Cuisine - Savoie
En voilà une bonne nouvelle ! Une femme cheffe du restaurant Léo-Paul à Aix Les Bains ! Et c'est d'abord l'histoire d'une belle rencontre entre Gilles Blonay, étoilé pendant 20 ans, qui prend aujourd'hui sa retraite, et Nancia Andriantsalama qu'il forme depuis 4 ans déjà.
Découvrez des produits locaux d'exception pour des moments privilégiés entre épicuriens. L'épicerie des bons vivants avec des produits du terroir : vin, fromage, pain, bières, charcuteries, gourmandises sucrées et salées. Bocaux de la conserverie des Alpes.
A l'occasion de la fête des grands-mères ce dimanche 03 Mars, il était évident d'évoquer la cuisine de nos grand-mère. Nonna Lisa est une épicerie fine qui propose de nombreux produits glanés en Italie. Les joyaux de petits producteurs qui parfument le lieu : charcuteries, fromages, pâtes fraîches.
Des souvenirs d'enfance, ceux dans nos villages de montagne et de campagne. Ici, on crée du lien, on donne du bonheur, et on vend des produits frais, bio et locaux. Bienvenue chez vous, à Barberaz, dans l'épicerie ambulante la Vagabonde, chez Francine et Fabien.
Bienvenue en Chartreuse, à Saint-Pierre-d'Entremont. Ici, chez" Quintessence de Chartreuse", la productrice et agricultrice Thida Ao cultive ses plantes aromatiques. Et les transforme, entre autre, en tisanes gustatives et aux vertus médicinales.
Pour comprendre le quotidien et les difficultés des agriculteurs dans les Savoie, France Bleu Pays de Savoie a installé ses micros chez Daniel et Hélène Perrin, famille d'éleveurs laitiers sur trois générations.
Ce jeune restaurateur ambulant propose une cuisine végétalienne, avec des produits frais, de saison, en circuits courts. Il procède actuellement à des travaux sur son laboratoire - sa cuisine et reprendra la route gourmande à la mi-mars.
Après une décennie dans le bâtiment, Natacha Sinopoli a ouvert en 2020 une épicerie fine italienne au Bourget-du-Lac. En manque de place, elle s'est installée à Chambéry l'an dernier. Elle propose des produits de petits artisans, notamment de Calabre, sa région d'origine.
C'est une institution locale, un établissement tenu de père en fils depuis 1954. Aujourd'hui, Eric Jacquet et son épouse Laëtitia proposent une carte avec des produits locaux, de saison.
C'est un établissement bien connu dans la région, avec un grand toit vert en pointe, situé près de l'A43 à l'entrée de la Maurienne. Un lieu vivant, avec une carte orientée sur la cuisine française et italienne, et des animations le vendredi soir.
Découvrez les spécialités de vos animateurs : La tarte tatin fait le bonheur de Christophe, les cookies aux 3 pépites de Sylvia régalent ses invités et le gratin de crozets au beaufort de Jérôme, notre Responsable des programmes, réjouit toute la famille !
Prenez un plat rond, garnissez-le de pommes de terre sautées, de reblochon et de crêpes, enfournez-le et dégustez : vos lasagnes savoyardes auront le goût authentique de nos montagnes. Et c'est trop bon !
Gérard a été artisan boulanger pâtissier, puis chocolatier, puis traiteur et facteur ! Aujourd'hui ce retraité a repris du service dans la boulangerie l'Epi des gourmandises à Yenne. Il est venu les bras chargés d'une galette des rois et de sa fameuse omelette à la truite du lac du Bourget.
Nature à la frangipane, ou bien au chocolat, ou encore à l’anis, la galette des rois se décline en fonction des régions et des envies. Ici, à Albertville, la spécialité pour l'Épiphanie, c'est la galette à l'anis.
Les vins et fromages de la région sont mis à l'honneur à travers différents événements, chez des restaurateurs, cavistes et dans les 50 magasins des 7 coopératives du Beaufort.
Quelles pièces de viande ? Quelle cuisson ? Quelle préparation ? Les conseil d'un professionnel pour réussir à tous les coups vos ragoûts et viandes braisées.
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