Passer au contenu

Cuisine - Savoie

Aix-les-Bains
Le 29/03/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Le restaurant Léo-Paul à Aix Les Bains, un gastronomique repris par une femme

En voilà une bonne nouvelle ! Une femme cheffe du restaurant Léo-Paul à Aix Les Bains ! Et c'est d'abord l'histoire d'une belle rencontre entre Gilles Blonay, étoilé pendant 20 ans, qui prend aujourd'hui sa retraite, et Nancia Andriantsalama qu'il forme depuis 4 ans déjà.

La Cheffe Nancia Andriantsalama et le Chef Gilles Blonay, restaurant Léo-Paul à Aix les Bains
Aix-les-Bains
Le 18/03/2024 à 07:15
L'éco d'ici en Pays de Savoie
Les Picuriens "l'épicerie des bons vivants" chez Alex et Fabien à Aix Les Bains

Découvrez des produits locaux d'exception pour des moments privilégiés entre épicuriens. L'épicerie des bons vivants avec des produits du terroir : vin, fromage, pain, bières, charcuteries, gourmandises sucrées et salées. Bocaux de la conserverie des Alpes.

.
Chambéry
Le 01/03/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Les recettes de grands-mères aux parfums d'Italie avec Nonna Lisa à Chambéry

A l'occasion de la fête des grands-mères ce dimanche 03 Mars, il était évident d'évoquer la cuisine de nos grand-mère. Nonna Lisa est une épicerie fine qui propose de nombreux produits glanés en Italie. Les joyaux de petits producteurs qui parfument le lieu : charcuteries, fromages, pâtes fraîches.

Natasha Sinopoli
Barberaz
Le 06/02/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
La Vagabonde, épicerie ambulante à Barberaz vous régale de ses produits

Des souvenirs d'enfance, ceux dans nos villages de montagne et de campagne. Ici, on crée du lien, on donne du bonheur, et on vend des produits frais, bio et locaux. Bienvenue chez vous, à Barberaz, dans l'épicerie ambulante la Vagabonde, chez Francine et Fabien.

Francine et Fabien de la Vagabonde, épicerie ambulante à Barberaz
Saint-Pierre-d'Entremont
Le 29/01/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Les tisanes de Quintessence de Chartreuse, aux plantes médicinales et aromatiques

Bienvenue en Chartreuse, à Saint-Pierre-d'Entremont. Ici, chez" Quintessence de Chartreuse", la productrice et agricultrice Thida Ao cultive ses plantes aromatiques. Et les transforme, entre autre, en tisanes gustatives et aux vertus médicinales.

Les tisanes de Quintessence de Chartreuse, aux plantes médicinales et aromatiques, chez Thida Ao
Entremont-le-Vieux
Le 26/01/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Emission spéciale agriculteurs en direct d'une ferme de Chartreuse

Pour comprendre le quotidien et les difficultés des agriculteurs dans les Savoie, France Bleu Pays de Savoie a installé ses micros chez Daniel et Hélène Perrin, famille d'éleveurs laitiers sur trois générations.

La famille Perrin, trois générations à la ferme
Chambéry
Le 25/01/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Le nouveau visage du foodtruck le Brocolis Gourmand, avec son chef, Pierre Deléglise

Ce jeune restaurateur ambulant propose une cuisine végétalienne, avec des produits frais, de saison, en circuits courts. Il procède actuellement à des travaux sur son laboratoire - sa cuisine et reprendra la route gourmande à la mi-mars.

Pierre dans le studio de France Bleu Pays de Savoie.
Chambéry
Le 24/01/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Nonna Lisa, pâtes fraîches et épicerie fine italienne à Chambéry

Après une décennie dans le bâtiment, Natacha Sinopoli a ouvert en 2020 une épicerie fine italienne au Bourget-du-Lac. En manque de place, elle s'est installée à Chambéry l'an dernier. Elle propose des produits de petits artisans, notamment de Calabre, sa région d'origine.

