Figue farcie au fromage de chèvre : une recette facile et rapide
Si l’on a l’habitude de déguster la figue de manière sucrée, elle se cuisine également de façon salée. Cette recette de figue au fromage de chèvre se prépare en cinq minutes top chrono.
Pour les végétariens, cette recette de figue fourrée au fromage de chèvre est parfaite. Si vous souhaitez ajouter de la viande, on vous conseille le guanciale, une spécialité culinaire italienne. C’est un morceau de viande séchée non fumée, issu des joues ou des bajoues du cochon.
Italia Pallidino, cheffe des restaurants Italie Là-bas et le Café Roma à Avignon, nous partage sa recette de figue fourrée au chèvre et enveloppée de guanciale.
INGRÉDIENTS :
- Autant de figues que nécessaire
- Fromage de chèvre
- Du guanciale (si vous n’êtes pas végétarien)
PRÉPARATION :
- Entailler la figue en quatre, sans la couper entièrement.
- Farcir la figue avec le fromage de chèvre et la refermer un peu.
- Envelopper la figue avec une tranche de guanciale.
Pour écouter la recette, retrouvez-nous à 2 minutes 48.
On vous conseille aussi les recettes à base de figue de nos auditeurs :
- Celle de Françoise, en confiture et en tarte
- Celle de Raphaëlle, avec du filet mignon de porc et de la tapenade
- Celle de Christiane de Buis-les-baronnies, en chutney