Passer au contenu

Boulangerie

Pour la 10ème année, la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française organise le concours de la meilleure baguette tradition à Paris. Pour représenter la Franche-Comté, c'est un Haut-Saônois qui a été choisi. Il s'appelle Nicolas Ledoux, boulanger à Citers.

Il y a 2h

Nicolas Ledoux, boulanger à Citers en Haute-Saône, va représenter la Franche-Comté au concours national de la meilleure baguette tradition

Grande boulangerie éphémère, la Fête du Pain revient place de la République à Metz pour sa 27ème édition !

Du 14/05/2024 au 16/05/2024

Fête du pain place de la république à Metz

Nous découvrons aujourd'hui les coulisses de La Case à Pain, boulangerie pâtisserie traiteur dans le Grand Reims. Nabil Sbaï, boulanger et chef d'entreprise, nous explique comment il a su mettre à grande échelle une pratique artisanale .

Le 09/05/2024 à 10:49

Nabil Sbaï, boulanger pâtissier et entrepreneur

Le dimanche 19 mai à Cénac-et-Saint-Julien, c'est la 3ème édition de la Fête du Pain avec une nouveauté : le pain sera confectionné dans l'ancien four à bois de Ravary le jour J !

Le 09/05/2024 à 07:54

Dimanche 19 mai c'est la 3ème Fête du Pain à Cénac-et-Saint-Julien

La boulangerie de Belleherbe, dans le Doubs, a été victime d'un incendie ce mardi. Le feu s'est déclaré vers 5h, il n'a pas fait de blessés car c'était jour de fermeture. Mais les onze employés de "La mie jolie", qui a aussi un site à Sancey, vont se retrouver au chômage technique.

Le 07/05/2024 à 08:28

A Belleherbe les sapeurs-pompiers du Doubs ont mis quatre lances en action pour maîtriser le feu qui percé la toiture de la boulangerie.

Cédric et Marion sont en lice pour devenir la Meilleure boulangerie de France. Leur établissement "Aux douceurs de Cédric & Marion" a reçu les équipes de M6, et l'émission sera diffusée ce mardi à 18h30.

Le 07/05/2024 à 05:39

La boulangerie a reçu la visite des équipes de M6.

Ce dimanche 5 mai s'est déroulé le premier concours de sandwich sarthois à l'occasion de la fête du pain. À l'Arche de la Nature au Mans, c'est la boulangerie du Père Pain Pain qui s'est imposée grâce à un Bohemien.

Le 05/05/2024 à 18:33

Les lauréats du meilleur sandwich sarthois à l'occasion de la fête du pain au Mans à l'Arche de la Nature

La Gironde est à l'honneur dans l'émission de M6 "La Meilleure Boulangerie de France" la semaine du 6 mai. 8 boulangeries entrent dans la compétition pour décrocher le ticket de finaliste permettant de représenter la région lors de ce concours.

Le 03/05/2024 à 09:00

Le jury 2024 de l'émission de M6, La meilleure boulangerie de France est dans le département de la Gironde la semaine du 6 mai

Et si “la Meilleure boulangerie de France” était à Périgueux ? L’émission diffusée sur M6 parcourt la France pour les sélections régionales. À partir de lundi 6 et jusqu’à vendredi 10 mai 2024, une boulangerie du département est en compétition face à des concurrents aquitains.

Le 03/05/2024 à 08:45

Le jury de la Meilleure boulangerie de France de retour dans le Périgord le 7 mai

Chaque année, la Fédération Départementale de Boulangerie-Pâtisserie des Pyrénées-Atlantiques organise un concours pour élire la Meilleure Baguette du territoire. Plusieurs participants sont en lice pour la première place. La Meilleure Baguette du Pays Basque est ...

Le 02/05/2024 à 07:53

Rémy et ses vendeuses Cathy et Sonia au Fournil Luzien

Pains de campagne, pains spéciaux, pastis, croustades, brioches…, À l'Atelier du Moulin de Bénesse-lès-Dax, le seul et unique moulin à vent des Landes, les trois boulangers font des merveilles plébiscitées par les clients et visiteurs.

