Les Lasagnes savoyardes, une spécialité de Christine de La Rochette en Savoie
Diffusion du 4 janvier 2024
À retrouver dans l'émission
Prenez un plat rond, garnissez-le de pommes de terre sautées, de reblochon et de crêpes, enfournez-le et dégustez : vos lasagnes savoyardes auront le goût authentique de nos montagnes. Et c'est trop bon !
Ingrédients :
- Pommes de Terre
- Graisse de canard
- Lardons
- Oignons
- Ail
- Reblochon
Préparation :
- Dans une grande poêle, faire sauter les pommes de terre avec les oignons et l'ail dans un peu de graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient al dente
- Ajouter les lardons, et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit doré
- Faire une pâte à crêpe épaisse et réserver les crêpes
- Prendre un plat long
- A l’aide d’un reblochon, gratter le dessus et dessous pour retirer toute la partie amère du fromage
- Couper en tranche
- Dans un plat rond à gratin, alternez les couches de pâtes à lasagnes, commencer par les pommes de terre puis reblochon et la crêpes
- Répéter cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients
- Disposer les tranches fines de reblochon
- Enfourner le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré
- Sortir Lasagnes du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir chaud.
Tous les jours pour cette première semaine de l'année 2024, entre 10h et 10h40, nos auditeurs sont invités à venir en studio, pour vivre une expérience radiophonique, pour nous rencontrer, et pour partager leurs recettes préférées.
📞 Pour être nos invités, il faut s'inscrire au préalable au 0806 00 10 10
Épisodes
Tous les épisodes
Bienvenue chez vous
Le 13 mai 2024
51 min
Les plus écoutés de France Bleu Pays de Savoie
1
2
3