Passer au contenu

Hossegor en mode street food avec Duckes Restaurant et Kahwa Café

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

À Hossegor de nombreuses adresses gourmandes s'offrent à vous pour vous régaler ! La street food est de plus en plus tendance et permet de se restaurer à petit budget chez des artisans de choix comme chez les spécialistes du canard de chez Duckes Restaurant et leur voisine de chez Kahwa Café.

Hot dog par Duckes restaurant et cookies par Kahwa Café, deux établissements zone Pédebert à Hossegor
Hot dog par Duckes restaurant et cookies par Kahwa Café, deux établissements zone Pédebert à Hossegor

La "team", l'équipe du jour de Bienvenue Chez Vous sur France Bleu Gascogne l'instant gourmand, est bourrée de talent. D'un côté les spécialistes du canard du sud-ouest de chez Duckes Restaurant avec le duo Manu Talmond et Julien Roulain et de l'autre Mélanie Fanchon de chez Kahwa Café reine de la pâtisserie et du tee ou coffee time ! Les deux adresses se situent dans la fameuse zone Pédebert d'Hossegor, la station balnéaire si prisée des Landes.

Manu Talmond et Julien Roulain de chez Duckes Restaurant et Mélanie Fanchon de Kahwa Café tous les trois à Hossegor zone Pédebert
Manu Talmond et Julien Roulain de chez Duckes Restaurant et Mélanie Fanchon de Kahwa Café tous les trois à Hossegor zone Pédebert © Radio France - Marie-Cécile Gardey

Si chez Duckes restaurant on travaille le canard de la région à toutes les sauces en mode street food, en burger, en hot-dog, en wrap ou encore en nuggets, on collabore pour les desserts avec Mélanie qui prépare les cookies. 
Duckes Restaurant et né de l'idée de proposer de la bonne cuisine maison autour des produits locaux et donc du canard, c'est donc le terroir landais qui se mange chez Duckes !

Mélanie, elle, avec Kawah Café, créée des pâtisseries au quotidien selon son humeur et ses envies en vous servant de bonnes boissons chaudes, des cafés sélectionnés par ses soins, des thés et infusions, bref, c'est l'endroit parfait pour une pause détente sucrée.

La street food en vogue sur la côte landaise

Nos artisans gourmands ont fait le choix d'ouvrir leurs propres adresses pour répondre à un besoin, celui des clients désireux de manger sur le pouce, de bien manger et de ne pas se ruiner. Formule ou concept qui fait de plus en plus d'adeptes. La solution à emporter séduit aussi surtout pour une "pause miam" sur le sable face à l'océan par exemple. 
Chez les pro du canard et la reine du café et de la pâtisserie, on est passé par de grands établissements, on a donné dans le luxe, on fait le tour du monde, mais au final, on a choisi de rester dans le sud-ouest et dans les Landes pour la qualité de vie, la qualité des produits en circuit court et "pour le soleil" comme clame Mélanie.

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Gascogne

1
2
3

undefined