Natacha dans sa nouvelle boutique de Chambéry, qui a ouvert ses portes en septembre.
Saint-Jean-de-Chevelu
Le 23/01/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Le restaurant la Source à Saint-Jean-de-Chevelu, avec le maître-restaurateur Eric Jacquet

C'est une institution locale, un établissement tenu de père en fils depuis 1954. Aujourd'hui, Eric Jacquet et son épouse Laëtitia proposent une carte avec des produits locaux, de saison.

Le restaurateur nous présente une réalisation maison, "la carie du chat", une brioche dense avec des pralines et des amandes.
Bourgneuf
Le 22/01/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Le restaurant la Taverne de l’Arc à Bourneuf, avec le chef Yann Verel et Angélique Charmasson

C'est un établissement bien connu dans la région, avec un grand toit vert en pointe, situé près de l'A43 à l'entrée de la Maurienne. Un lieu vivant, avec une carte orientée sur la cuisine française et italienne, et des animations le vendredi soir.

Quelques plaisirs sucrés en verrines.
Chambéry
Le 05/01/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Vous êtes plutôt tarte tatin, cookies au chocolat ou crozets au beaufort ?

Découvrez les spécialités de vos animateurs : La tarte tatin fait le bonheur de Christophe, les cookies aux 3 pépites de Sylvia régalent ses invités et le gratin de crozets au beaufort de Jérôme, notre Responsable des programmes, réjouit toute la famille !

La tatin de Totof ! Le p'tit bonheur de Christophe Garnier
Valgelon-La Rochette
Le 04/01/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Les Lasagnes savoyardes, une spécialité de Christine de La Rochette en Savoie

Prenez un plat rond, garnissez-le de pommes de terre sautées, de reblochon et de crêpes, enfournez-le et dégustez : vos lasagnes savoyardes auront le goût authentique de nos montagnes. Et c'est trop bon !

Les lasagnes savoyardes de Christine de La Rochette en Coeur de Savoie : des pommes de terres, du reblochon et des crêpes :)
Lucey
Le 03/01/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
L'Omelette de Gérard de Lucey a gagné le concours d'Aurillac

Gérard a été artisan boulanger pâtissier, puis chocolatier, puis traiteur et facteur ! Aujourd'hui ce retraité a repris du service dans la boulangerie l'Epi des gourmandises à Yenne. Il est venu les bras chargés d'une galette des rois et de sa fameuse omelette à la truite du lac du Bourget.

L'Omelette de Gérard de Lucey a gagné le concours d'Aurillac en 2000. Elle est à la truite du lac du Bourget et aux plantes de la Dent du Chat
Albertville
Le 02/01/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Recette de galette à l'anis, une spécialité d'Albertville en Savoie

Nature à la frangipane, ou bien au chocolat, ou encore à l’anis, la galette des rois se décline en fonction des régions et des envies. Ici, à Albertville, la spécialité pour l'Épiphanie, c'est la galette à l'anis.

La galette à l'anis de Katia, une spécialité d'Albertville en Savoie
Chambéry
Le 10/11/2023 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Une semaine de réjouissances avec la Savoie cheese and wine week du 11 au 18 novembre

Les vins et fromages de la région sont mis à l'honneur à travers différents événements, chez des restaurateurs, cavistes et dans les 50 magasins des 7 coopératives du Beaufort.

De gauche à droite Alexis Marché, Jean-François Hesse, Laurent Cavaillé et Maxime Mathelin.
Chambéry
Le 09/11/2023 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
Les morceaux de viandes à braiser pour les ragoûts, avec le boucher-charcutier Camille Comte-Floret

Quelles pièces de viande ? Quelle cuisson ? Quelle préparation ? Les conseil d'un professionnel pour réussir à tous les coups vos ragoûts et viandes braisées.

Camille Comte-Floret a longtemps officié à Bassens.

Savoie: les plus écoutés

1
2
3

undefined