Le restaurant Léo-Paul à Aix Les Bains, un gastronomique repris par une femme
En voilà une bonne nouvelle ! Une femme cheffe du restaurant Léo-Paul à Aix Les Bains ! Et c'est d'abord l'histoire d'une belle rencontre entre Gilles Blonay, étoilé pendant 20 ans, qui prend aujourd'hui sa retraite, et Nancia Andriantsalama qu'il forme depuis 4 ans déjà.
La relève du restaurant Léo-Paul à Aix Les Bains, un gastronomique repris par une femme :)
Un chef heureux
Heureux d'un parcours exemplaire, et d'une passation magnifique !
"Le Chef Gilles Blonay a acquis de longue date une belle notoriété dans la région, proposant une cuisine raffinée, mettant à l’honneur les saveurs et les beaux produits du terroir avec générosité.
Si son goût pour la cuisine est précoce, son parcours lui permet de côtoyer de grands noms de la cuisine gastronomique, développant la maîtrise de son art et sa créativité au sein de Maisons renommées.
Il officie à l’Elysée sous Mitterrand. Intègre la brigade de Guy Savoy***. Il exerce son tallent au sein des cuisines d’hôtels emblématiques comme L’Ermitage à La Baule.
Puis vit durant de nombreuses années au rythme des saisons au Bateau Ivre**, l’hiver à Courchevel, le reste de l’année au Bourget du Lac, à proximité d’Aix-les-Bains.
La reconnaissance arrive à La Grange à Sel, au Bourget du Lac. A la tête des cuisines de cette maison, le guide Michelin lui octroie très rapidement une étoile. Le Chef Blonay sera durant 18 ans présent dans le fameux guide rouge ! Jusqu’à la fermeture du restaurant." Gilles Blonay
Une relève féminine qui a du sens
Et du caractère ! Nancia Andriantsalama travaille depuis 4 ans déjà aux côtés de Gilles. Aujourd'hui, elle prend le relai, la toque et la direction de la cuisine du restaurant Léo-Paul. Avec son expérience, sa culture malgache, sa personnalité et sa joie de vivre ! Le plaisir d'une très belle rencontre.