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Nonna Lisa, pâtes fraîches et épicerie fine italienne à Chambéry

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Après une décennie dans le bâtiment, Natacha Sinopoli a ouvert en 2020 une épicerie fine italienne au Bourget-du-Lac. En manque de place, elle s'est installée à Chambéry l'an dernier. Elle propose des produits de petits artisans, notamment de Calabre, sa région d'origine.

Natacha dans sa nouvelle boutique de Chambéry, qui a ouvert ses portes en septembre.
Natacha dans sa nouvelle boutique de Chambéry, qui a ouvert ses portes en septembre. © Radio France - A.W.

La Calabre, c'est la pointe de la botte, la région italienne qui chatouille la Sicile. Une langue de terre entre Méditerranée et mer Tyrrhénienne. C'est la terre d'origine de Natacha Sinopoli, une savoyarde qui a ouvert une épicerie fine en 2020, Nonna Lisa. Elle y propose notamment de la charcuterie et du fromage de petits producteurs avec qui elle travaille en direct. Cette commerçante passionnée connaît tous ses produits, et a toujours des anecdotes sur leurs origines.

Pâtes fraîches fabriquées maison

La spécialité de Natacha, sa touche personnelle, ce sont les pâtes fraîches, prisées par des restaurateurs prestigieux de la région. Elle les élabore avec des œufs frais de Savoie, et de la farine de blé qui vient des Pouilles, le talon de la botte italienne.

La gérante de Nonna Lisa a régalé l'équipe de France Bleu Pays de Savoie avec un joli plateau de charcuterie - fromage.
La gérante de Nonna Lisa a régalé l'équipe de France Bleu Pays de Savoie avec un joli plateau de charcuterie - fromage. © Radio France - A.W.

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