Margot Duflot
Chargée d'édition numérique en alternance.Pas facile de débuter dans la vie étudiante. Pour avoir toutes les cartes en main, France Bleu vous partage toutes les informations utiles : aides financières à connaître, numéros d’aide, applications indispensables, démarches pour trouver un logement, comment faire pour créer des liens.
C’est bientôt la rentrée, et on la démarre du bon pied ! Résolutions, rangement, tri, temps pour soi... France Bleu vous partage ses conseils et ses astuces pour organiser et préparer sereinement la rentrée.
La menthe verte est la plus connue de toutes, mais il existe des variétés de menthe pour tous les goûts. On retrouve ainsi la menthe citron, poivrée, ou plus étonnant encore, la menthe chocolat !
Avec les fortes chaleurs, on se demande souvent comment trouver un peu de fraîcheur ? Recettes, do it yourself (DIY), aménagement... France Bleu vous partage quelques astuces pour se rafraîchir, mais aussi pour rafraîchir votre intérieur.
Si l’on a l’habitude de déguster la figue de manière sucrée, elle se cuisine également de façon salée. Cette recette de figue au fromage de chèvre se prépare en cinq minutes top chrono.
Il existe plus de 150 variétés de basilic. Ainsi, le basilic vert aura un goût de citron et de menthe, le basilic à feuilles de laitue, lui, sera un peu anisé, tandis que le basilic citron aura un goût de citron.
L’été, c’est le moment de tester et de pratiquer des sports que l’on n'a pas l’occasion de faire tout au long de l’année. France Bleu vous propose une sélection de sports qui peuvent se faire seuls, entre amis ou en famille.
Avec les beaux jours, quand le soleil brille, on a qu’une seule envie : en profiter. Rien de tel qu’un pique-nique pour passer un bon moment en extérieur. France Bleu vous propose de préparer quelques recettes faciles à emporter pour régaler tout le monde.
La reine-des-prés a une saveur aromatique très prononcée. Ses feuilles, comme ses fleurs, ont une odeur ainsi qu’un goût d’amande amère et de vanille. C’est pourquoi elle est souvent mise à l’honneur dans la préparation de desserts.
L’indispensable de l’été, ce sont les glaces ! Rafraîchissantes, goûteuses, on aime en manger à n’importe quelle heure de la journée. Pour une glace originale et savoureuse, on invite la reine-des-prés dans notre préparation.
Pour une tarte facile à faire et aux airs d’été, on prépare ensemble une tarte à la reine-des-prés et aux abricots. Idéal pour un petit-déjeuner fruité ou pour le goûter.
Le kitesurf est un sport qui se pratique sur l’eau, grâce à une planche et un cerf-volant. Accessible et facile à apprendre, tout le monde peut s’essayer au kitesurf, sous réserve d’avoir l’âge minimum requis et d’être encadré par des professionnels.
C'est l'été et en été, on aime les boissons fraîches ! Evidemment, il est important de boire de l'eau, mais on peut aussi se faire plaisir avec des choses un peu plus gourmandes comme des smoothies !
Il existe une multitude d’algues différentes. Ainsi, l’algue “Haricot de mer” a un petit goût iodé, tandis que la “Laitue de mer” a une saveur proche de l’oseille. La “Nori”, l’une des algues les plus consommée au monde, a un goût qui rappelle celui du champignon séché.
C’est l’été, à nous les longues journées en terrasse et dans le jardin. Une dose de bonne humeur qui nous donne envie de cuisiner des recettes fraîcheur, de se balader, de faire des apéros entre amis, de passer du temps en famille. Avec France Bleu, profitez pleinement des beaux jours.
La chaleur a fait son grand retour ! Il est donc l’heure de faire le plein de petits plaisirs gourmands et surtout désaltérants. Place aux boissons fraîches sur la table du jardin, aux barbecues entre amis et aux fruits juteux qui donnent la pêche.
Avec le smoothie aux algues, le plein d’énergie est assuré ! Savoureuse, fraîche, douce, cette boisson est parfaite pour accompagner une bonne part de gâteau.
Pour ce wrap, pas de galette, mais une feuille de laitue. Et oui, tous nos ingrédients vont être enroulés dans de la salade. Ce wrap, rempli de saveurs, nous apporte la fraîcheur dont on a besoin.
Quand il commence à faire bien chaud, on a juste envie d’une bonne boisson rafraîchissante ! Avec la citronnade faite maison, c’est un pari réussi. En plus, elle est très facile à faire.
Envie d'une entrée fraîche, légère et avec une touche d’originalité ? Alors testez les œufs mimosa au pesto de plantain. Mettez de côté la traditionnelle mayonnaise pour vous laisser surprendre !
Chargée d'édition numérique en alternance.