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Une tarte aux myrtilles meringuée avec Sylvaine Soulier à l'Hôtel des Chevaliers à Bourganeuf

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Depuis 1945, cet endroit est un hôtel-restaurant. Depuis avril 2015, Sylvaine Soulier vous accueille avec son mari à l'Hôtel des Chevaliers. Direction Bourganeuf pour la recette de la tarte aux myrtilles meringuée !

Des myrtilles pour un joli dessert !
Des myrtilles pour un joli dessert ! © Getty - Alex Physalis / 500px

Ingrédients:

  • 100g de beurre doux
  • 100g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de poudre d'amande
  • 35 ml d'eau
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 kg de myrtilles

Préparation:

  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre
  • Ajoutez un œuf puis mélangez
  • Ajoutez l'eau puis la farine et la levure
  • Mettez la pâte au réfrigérateur durant 30 minutes afin qu'elle durcisse
  • Farinez votre plan de travail afin de travailler la pâte. Une fois travaillée, disposez-la dans un moule au préalable beurré
  • Piquez la pâte
  • Disposez les myrtilles au fond du moule
  • Pour préparer la meringue : battez 4 blancs d'œufs, ajoutez une pincée de sel, ajoutez en 2 fois 100g de sucre, 100g de poudre d'amande et ajoutez une cuillère de farine. Mélangez délicatement
  • Disposez la meringue sur les myrtilles
  • Enfournez  à 200°C pendant 20 minutes
Une tarte aux myrtilles réalisée à 4 mains !
Une tarte aux myrtilles réalisée à 4 mains ! © Radio France - Héloïse Beausoleil

Passion pour la cuisine, envie de partager, volonté de transmettre aux plus jeunes: bienvenue à l'Hôtel des Chevaliers avec Sylvaine Soulier à Bourganeuf !

12 rue de Verdun

Bourganeuf

Pour plus d'informations : 05 55 64 29 12

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