Une délicieuse recette de glace à la reine-des-prés
L’indispensable de l’été, ce sont les glaces ! Rafraîchissantes, goûteuses, on aime en manger à n’importe quelle heure de la journée. Pour une glace originale et savoureuse, on invite la reine-des-prés dans notre préparation.
Et si au lieu de manger des glaces à la vanille, à la fraise ou encore au chocolat, on changeait nos habitudes pour goûter une glace à la reine-des-prés ?
France Bleu vous partage sa recette de glace à la reine-des-prés.
INGRÉDIENTS :
- 20 g de reine-des-prés
- 250 ml de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- 300 ml de crème fraîche liquide
- 1 cl de liqueur de reine des prés
PRÉPARATION :
- Laver les reines-des-prés puis les essuyer.
- Ciseler très finement les reines-des-prés.
- Porter à ébullition dans une casserole avec du lait.
- Mixer et réserver au réfrigérateur.
- Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre au bain-marie.
- Incorporer le lait et fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu, mais ne pas porter à ébullition.
- Retirer du feu.
- Fouetter pendant deux minutes.
- Laisser refroidir la crème, puis la mettre au réfrigérateur en la mélangeant fréquemment.
- Fouetter la crème liquide en chantilly et l’incorporer dans la crème froide avec la liqueur.
- La mettre au congélateur maximum quatre heures en mélangeant très souvent.
- Faire les boules de glace, il ne reste plus qu’à déguster !
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.
L'info en continu
Les plus consultés
Une famille squatte un local communal "par obligation" à Vitrolles
France Bleu ProvenceL'eurodéputée de la Mayenne Valérie Hayer en photo avec des néo-Nazis : "Il s'agit d'un piège"
France Bleu MayenneOrages dans le pays d’Auge : école fermée et circulation des trains suspendue, la Dives en vigilance orange crues
France Bleu Normandie (Calvados - Orne)