Passer au contenu

Les Lasagnes savoyardes, une spécialité de Christine de La Rochette en Savoie

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Prenez un plat rond, garnissez-le de pommes de terre sautées, de reblochon et de crêpes, enfournez-le et dégustez : vos lasagnes savoyardes auront le goût authentique de nos montagnes. Et c'est trop bon !

Les lasagnes savoyardes de Christine de La Rochette en Coeur de Savoie : des pommes de terres, du reblochon et des crêpes :)
Les lasagnes savoyardes de Christine de La Rochette en Coeur de Savoie : des pommes de terres, du reblochon et des crêpes :) © Radio France - Christine Martinez

Ingrédients :

  • Pommes de Terre
  • Graisse de canard
  • Lardons
  • Oignons
  • Ail
  • Reblochon

Préparation :

  • Dans une grande poêle, faire sauter les pommes de terre avec les oignons et l'ail dans un peu de graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient al dente
  • Ajouter les lardons, et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit doré
  • Faire une pâte à crêpe épaisse et réserver les crêpes
  • Prendre un plat long
  • A l’aide d’un reblochon, gratter le dessus et dessous pour retirer toute la partie amère du fromage
  • Couper en tranche
  • Dans un plat rond à gratin, alternez les couches de pâtes à lasagnes, commencer par les pommes de terre puis reblochon et la crêpes
  • Répéter cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients
  • Disposer les tranches fines de reblochon
  • Enfourner le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré
  • Sortir Lasagnes du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir chaud.
Admirez les couches de pommes de terres, de reblochon et de crêpes : Christine de La Rochette nous a cuisiné sa spécialité, les lasagnes savoyardes
Admirez les couches de pommes de terres, de reblochon et de crêpes : Christine de La Rochette nous a cuisiné sa spécialité, les lasagnes savoyardes - Christine Martinez

Tous les jours pour cette première semaine de l'année 2024, entre 10h et 10h40, nos auditeurs sont invités à venir en studio, pour vivre une expérience radiophonique, pour nous rencontrer, et pour partager leurs recettes préférées.

📞 Pour être nos invités, il faut s'inscrire au préalable au 0806 00 10 10

1ère émission de radio pour Christine de La Rochette, installée en Coeur de Savoie depuis 2009. Elle a partagé avec nous ses lasagnes savoyardes
1ère émission de radio pour Christine de La Rochette, installée en Coeur de Savoie depuis 2009. Elle a partagé avec nous ses lasagnes savoyardes © Radio France - Christine Martinez

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Pays de Savoie

1
2
3

undefined