Le 29/04/2024 à 10:05

Quentin Barrouillet et Simon Berthelier, deux des boulangers de l'Atelier du Moulin de Bénesse-lès-Dax

Le 28 juillet 2023, Ezzedine Hamdi, un Tunisien de 38 ans, sauve plusieurs voisins lors d'un incendie à Romans-sur-Isère (Drôme). Dix mois plus tard, l'homme, présenté comme un "héros" dans la presse, n'a toujours pas rouvert sa boulangerie au rez-de-chaussée et vit désormais en grande précarité.

Le 28/04/2024 à 10:34

La boulangerie est toujours fermée depuis la fin du mois de juillet

Double bonne nouvelle pour les amateurs de pain à Guéret. D'un côté, la boulangerie Jessica & Fabien s'agrandit avec le projet d'une deuxième boutique à Saint-Sulpice. De l'autre, la boulangerie de l'avenue du Dr Manouvrier a rouvert ses portes, reprise par un Tunisien de région parisienne.

Le 23/04/2024 à 17:30

L'offre de pain de diminue pas à Guéret. Photo d'illustration.

Une boulangerie de La Châtaigneraie en Vendée vient d'être fermée pour raisons sanitaires, annonce la préfecture ce mardi.

Le 23/04/2024 à 15:33

Logo "Artisan Boulanger"  (illustration)

Alors qu'elle en comptait deux, il y a encore six ans, la commune de Cinq-Mars-la-Pile n'a, aujourd'hui, plus de boulangerie. La dernière a été placée en liquidation judiciaire, le 12 mars dernier.

Le 21/04/2024 à 15:59

La dernière boulangerie de Cinq-Mars-la-Pile a été placée en liquidation judiciaire.

Au menu du jour de "L'étape gourmande" : les délices simples et réconfortants des sandwichs, club-sandwichs et autres croque-monsieur. À manger sur le pouce ou à déguster confortablement installé à table !

Le 20/04/2024 à 12:08

Les sandwichs, club-sandwichs et croque-monsieur sont à l'honneur dans L'étape gourmande

La boulangerie du couple de Beaumont-de-Lomagne (Tarn-et-Garonne) disparu le 16 mars dernier sur l'île portugaise de Madère rouvre ce lundi 15 avril. Johanna, leur fille cadette qui était en vacances avec eux, a accordé une interview à France Bleu Occitanie.

Le 14/04/2024 à 18:50

La boulangerie de Beaumont-de-Lomagne du couple disparu sur l'île de Madère

C'est le binôme Lucien et Adam de la Maison Gautier à Anglet qui se qualifie pour la finale nationale de La Meilleure Boulangerie de France. Grands gagnants de la semaine de compétition, ils représenteront le pays basco-landais, au mois de juin, en finale nationale du concours de M6.

Le 12/04/2024 à 20:05

Lucien Gautier et Adam Sadet, de la Maison Gautier à Anglet, se sont qualifiés pour la finale nationale de la Meilleure boulangerie de France (M6)

La Fédération des artisans boulangers des Pays de Savoie a tranché : les meilleurs croissants au beurre et pains au chocolat de Savoie sont ceux de la boulangerie le “Pain du Soleil” à Chambéry ! Jean Billoud, boulanger et gérant, raconte sa fierté et la suite à venir.

Le 12/04/2024 à 06:37

Un croissant fait avec amour, boulangerie le Pain de Soleil à Chambéry

Cette semaine, l'émission télé "La Meilleure Boulangerie de France" diffusée sur M6 a fait une halte en Nouvelle Aquitaine. Plusieurs boulangeries des Landes et du Pays Basque sont en compétition pour décrocher leurs places pour la grande finale parisienne.

Le 11/04/2024 à 07:53

Lucien, Adam et Sylvain, l'équipe qui a participé à La Meilleure Boulangerie de France sur M6

C'est une institution près de Brest depuis au moins 1870 ! La boulangerie Le Moulin de Gouesnou anciennement Le Fournil de Gouesnou vous accueille au 5 place des Fusillées. Le patron depuis 2008 c'est Mickaël Cloarec qui a obtenu récemment le titre de Maître Artisan !

