Smoothie aux algues : la boisson tendance et délicieuse
Avec le smoothie aux algues, le plein d’énergie est assuré ! Savoureuse, fraîche, douce, cette boisson est parfaite pour accompagner une bonne part de gâteau.
Le smoothie est une boisson à la texture crémeuse et onctueuse. C’est un mélange de fruits entiers ou de légumes frais, mixés entre eux. Ces fruits et légumes sont parfois associés à des jus de fruits ou produits laitiers.
La recette que France Bleu vous propose aujourd’hui est un smoothie aux algues, pour faire le plein de vitamines.
INGRÉDIENTS :
- Epices : gingembre, cannelle... selon vos goûts
- Miel liquide
- 1 cuillère à soupe d’algues sèches en paillettes non mélangées (wakamé, dulse, nori, et laitue de mer)
- 10 centilitres de crème fraîche liquide
- 10 centilitres de lait végétal
PRÉPARATION :
- Découper une demi-banane en petits morceaux et la verser dans une cruche.
- Ajouter dans cette cruche, un verre de lait végétal, puis dix centilitres de crème fraîche liquide.
- Verser dans le mélange une cuillère à soupe de paillettes d’algues.
- Facultatif : ajouter (selon le type de lait choisi) une cuillère à soupe de sucre de canne type rapadura ou un trait de miel.
- Epicer selon son goût avec soit une cuillère à café rase de cannelle, soit un peu de gingembre frais.
- Mixer le tout.
- Déguster !
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.
L'info en continu
Les plus consultés
Une famille squatte un local communal "par obligation" à Vitrolles
France Bleu ProvenceL'eurodéputée de la Mayenne Valérie Hayer en photo avec des néo-Nazis : "Il s'agit d'un piège"
France Bleu MayenneOrages dans le pays d’Auge : école fermée et circulation des trains suspendue, la Dives en vigilance orange crues
France Bleu Normandie (Calvados - Orne)