Passer au contenu

Un chocolat spécial belle-mère à 1000 Cabosses avec François Fressinaud à Vallière

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Qui n'aime pas le chocolat ? Noir, au lait, blanc, avec des fruits, du caramel ou praliné : il y en pour tous les goûts et pour tout le monde ... même pour les belles-mères ! Direction 1000 Cabosses afin de réaliser un chocolat spécialement pour elles avec François Fressinaud, artisan chocolatier.

Coque de chocolat noir avec une ganache chocolat blanc, curaçao, fève de tonka
Coque de chocolat noir avec une ganache chocolat blanc, curaçao, fève de tonka © Radio France - Héloïse Beausoleil

Ingrédients (pour une tournée de 2 kgs de chocolat):

  • 600 g de chocolat blanc
  • 300 g de crème
  • Chocolat noir
  • 3 fèves de Tonka
  • 90 g de curaçao
Les ingrédients pour la recette !
Les ingrédients pour la recette ! © Radio France - Héloïse Beausoleil

Retrouvez le processus de réalisation des chocolats belle-mère et les conseils de François Fressinaud en réécoute.

Précision, maîtrise du produit et passion gourmande : trois éléments qui ont suscité chez lui l'envie d'exercer l'artisanat de bouche. Chocolats fourrés, chocolats en tablette ou plaques de chocolats venus des coins du globe, vous avez le choix à la chocolaterie 1000 Cabosses. François Fressinaud, artisan chocolatier, peut aussi réaliser vos envies gustatives. Retrouvez-le en boutique du mardi au samedi de 16h à 19h ou sur les marchés creusois !

Un assortiment de chocolats des coins du globe.
Un assortiment de chocolats des coins du globe. © Radio France - Héloïse Beausoleil

7 Grande rue, Vallière

Pour plus d'informations : 06 82 77 21 67

Épisodes

Tous les épisodes

31 min

Les plus écoutés de France Bleu Creuse

1
2
3

undefined