans ses poissonneries à Léon et Hossegor.

Le 08/05/2024 à 10:05

Vincent Storti le poissonnier de Léon et Hossegor

Sébastien et Marie nous présentent les saveurs oubliées de ces huiles de noix et de noisettes traditionnelles ainsi que les autres produits gourmands : moutarde, confiture, noix et noisettes caramélisées,

Le 08/05/2024 à 10:04

Les huiles du moulin de Chanaz

Morceaux choisis et gourmands du 8 mai

Le 08/05/2024 à 10:04

crêpes et agrumes

Laurent Klevzesky. Chef étoilé du Colombier .

Le 08/05/2024 à 10:04

Annie Le Fléouter

Découvrez les saveurs du Rouget Barbet à travers des recettes transmises et des histoires familiales partagées avec chaleur sur France Bleu Drôme-Ardèche.

Le 08/05/2024 à 10:03

Rougets-Barbets

Chaque jour des idées pour cuisiner. Aujourd'hui, on s'est fait plaisir avec un fruit que les français apprécient : le kiwi. Evidemment on n'en produit pas en Lorraine, mais on aime bien lui faire un sort en sucré, bien sûr, mais aussi en salé.

Le 08/05/2024 à 10:00

Des kiwis

Bienvenue chez vous, au foodtruck le Yuts, dans l'Auxerrois, avec Adrien Rousset, et à la découverte de la Tour de l'Horloge à Auxerre avec Laura Lacoste.

Le 08/05/2024 à 10:00

Adrien Rousset, le chef du foodtruck le Yuts

Le fromage AOP Pouligny-Saint-Pierre a été sélectionné par l'émission Top Chef diffusée sur M6 le 8 mai pour être l'ingrédient principal d'une épreuve. Un beau coup de projecteur pour la plus vieille AOP caprine de France.

Le 08/05/2024 à 07:00

Le fromage de chèvre fabriqué dans le sud de l'Indre sera à l'honneur de l'émission (illustration)

la recette du filet mignon de porc de Jean-Michel Descloux, tendre et délicieux pour faire des heureux

Le 07/05/2024 à 10:50

Filet mignon de porc au romarin

A Périgueux, la p'tite friperie d'Aurélie offre une expérience unique aux amateurs de mode durable.

Le 07/05/2024 à 10:35

La pêtite friperie rue modeste à Périgueux en Dordogne

Juliette Benoît, qui, après un parcours diversifié, brille aujourd'hui dans l'art culinaire fait maison à Périgueux avec son burger primé "terre-mer" chez The Vin & Co.

Le 07/05/2024 à 10:08

un des burgers de Chez Juliette the vin & co à Périgueux en Dordogne

France Bleu Gascogne fait ses courses sur le marché de Mont-de-Marsan ce mardi matin 7 mai. Légumes, pain, fromage, poisson..., on trouve de tout et en circuit court.

Le 07/05/2024 à 10:05

Marché de Mont-de-Marsan du mardi 7 mai 2024

La ferme Ezponda, des éleveurs laitiers au cœur de la vallée d’Arbéroue à Saint Esteben.

Le 07/05/2024 à 10:05

Le lait est une excellente source de phosphore

David Galienne, chef étoilé du Restaurant Le Jardin des Plumes à Giverny, est aussi le chef exécutif du restaurant du Musée de Giverny.

Le 07/05/2024 à 10:04

Bouchées à la Reine ou vol au Vent ?

Tell me Wine, entreprise sarthoise, ne cesse de développer des projets gastronomiques pour tous au Mans

Le 07/05/2024 à 10:04

vins rosés, vins d'été

Franck Daumas de France Bleu, découvre les thermes de Vals-les-Bains, où bien-être, Cuisine et Diététique se rencontrent pour une expérience revitalisante.

Le 07/05/2024 à 10:03

Fabrice Tareau, directeur, Mélody, Diététicienne-Nutritionniste des Thermes de Vals

On dit parfois que l'homme murmure à l’oreille des chevaux. A Chenôve, dans l’association Equi-Sens, les chevaux murmurent aussi à l’oreille des humains mais à leur manière. On parle alors d’équithérapie pour aider les personnes en situation de handicap ou en difficultés sociales.

Le 07/05/2024 à 10:03

Des séances qui ont du sens

Bienvenue chez vous, à Auxerre, à la Boucherie de Bourgogne à Auxerre avec Romain Broquet et Jérémy Sadler et au Musée Auguste Grasset à Varzy avec Stéphanie Rabussier.

Le 07/05/2024 à 10:00

Romain Broquet et Jérémy Sadler de la Boucherie de Bourgogne à Auxerre

C'est dans un ancien collège de Reims qu'a été signée la capitulation de l'Allemagne nazie le 7 mai 1945. Un acte qui a mis fin à la seconde guerre mondiale en Europe.

Le 07/05/2024 à 10:00

Entrée du musée de la reddition à Reims

Avec notre enseignante en diététique et notre chef, avec notre boucher aussi, on a bossé les saucisses. Qu'est ce qu'on met dedans, comment les choisir, avec quoi les servir... Nos réponses.

Le 07/05/2024 à 10:00

une saucisse

cette salade de fruit est un dessert de roi, décoré de meringue, de langues de chat ou bien de croquant aux amandes, un délice aussi pour les yeux

Le 06/05/2024 à 10:50

fruits pour l'impériale

Vizara, l'association de jeunes qui révolutionne la scène musicale de la Dordogne avec des événements électro-éclectiques accessibles à tous

Le 06/05/2024 à 10:35

Vizara à Montignac

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