Passer au contenu

Une délicieuse recette de glace à la reine-des-prés

Par
  • France Bleu

L’indispensable de l’été, ce sont les glaces ! Rafraîchissantes, goûteuses, on aime en manger à n’importe quelle heure de la journée. Pour une glace originale et savoureuse, on invite la reine-des-prés dans notre préparation.

Glace à la reine-des-prés Glace à la reine-des-prés
Glace à la reine-des-prés © Getty - annick vanderschelden photography

Et si au lieu de manger des glaces à la vanille, à la fraise ou encore au chocolat, on changeait nos habitudes pour goûter une glace à la reine-des-prés ?

France Bleu vous partage sa recette de glace à la reine-des-prés.

INGRÉDIENTS :

  • 20 g de reine-des-prés
  • 250 ml de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 300 ml de crème fraîche liquide
  • 1 cl de liqueur de reine des prés

PRÉPARATION :

  • Laver les reines-des-prés puis les essuyer.
  • Ciseler très finement les reines-des-prés.
  • Porter à ébullition dans une casserole avec du lait.
  • Mixer et réserver au réfrigérateur.
  • Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre au bain-marie.
  • Incorporer le lait et fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu, mais ne pas porter à ébullition.
  • Retirer du feu.
  • Fouetter pendant deux minutes.
  • Laisser refroidir la crème, puis la mettre au réfrigérateur en la mélangeant fréquemment.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly et l’incorporer dans la crème froide avec la liqueur.
  • La mettre au congélateur maximum quatre heures en mélangeant très souvent.
  • Faire les boules de glace, il ne reste plus qu’à déguster !

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

L'info en continu

undefined