Recettes de cuisine
La case à pain
Reims
Nous découvrons aujourd'hui les coulisses de La Case à Pain, boulangerie pâtisserie traiteur dans le Grand Reims. Nabil Sbaï, boulanger et chef d'entreprise, nous explique comment il a su mettre à grande échelle une pratique artisanale .
Il y a 1h
La chèvrerie de Bliquetuit
Arelaune-en-Seine
Noémie élève 70 chèvres et 2 vaches . Saint Nicolas de Bliquetuit,
Il y a 2h
Avec Olivier, l’homme de terrain, élu meilleur vigneron de l’année 2023 par le Guide Hachette et Thomas Senger qui gère le domaine
Il y a 2h
Sucré ou salé : on s'fait mousser !
Il y a 2h
Ce jeudi 9 mai, France Bleu Sud Lorraine vous raconte l'histoire de Jean-François Feuillette, boulanger originaire du Pays Haut et qui a lancé sa chaîne il y a 15 ans.
Il y a 5h
Le boulanger Cédric Faure séduit par le palais développé de Bruno Cormerais,jury de l'émission " La meilleure boulangerie de France "
Le 08/05/2024 à 10:35
Marion Faure partage son expérience dans la compétition télévisée "La meilleure boulangerie de France 2024". Bien que la boulangerie n'ait pas gagné, Marion décrit cette participation comme une opportunité enrichissante.
Le 08/05/2024 à 10:08
Notre poissonnier landais Vincent Storti cuisine pour nous les moules, c'est le début de la saison ! Il vous donne rendez-vous pour en déguster dans son tout nouveau bar tapas "Chez Vincent Côté Lac" au lac de Léon ou dans ses poissonneries à Léon et Hossegor.
Le 08/05/2024 à 10:05
Sébastien et Marie nous présentent les saveurs oubliées de ces huiles de noix et de noisettes traditionnelles ainsi que les autres produits gourmands : moutarde, confiture, noix et noisettes caramélisées,
Le 08/05/2024 à 10:04
C'est la Saison des Petits Pois.
Offranville
Laurent Klevzesky. Chef étoilé du Colombier .
Le 08/05/2024 à 10:04
Découvrez les saveurs du Rouget Barbet à travers des recettes transmises et des histoires familiales partagées avec chaleur sur France Bleu Drôme-Ardèche.
Le 08/05/2024 à 10:03
Chaque jour des idées pour cuisiner. Aujourd'hui, on s'est fait plaisir avec un fruit que les français apprécient : le kiwi. Evidemment on n'en produit pas en Lorraine, mais on aime bien lui faire un sort en sucré, bien sûr, mais aussi en salé.
Le 08/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous, au foodtruck le Yuts, dans l'Auxerrois, avec Adrien Rousset, et à la découverte de la Tour de l'Horloge à Auxerre avec Laura Lacoste.
Le 08/05/2024 à 10:00
Le fromage AOP Pouligny-Saint-Pierre a été sélectionné par l'émission Top Chef diffusée sur M6 le 8 mai pour être l'ingrédient principal d'une épreuve. Un beau coup de projecteur pour la plus vieille AOP caprine de France.
Le 08/05/2024 à 07:00
la recette du filet mignon de porc de Jean-Michel Descloux, tendre et délicieux pour faire des heureux
Le 07/05/2024 à 10:50
La p'tite friperie d'Aurélie à Périgueux
Périgueux
A Périgueux, la p'tite friperie d'Aurélie offre une expérience unique aux amateurs de mode durable.
Le 07/05/2024 à 10:35
Juliette Benoît, qui, après un parcours diversifié, brille aujourd'hui dans l'art culinaire fait maison à Périgueux avec son burger primé "terre-mer" chez The Vin & Co.
Le 07/05/2024 à 10:08
Un mardi matin au marché de Mont-de-Marsan
Mont-de-Marsan
France Bleu Gascogne fait ses courses sur le marché de Mont-de-Marsan ce mardi matin 7 mai. Légumes, pain, fromage, poisson..., on trouve de tout et en circuit court.
Le 07/05/2024 à 10:05
La Ferme Ezponda à Saint Esteben
Saint-Esteben
La ferme Ezponda, des éleveurs laitiers au cœur de la vallée d’Arbéroue à Saint Esteben.
Le 07/05/2024 à 10:05
LA CURIOSITÉ EST UN ART !
Le 07/05/2024 à 10:04
David Galienne, chef étoilé du Restaurant Le Jardin des Plumes à Giverny, est aussi le chef exécutif du restaurant du Musée de Giverny.
Le 07/05/2024 à 10:04
Tell me Wine, entreprise sarthoise, ne cesse de développer des projets gastronomiques pour tous au Mans
Le 07/05/2024 à 10:04
Franck Daumas de France Bleu, découvre les thermes de Vals-les-Bains, où bien-être, Cuisine et Diététique se rencontrent pour une expérience revitalisante.
Le 07/05/2024 à 10:03
On dit parfois que l'homme murmure à l’oreille des chevaux. A Chenôve, dans l’association Equi-Sens, les chevaux murmurent aussi à l’oreille des humains mais à leur manière. On parle alors d’équithérapie pour aider les personnes en situation de handicap ou en difficultés sociales.
Le 07/05/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous, à Auxerre, à la Boucherie de Bourgogne à Auxerre avec Romain Broquet et Jérémy Sadler et au Musée Auguste Grasset à Varzy avec Stéphanie Rabussier.
Le 07/05/2024 à 10:00
C'est dans un ancien collège de Reims qu'a été signée la capitulation de l'Allemagne nazie le 7 mai 1945. Un acte qui a mis fin à la seconde guerre mondiale en Europe.
Le 07/05/2024 à 10:00
Avec notre enseignante en diététique et notre chef, avec notre boucher aussi, on a bossé les saucisses. Qu'est ce qu'on met dedans, comment les choisir, avec quoi les servir... Nos réponses.
Le 07/05/2024 à 10:00
cette salade de fruit est un dessert de roi, décoré de meringue, de langues de chat ou bien de croquant aux amandes, un délice aussi pour les yeux
Le 06/05/2024 à 10:50
Vizara, l'association de jeunes qui révolutionne la scène musicale de la Dordogne avec des événements électro-éclectiques accessibles à tous
Le 06/05/2024 à 10:35