Passer au contenu

Tarte à la reine-des-prés et aux abricots : la recette pleine de saveurs

Par
  • France Bleu

Pour une tarte facile à faire et aux airs d’été, on prépare ensemble une tarte à la reine-des-prés et aux abricots. Idéal pour un petit-déjeuner fruité ou pour le goûter.

Tarte aux abricots Tarte aux abricots
Tarte aux abricots © Getty - Valeriu Dragomir

Cette tarte est un vrai régal ! Le mariage entre la douceur de la reine-des-prés et l’acidité des abricots permet d’avoir un véritable équilibre de saveurs. N’attendez pas pour reproduire cette tarte, la saison des abricots s’étend jusqu’à mi-septembre.

France Bleu vous dévoile la recette de la tarte à la reine-des-prés et aux abricots.

INGRÉDIENTS :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de crème liquide
  • 50 g de miel
  • 10 à 12 abricots
  • 8 de fleurs fraîches (sans pédoncule) ou 1 cuillerée à soupe de poudre de reine-des-prés sèche

PRÉPARATION :

  • Mélanger dans un saladier la farine, le beurre, le sucre, un œuf et une pincée de sel.
  • Mélanger le tout à l’aide d’un robot, pour que ça soit plus facile.
  • Beurrer et fariner un moule à tarte.
  • Etaler la pâte dans le moule.
  • Laver et dénoyauter les abricots.
  • Poser la face coupée des abricots sur la pâte.
  • Dans un saladier, casser les deux autres œufs.
  • Fouetter les œufs tout en ajoutant la crème et le miel.
  • Enlever le pédoncules des reines-des-prés et les couper en petits morceaux.
  • Rajouter un peu de crème sur les fleurs.
  • Verser ce mélange sur les abricots.
  • Faire cuire à 175 degrés pendant trente minutes.

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

L'info en continu

undefined