Le 11/04/2024 à 06:56

Mickaël Cloarec devant le Moulin de Gouesnou

Après sept heures d'épreuves au CFA d'Avignon, Narakson Pauleau, 20 ans, a décroché le titre de Meilleur jeune boulanger du Vaucluse. Il est maintenant qualifié pour la finale régionale en PACA, dont on ne connait pas encore la date.

Le 10/04/2024 à 20:35

Narakson Pauleau, 20 ans, sacré Meilleur jeune boulanger du Vaucluse.

Avec une moyenne de 9,4/10, et 2 fois la note de 10/10, la Maison Gautier d'Anglet s'impose dans son duel face aux landais d'À l'ombre des palmiers (Tarnos).

Le 10/04/2024 à 19:48

L'équipe de la Maison Gautier avec le jury de l'émission "la meilleure boulangerie de France"

Une grande fraternité et complicité règnent entre les artisans boulangers de la région centre. Le jury de l'émission d'M6 "Le meilleur boulanger de France" est venu le prouver.

Le 09/04/2024 à 10:00

Présentation de la baguette Bagatelle Label rouge à la boulangerie de Benoit Autissier

Après la découverte de deux corps à Madère, pouvant être ceux du couple de boulangers originaires de Tarn-et-Garonne, l'émotion dans la commune se double de solidarité : une cagnotte est lancée pour aider leurs proches et leurs salariés.

Le 08/04/2024 à 19:52

Des riverains et commerçants ont déposé ces derniers jours des gerbes de fleurs à l'entrée de la boulangerie

Et si “la Meilleure boulangerie de France” était dans les Pyrénées-Atlantiques ? L’émission diffusée sur M6 parcourt la France pour les sélections régionales. À partir de lundi 8 et jusqu’à vendredi 12 avril 2024, deux boulangeries du département sont en compétition face à des concurrents landais.

Le 08/04/2024 à 12:32

Le jury de la Meilleure boulangerie de France de retour dans les Pyrénées Atlantiques les 10 et 11 avril 2024

Au matin du 30 juin 1994, trois malfaiteurs braquent et prennent en otage le boulanger de Geüs d’Oloron, ses proches et ses employés. Le butin est maigre, mais l’agression va bouleverser durablement les huit victimes. Qui sont ces malfaiteurs visiblement bien renseignés ?

Le 08/04/2024 à 08:42

Braquage à la boulangerie de Geüs d’Oloron

La boulangerie de Jonchery-sur-Vesle "Pain et Passion" ferme ses portes ce mardi 9 avril. Les charges sont devenues trop élevées pour le couple qui gère la boutique. Après l'électricité, le coût des matières premières qui augmente a été trop important.

Le 08/04/2024 à 03:22

À Jonchery-sur-Vesle, la boulangerie Pain et Passion ferme car les gérants n'arrivent plus à payer leurs factures.

Les Landes sont à l'honneur dans l'émission de M6 "La Meilleure Boulangerie de France" la semaine du 8 avril. 8 boulangeries entrent dans la compétition pour décrocher le ticket de finaliste permettant de représenter la région lors de ce concours.

Le 05/04/2024 à 08:30

Le jury 2024 de l'émission de M6, La meilleure boulangerie de France est dans les Landes la semaine du 8 avril

Le Fournil des Saints à Chamberaud en Creuse revendique une façon de faire "traditionnelle". Les boulangers n'ont pas de four électrique ni de pétrin. Ils fabriquent du pain au levain qui se conserve longtemps et se digère mieux que le pain blanc.

Le 31/03/2024 à 10:43

Axel Melhaa travaille au Fournil des Saints, juste à côté du village de Masgot où il a fait une démonstration le 30 mars.

En savoir plus sur : Boulangerie

Une boulangerie est un commerce de détail et de vente dans lequel le boulanger fabrique sur place son pain, mais aussi ses viennoiseries, ses pizzas et autres produits alimentaires.

undefined