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Meilleure boulangerie de France - La Maison Gautier (Anglet) s'impose dans son duel

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Avec une moyenne de 9,4/10, et 2 fois la note de 10/10, la Maison Gautier d'Anglet s'impose dans son duel face aux landais d'À l'ombre des palmiers (Tarnos).

L'équipe de la Maison Gautier avec le jury de l'émission "la meilleure boulangerie de France" L'équipe de la Maison Gautier avec le jury de l'émission "la meilleure boulangerie de France"
L'équipe de la Maison Gautier avec le jury de l'émission "la meilleure boulangerie de France" - Maison Gautier

Duel basco-landais dans cette semaine de compétition de la Meilleure Boulangerie de France (M6) avec un match opposant les angloys de la Maison Gautier à l'équipe de l'Ombre des palmiers de Tarnos. Le jury, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais, était dans ces 2 boulangeries pour noter les trois premières épreuves de cette rencontre. Ils ont ensuite été rejoints par le chef Michel Sarran au Château de Brindos pour l'ultime épreuve, le défi du jury.

Avec une moyenne de 9,4/10, c'est l'équipe de la Maison Gautier, implantée dans le quartier des 5 cantons à Anglet qui l'emporte face aux landais d'À l'Ombre des palmiers (Tarnos) avec 8,8/10.

Les différentes épreuves

  • la présentation de la boutique : la note de 10/10 pour La Maison Gautier d'Anglet. "Une belle adresse à découvrir, c'est au top" note le jury. De l'autre côté de l'Adour c'est un 9/10 pour la boulangerie de Tarnos À l'ombre des palmiers
  • le produit fétiche : la polonaise à l'ananas pour Lucien et Adam à Anglet, Brioche, sirop de bergamote et marmelade d'ananas Cette création récolte la note de 10/10. "Un vrai régal, un bijou" pour le jury.
    À Tarnos, Adrien et Anaïs présentent le Flamboyant, un duo feuilleté, crème diplomate à l'orange, magret de canard, chips de magret et chips de chou kale C'est la note de 8/10 qui lui est attribué.
  • le pain signature : Adam propose le muxu (bisou en basque) pour la Maison Gautier d'anglet. Pain maïs, curcuma, levain, graines de courge, confiture de cerise, pâte de noix et fromage de brebis. Cette création obtient la note de 9/10.
    À Tarnos, Adrien présente le Ginko Biloba. Tourte seigle, sarrasin, curcuma, cranberries, noisettes et pistaches grillées. "Un pain délicieux et très gourmand" pour le jury qui lui donne la note de 10/10.
  • le défi du jury : pour cette ultime épreuve, il était demandé aux 2 équipes de préparer une pâtisserie avec du chocolat au lait au piment d'Espelette.
    L'instant gourmand d'Espelette pour les concurrents d'Anglet obtient la note de 8,7/10 Le cacaoyer basque de Tarnos est noté 8/10

Un duel de très haute qualité avec pas moins de 3 fois la note maximale de 10/10 lors de ces épreuves. Un match remporté par l'équipe de la Maison Gautier qui saura vendredi, après l'ultime délibération du jury, si elle accède à la finale nationale de l'émission.

La Maison Gautier, une histoire de famille

Lucien et Sylvain sont deux frères pâtissiers qui ont hérité de la passion de leur père Jean-Marie Gautier. Meilleur Ouvrier de France en 1991 et longtemps chef à l'Hôtel du Palais de Biarritz. Pendant près de 20 ans, les deux frères ont travaillé de palaces en étoilés, de Paris à Las Vegas. Après la crise de la COVID, Lucien et Sylvain se retrouvent sur leurs terres familiales avec le projet d’ouvrir leur propre boutique. Grâce à l’aide de leur famille, Lucien et Sylvain ouvrent leur magasin en juillet 2023 et proposent tous les classiques de la pâtisserie française au goût du jour.

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