Passer au contenu

Willy Rovelli vient déjeuner chez vous... sur France 3 à partir du 11 mai à 12h55

Par
  • France Bleu

Plusieurs fois dans l'année, Willy Rovelli et sa bande partent en région pour rencontrer un artisan chez lui autour d’un déjeuner dans On n'est pas à l'abri d'faire une bonne émission sur France Bleu. Une émission à retrouver désormais également sur France 3 à partir du 11 mai.

Sur le plateau de Willy vient déjeuner chez vous à Veigné Sur le plateau de Willy vient déjeuner chez vous à Veigné
Sur le plateau de Willy vient déjeuner chez vous à Veigné - Prod et Cie - France 3

Willy Rovelli voyage en région avec une partie de sa joyeuse bande pour rencontrer des artisans et ces producteurs hauts en couleur autour d’un déjeuner, et partager un moment de convivialité. Métier et savoir-faire. circuits-courts, transmission, vie quotidienne, famille... tous les sujets sont abordés dans la bonne humeur

Rendez-vous sur France 3 le samedi 11 mai à 12h55 pour le premier numéro d'une série de six épisodes. pour partager un bon moment de convivialité avec Willy, Fabien, Nicolas et leurs invités

Samedi 11 mai à Veigné en Indre-et-Loire

Willy Rovelli et Fabien Emo prennent la direction de la boulangerie de Marc-Antoine et de Philippe à Veigné en Indre-et-Loire. Installés depuis neuf ans à Veigné, petit village en forme de croissant, ces boulangers engagés vont directement chez les producteurs, pour voir et goûter les produits. Willy va aussi forcément pouvoir mettre la main à la pâte et découvrir les mystères de la fabrication du pain, les bienfaits du levain et les saveurs des spécialités régionales. L'émission sera aussi l'occasion de faire la connaissance d'Axel et Tom, respectivement boulanger et pâtissier chez Les Compagnons du devoir et du Tour de France.

Willy met la main à la pâte
Willy met la main à la pâte - Prod et Cie - France 3

Samedi 18 mai à Pouzilhac dans le Gard

Willy et Fabien s'installent au cœur même d’un restaurant routier tenu par Claudia et Jo. Autour d’un déjeuner provençal et entouré des clients venus se restaurer, Willy va s’intéresser à l’histoire de ce lieu convivial situé au bord d’une départementale. Après un passage en cuisine pour apprendre la fameuse recette de l’aïoli, il fait la rencontre de chauffeurs routiers passionnés par leur métier. 
L’occasion également de se rendre chez un oléiculteur local pour aider à la taille des oliviers et y faire une dégustation d’huile artisanale.

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

L'info en continu

undefined