Passer au contenu

Recette d’une citronnade aux airs d’été

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Quand il commence à faire bien chaud, on a juste envie d’une bonne boisson rafraîchissante ! Avec la citronnade faite maison, c’est un pari réussi. En plus, elle est très facile à faire.

Laissez-vous séduire par une boisson rafraîchissante !
Laissez-vous séduire par une boisson rafraîchissante ! © Getty

Se faire plaisir avec des boissons fraiches que l'on prépare soi-même à la maison, c'est quand même bien agréable !

Jules Szlapa du bar "Sur Le Zinc" à Dijon, nous a donné ses conseils et astuces pour réussir sa limonade.

INGRÉDIENTS :

  • Des citrons bio non traités
  • Sucre en poudre
  • Eau plate ou gazeuse, selon vos goûts

PRÉPARATION :

  • Nettoyer les citrons.
  • Peler les citrons.
  • Utiliser la peau des citrons et la faire macérer dans du sucre pour faire un sirop à base d’huiles essentielles.

Le conseil du chef : c’est dans le zeste du citron que l’on va retrouver le plus d’arômes.

  • Laisser reposer 24 heures : le sucre va absorber toutes les huiles essentielles de la peau du citron.
  • Ajouter dans ce mélange du jus de citron et compléter avec de l’eau : plate ou gazeuse.
  • Rajouter un peu de sucre en poudre, selon vos goûts.

Le conseil du chef : le sucre permet d’équilibrer et d’enlever un peu d’acidité.

Pour écouter la recette, retrouvez-nous en début d’émission, à partir de 56 secondes.

On vous conseille aussi d’écouter la recette de kéfir et de bissap pour ceci, on vous invite à écouter la suite de l’émission.

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Bourgogne

1
2
3

undefined