Tarte à la reine-des-prés et aux abricots : la recette pleine de saveurs
Pour une tarte facile à faire et aux airs d’été, on prépare ensemble une tarte à la reine-des-prés et aux abricots. Idéal pour un petit-déjeuner fruité ou pour le goûter.
Cette tarte est un vrai régal ! Le mariage entre la douceur de la reine-des-prés et l’acidité des abricots permet d’avoir un véritable équilibre de saveurs. N’attendez pas pour reproduire cette tarte, la saison des abricots s’étend jusqu’à mi-septembre.
France Bleu vous dévoile la recette de la tarte à la reine-des-prés et aux abricots.
INGRÉDIENTS :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 150 ml de crème liquide
- 50 g de miel
- 10 à 12 abricots
- 8 de fleurs fraîches (sans pédoncule) ou 1 cuillerée à soupe de poudre de reine-des-prés sèche
PRÉPARATION :
- Mélanger dans un saladier la farine, le beurre, le sucre, un œuf et une pincée de sel.
- Mélanger le tout à l’aide d’un robot, pour que ça soit plus facile.
- Beurrer et fariner un moule à tarte.
- Etaler la pâte dans le moule.
- Laver et dénoyauter les abricots.
- Poser la face coupée des abricots sur la pâte.
- Dans un saladier, casser les deux autres œufs.
- Fouetter les œufs tout en ajoutant la crème et le miel.
- Enlever le pédoncules des reines-des-prés et les couper en petits morceaux.
- Rajouter un peu de crème sur les fleurs.
- Verser ce mélange sur les abricots.
- Faire cuire à 175 degrés pendant trente minutes.
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