Une tarte aux myrtilles meringuée avec Sylvaine Soulier à l'Hôtel des Chevaliers à Bourganeuf
Diffusion du 22 juin 2023
À retrouver dans l'émission
Depuis 1945, cet endroit est un hôtel-restaurant. Depuis avril 2015, Sylvaine Soulier vous accueille avec son mari à l'Hôtel des Chevaliers. Direction Bourganeuf pour la recette de la tarte aux myrtilles meringuée !
Ingrédients:
- 100g de beurre doux
- 100g de sucre glace
- 1 œuf
- 4 blancs d'oeufs
- 100g de poudre d'amande
- 35 ml d'eau
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 kg de myrtilles
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre
- Ajoutez un œuf puis mélangez
- Ajoutez l'eau puis la farine et la levure
- Mettez la pâte au réfrigérateur durant 30 minutes afin qu'elle durcisse
- Farinez votre plan de travail afin de travailler la pâte. Une fois travaillée, disposez-la dans un moule au préalable beurré
- Piquez la pâte
- Disposez les myrtilles au fond du moule
- Pour préparer la meringue : battez 4 blancs d'œufs, ajoutez une pincée de sel, ajoutez en 2 fois 100g de sucre, 100g de poudre d'amande et ajoutez une cuillère de farine. Mélangez délicatement
- Disposez la meringue sur les myrtilles
- Enfournez à 200°C pendant 20 minutes
Passion pour la cuisine, envie de partager, volonté de transmettre aux plus jeunes: bienvenue à l'Hôtel des Chevaliers avec Sylvaine Soulier à Bourganeuf !
12 rue de Verdun
Bourganeuf
Pour plus d'informations : 05 55 64 29 12
Épisodes
Tous les épisodes
France Bleu Côté Saveurs
Le 23 juin 2023
31 min
Les plus écoutés de France Bleu Creuse
1
2
3