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L'Atelier à Royère-de-Vassivière avec Soleine et Camille

À retrouver dans l'émission
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Il ne sont pas moins de quinze salariés pour faire tourner ce bar-restaurant-boutique de vêtement et de jouet en plein cœur du village. Un fonctionnement égalitaire, sans chef où tout le monde à droit au chapitre. Côté cuisine, les produits locaux sont mis en valeur et la créativité aussi !

Soleine et Camille en cuisine
Soleine et Camille en cuisine © Radio France - Ludovic Schaap

Une très belle adresse à Royère-de-Vassivière 

Au menu ce midi :

  • Carottes au cumin, 
  • Muffins aux légumes, 
  • Endives au jambon
  • Saucisses de Toulouse
  • Purée de pois cassé

Et chaque jour on prévoit un plat végétarien

Les muffins aux légumes sont prêts !
Les muffins aux légumes sont prêts ! © Radio France - Ludovic Schaap

Une belle équipe

Soleine est toute nouvelle dans l'équipe. Elle est arrivée il y a deux semaines. Avec Manon, c'est l'une des deux cuisinières de l'Atelier et à ce titre, c'est elle qui élabore les menus cette semaine.

Je suis très heureuse d'être ici et de travailler des produits du coin. Je peux élaborer mes propres recettes, gérer mon temps. C'est plutôt cool !

Soleine épluche les carottes
Soleine épluche les carottes © Radio France - Ludovic Schaap

Camille achète ses carottes bio chez un producteur à Pigerolle. Elle va les rapper et les assaisonner avec une vinaigrette au cumin agrémentée de raisins secs et de noisettes torréfiées.

Camille fait des petits coeurs en betterave à l'emporte pièce
Camille fait des petits coeurs en betterave à l'emporte pièce © Radio France - Ludovic Schaap

Afin de décorer ses assiettes, Camille a passé les betteraves avec la trancheuse à jambon. Ensuite a découpé des petits cœurs à l'emporte pièce.

L'Atelier c'est aussi une boutique de créateur

La boutique expose des vêtements de créateurs, des jouets en bois, et même des chaussures faites à Faux-la-Montagne !

La boutique de l'Atelier communique sur la salle du restaurant
La boutique de l'Atelier communique sur la salle du restaurant © Radio France - Ludovic Schaap

Le weekend

Du vendredi midi au dimanche midi : il y a des viandes à grillées, livrées directement par le producteur : rumsteak, côte de veau, faux filet entrecôte...

L'atelier est ouvert tous les midis sauf le lundi, ainsi que les samedis et dimanches soir.

Tel : 05 55 64 52 22

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31 min

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