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Des rinkali avec Mayana Amadyan du Shams à Guéret

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Un brin de Soleil, c'est ce qu'elle vous propose au travers de sa cuisine. Recette yézite, turque, russe ou arménienne : bienvenue au Shams à Guéret. Direction les cuisines pour la recette des rinkali, une spécialité géorgienne avec Mayana Amadyan.

Des raviolis géorgiens à la viande hâchée
Des raviolis géorgiens à la viande hâchée © Radio France - Héloïse Beausoleil

Ingrédients :

Pour la réalisation de la pâte, il vous faut de l'eau, de la farine de blé et du sel.

Pour la garniture, il vous faut :

  • Viande hachée
  • Eau
  • Poivre rouge
  • Coriandre
  • Oignon
  • Basilic noire
  • Sel russe

Préparation :

  • Dans un saladier, mettez de l'eau, du sel et la farine de blé puis pétrissez la pâte durant 10 minutes
  • Dans un saladier, mettez la viande hachée, les oignons déjà hachés, ajoutez de l'eau puis assaisonnez le tout
  • Retravaillez la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau. Prenez un emporte-pièce afin de découper la pâte
  • Au centre de chaque disque, placez la farce puis repliez en formant une bourse
  • Mettez les rinkali à cuire dans l'eau bouillante durant 10 minutes
  • Quand ils remontent à la surface, retirez-les délicatement
  • Dégustez à la main en aspirant le jus

L'endroit est chaleureux. En plein centre de Guéret, vous découvrez une cuisine traditionnelle, bien assaisonnée et délicieuse.  Au travers de sa cuisine, Mayana souhaite partager un moment de convivialité et vous faire voyager au cœur de sa culture : bienvenue au Shams !

16 rue de l'ancienne mairie, Guéret

Pour plus d'informations : 09 80 86 14 36

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