Passer au contenu

Smoothie aux algues : la boisson tendance et délicieuse 

Par
  • France Bleu

Avec le smoothie aux algues, le plein d’énergie est assuré ! Savoureuse, fraîche, douce, cette boisson est parfaite pour accompagner une bonne part de gâteau.

Smoothie aux algues, une boisson douce et onctueuse Smoothie aux algues, une boisson douce et onctueuse
Smoothie aux algues, une boisson douce et onctueuse © Getty - Rocky89

Le smoothie est une boisson à la texture crémeuse et onctueuse. C’est un mélange de fruits entiers ou de légumes frais, mixés entre eux. Ces fruits et légumes sont parfois associés à des jus de fruits ou produits laitiers.

La recette que France Bleu vous propose aujourd’hui est un smoothie aux algues, pour faire le plein de vitamines.

INGRÉDIENTS :

  • Epices : gingembre, cannelle... selon vos goûts
  • Miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’algues sèches en paillettes non mélangées (wakamé, dulse, nori, et laitue de mer)
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide
  • 10 centilitres de lait végétal

PRÉPARATION :

  • Découper une demi-banane en petits morceaux et la verser dans une cruche.
  • Ajouter dans cette cruche, un verre de lait végétal, puis dix centilitres de crème fraîche liquide.
  • Verser dans le mélange une cuillère à soupe de paillettes d’algues.
  • Facultatif : ajouter (selon le type de lait choisi) une cuillère à soupe de sucre de canne type rapadura ou un trait de miel.
  • Epicer selon son goût avec soit une cuillère à café rase de cannelle, soit un peu de gingembre frais.
  • Mixer le tout.
  • Déguster !

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

L'info en continu

undefined