Recette d’une citronnade aux airs d’été
Quand il commence à faire bien chaud, on a juste envie d’une bonne boisson rafraîchissante ! Avec la citronnade faite maison, c’est un pari réussi. En plus, elle est très facile à faire.
Se faire plaisir avec des boissons fraiches que l'on prépare soi-même à la maison, c'est quand même bien agréable !
Jules Szlapa du bar "Sur Le Zinc" à Dijon, nous a donné ses conseils et astuces pour réussir sa limonade.
INGRÉDIENTS :
- Des citrons bio non traités
- Sucre en poudre
- Eau plate ou gazeuse, selon vos goûts
PRÉPARATION :
- Nettoyer les citrons.
- Peler les citrons.
- Utiliser la peau des citrons et la faire macérer dans du sucre pour faire un sirop à base d’huiles essentielles.
Le conseil du chef : c’est dans le zeste du citron que l’on va retrouver le plus d’arômes.
- Laisser reposer 24 heures : le sucre va absorber toutes les huiles essentielles de la peau du citron.
- Ajouter dans ce mélange du jus de citron et compléter avec de l’eau : plate ou gazeuse.
- Rajouter un peu de sucre en poudre, selon vos goûts.
Le conseil du chef : le sucre permet d’équilibrer et d’enlever un peu d’acidité.
Pour écouter la recette, retrouvez-nous en début d’émission, à partir de 56 secondes.
On vous conseille aussi d’écouter la recette de kéfir et de bissap pour ceci, on vous invite à écouter la suite de l’émission.