Passer au contenu

Une semaine de réjouissances avec la Savoie cheese and wine week du 11 au 18 novembre

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Les vins et fromages de la région sont mis à l'honneur à travers différents événements, chez des restaurateurs, cavistes et dans les 50 magasins des 7 coopératives du Beaufort.

De gauche à droite Alexis Marché, Jean-François Hesse, Laurent Cavaillé et Maxime Mathelin.
De gauche à droite Alexis Marché, Jean-François Hesse, Laurent Cavaillé et Maxime Mathelin. © Radio France - A.W.

C'est une première dans la région : cette semaine du vin et du fromage, initiée à Paris en 2016 et mise en place à New York par la suite, prend ces quartiers chez nous. Cette Savoie Cheese and Wine Week organisée du 11 au 18 novembre propose dégustations, menus exclusifs, accords mets-vins, soirées spéciales, rencontres avec des producteurs dans divers établissements de la région. Des « Instants Beaufort » prendront place dans les 50 magasins des 7 coopératives du Beaufort,

Le renouveau des vins de Savoie

De nombreux invités présentent cet événement pour France Bleu pays de Savoie : Jean-François Hesse, créateur de de ces événements parisiens, savoyards et New-Yorkais, Laurent Cavaillé, président du Comité interprofessionnel des vins de Savoie et PDG de la Maison Cavaillé, à Aix-les-Bains (maison de négoce familiale), Alexis Marché, gérant des caves du Château à Chambéry, Michel Naas, Maître restaurateur et gérant du restaurant le Savoyard à Chambéry et Maxime Mathelin, directeur du syndicat de défense du Beaufort.

Ces invités nous parlent notamment de la vitalité du secteur viticole dans la région avec de nombreux néo-vignerons qui contribuent au renouveau des vins de Savoie.

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Pays de Savoie

1
2
3

undefined