Passer au contenu

Stéphane Claverie

Animateur à France Bleu Pays Basque
Le 07/05/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
La Ferme Ezponda à Saint Esteben

La ferme Ezponda, des éleveurs laitiers au cœur de la vallée d’Arbéroue à Saint Esteben.

Le lait est une excellente source de phosphore
Le 06/05/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Kultur Piment, à Cambo les Bains

Dans quelques jours Mélanie et Jean-Baptiste Magis planteront les 57 500 pieds de piments d'Espelette avant une récolte espérée à la mi août.

la poudre de piment de Kultur Piment en vente à la boutique.
Le 03/05/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
"Gaillards", le nouveau Food truck du Pays Basque

Après un début de carrière dans de belles adresses parisiennes, au côté de grands chefs, il revient au Pays Basque créer le Food Truck Gaillards.

"Gaillards" sur le parking de la clinique Belharra Bayonne
Le 02/05/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Aho Fina à saint jean de Luz, une cuisine remarquable !

Après 16 ans au Brésil, Jean Christophe Burlaud s’épanouit à la tête du restaurant Aho Fina et à la direction de la restauration du Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz

La côte de bœuf en découpe devant le client
Le 01/05/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Biarritz Brunch Box, une vraie gourmandise féminine

Idéal pour les lèves-tard ! Le brunch du dimanche matin est devenu un classique au pays basque.

Brunch végétal de Biarritz Brunch Box
Le 30/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Arka à Sare, artisan charcutier et bistrot gourmand

Arka, un concept autour du Kintoa pour le moins original à Sare.

Marianne Sage d'Arka à Sare
Le 29/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
La cuisine du Bouxon à Halsou

Le Bouxon, le bistrot gourmand d'Halsou propose chaque jour du mardi au vendredi un menu à petits prix.

Cuisine de Bistrot, pour le chef Xavier Ant
Le 26/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Le Chef Basque Cédric Béchade cuisine l'agneau

Ce sont les derniers agneaux de la saison qui arrivent sur nos marchés et c’est le moment de se faire plaisir en cuisine en suivant le chef de l'Auberge Basque Cédric Béchade.

La saison de l'agneau se termine !
Le 25/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
De Ferme en Ferme, 16ème édition !

41 fermes des Pyrénées Atlantiques ouvrent leurs portes dimanche 28 avril toute la journée.

18 Fermes au Pays Basque ouvrent leurs portes dimanche 28 avril
Le 24/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Etxe Goxoan, la boulangerie ouvre à Bayonne

Le Boulanger Bertrand Ducauroy vient d'inaugurer le 18 mars dernier, sa nouvelle boulangerie Etxe Goxoan à Bayonne.

Bertrand Ducauroy, nous présente ses créations !
Le 23/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Une vache ancestrale, la pirenaica

C’est une petite vache très répandue dans les années 50 qui s’est perdu au fil du temps au profit de la blonde d’Aquitaine.

L'une des Pirenaica de Pierre Diharce
Le 22/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
L'Atelier MALA, un restaurant Sichuanais à Bayonne

C'est une invitation au voyage, pour découvrir une cuisine épicée entre pâtes et bouillons.

le sichuan, une province chinoise presque aussi vaste que la France
Le 19/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Chez Nadyne, plage Cénitz à Guéthary

Chez Nadyne à 2 pas de la plage de Biarritz un spot de rêve à l’heure du sunset.

Sunset chez nadyne à Guéthary
Le 18/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Saint-Pée-sur-Nivelle fête l'agneau

Saint-Pée-sur-Nivelle organise le 05 mai sa fête de l’agneau pour valoriser la ruralité et les éleveurs du village.

Chaque année le concours de Koka, connait un vrai succès
Le 17/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Kupela, la cidrerie s'installe sur le quai Resplandy à Bayonne

Kupela ouvre sa cidrerie au 79 quai Resplandy à Bayonne, 350 m² de gourmandises dans une authentique ambiance de cidrerie.

Une salle de 350 m², pour accueillir prés de 140 personnes
Le 16/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
La nouvelle boulangerie Erroa à Anglet

Erroa, la nouvelle boulangerie au 62 avenue de Montbrun à Anglet était très attendue par les riverains.

Maxime Eric Pernet, boulangerie Erroa
Le 15/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Les petits pois de la ferme Lizarraga à Urrugne

Dans un Cadre champêtre et chaleureux, le restaurant la Ferme Lizarraga vous accueille à Urrugne.

Top départ pour la saison du petit pois !
Le 12/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Aux 3 ptits cochons, la gourmandise de la plage des Corsaires à Anglet

Plage des Corsaires à Anglet, les 3 ptits cochons cultivent accueil, sourire et bonne bouffe !

Chaque jour, les 3 ptits cochons propose une assiette.
Le 11/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
Les meilleures recettes de poisson du Chef Sylvain Layrisse

Carpaccio, gravlax, papillote ou fish & chips, les poissons de printemps se plient en quatre pour répondre à notre gourmandise

Fish and chips, un bonheur pour les amateurs !
Le 10/04/2024 à 10:05
Bienvenue chez vous au Pays Basque
La cuisine sous vide du chef Pierre Marquisseau

Ce mode de cuisson se démocratise dans les cuisines des particuliers avec une machine sous vie et un thermo plongeur, même à petit prix le résultat est surprenant !

Cuisson sous-vide avec thermo plongeur
En savoir plus
Stéphane Claverie

undefined