Nos meilleures boissons et recettes pour passer l’été au frais
La chaleur a fait son grand retour ! Il est donc l’heure de faire le plein de petits plaisirs gourmands et surtout désaltérants. Place aux boissons fraîches sur la table du jardin, aux barbecues entre amis et aux fruits juteux qui donnent la pêche.
L'été arrive dans quelques jours, mais la chaleur est déjà là. Pour profiter pleinement des journées ensoleillées, on vous a concocté trois boissons et trois recettes délicieuses, très faciles à préparer, pour combler vos papilles.
Pour ne pas boire que de l’eau ou des jus, on a tout ce qu’il vous faut, et pour ne pas manger que des plats chauds, on vous a aussi préparé des petits délices frais, sucrés et salés.
Nos 3 boissons rafraîchissantes :
Avec le beau temps, rien de tel qu’une boisson fraîche pour se désaltérer. France Bleu vous propose des boissons d’été, aussi faciles que rapides à réaliser. Avec des fruits et les légumes frais et juteux de saison, elles peuvent se boire à n’importe quel moment de la journée.
Notre smoothie aux saveurs sucrées-salées peut accompagner une bonne part de gâteau lors du goûter, notre citronnade est parfaite pour être bue en pleine séance de bronzage sur la plage ou sur le transat et notre succulent gaspacho de tomates et concombre est idéal à prendre en guise d’entrée.
- Recette de smoothie au concombre, kiwis et lait de coco par Lorraine Pierrat, cheffe et patronne du Domaine de Saint Romary à Saint-Etienne-Lès-Remiremont.
- Recette de citronnade par Jules Szlapa du bar "Sur Le Zinc", à Dijon.
- Recette de gaspacho de tomates et concombre par Karine Lépine, cheffe du restaurant "Madame" rue Deglin à Nancy.
Nos 3 recettes conviviales :
France Bleu vous invite à cuisiner des recettes, aussi bien des plats que des desserts, afin de profiter pleinement de l’été.
C’est la saison des barbecues ! Le moment d’inviter ses amis et de se réunir afin de partager un moment festif autour de pommes de terre garnies et grillées au barbecue. Vous pouvez également faire griller des poivrons et des courgettes. C’est un délice.
Pour le déjeuner, le goûter, ou bien pour le dessert, vous pouvez préparer une salade de fruits, hyper rafraîchissante. Avec des fruits tels que les fraises, les framboises, les pêches... le plein de vitamines est assuré !
Pour finir sur une note sucrée, on vous a concocté un dessert original : une pizza à la pastèque et aux fruits d’été. Idéale pour se rafraîchir et changer ses petites habitudes.
- Recette de pommes de terre garnies aux légumes, bacon, fromage... et chauffées au barbecue, par Anne Claude, diététicienne épicurienne du site “Mangeurs libres”
- Recette de salade de fruits estivales par Régine Rossi Lagorce, chroniqueuse en patrimoine culinaire et créatrice de recettes.
- Recette de pizza sucrée à la pastèque et aux fruits d’été par Eric Vaglio-Loro, le chef du Resto de Babeth, en Moselle
Bon appétit avec France Bleu !
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.
L'info en continu
Les plus consultés
Une famille squatte un local communal "par obligation" à Vitrolles
France Bleu ProvenceL'eurodéputée de la Mayenne Valérie Hayer en photo avec des néo-Nazis : "Il s'agit d'un piège"
France Bleu MayenneOrages dans le pays d’Auge : école fermée et circulation des trains suspendue, la Dives en vigilance orange crues
France Bleu Normandie (Calvados - Orne)