Lundi 29 avril Fête des Catherine
En ce moment :
Un brin de Soleil, c'est ce qu'elle vous propose au travers de sa cuisine. Recette yézite, turque, russe ou arménienne : bienvenue au Shams à Guéret. Direction les cuisines pour la recette des rinkali, une spécialité géorgienne avec Mayana Amadyan.
Nous sommes gourmands ... et vous aussi peut-être ? Laetitia Rédréau, pâtissière diplômée, réalise une recette de cupcakes vanille avec un insert aux fruits rouges et topping chantilly aux couleurs de la radio. Enfilez votre tablier pour pâtisser avec Le Labo des Régals.
Pourquoi être boulanger quand on est peut être boulangiste ? Avec lui, du pain sur une île, c'est possible ! Un mélange de savoir-faire, de création et d'authenticité dans un cadre bucolique, ça crée une rencontre avec Benoît Brissot dans son fournil La Pierre à pain sur l'Île de Vassivière.
Qui n'aime pas le chocolat ? Noir, au lait, blanc, avec des fruits, du caramel ou praliné : il y en pour tous les goûts et pour tout le monde ... même pour les belles-mères ! Direction 1000 Cabosses afin de réaliser un chocolat spécialement pour elles avec François Fressinaud, artisan chocolatier.
Comme à la maison ! C'est ainsi que vous vous sentez lorsque vous entrez au Métier. Le lieu est atypique: il est grand et impressionne par la multitude d'objets dont il regorge. Café, bar, restaurant, brocante, cave à vin : découvrez toutes les facettes de cet endroit en compagnie de Xavier Cosnard.
Depuis 1945, cet endroit est un hôtel-restaurant. Depuis avril 2015, Sylvaine Soulier vous accueille avec son mari à l'Hôtel des Chevaliers. Direction Bourganeuf pour la recette de la tarte aux myrtilles meringuée !
Depuis 1956, les générations se succèdent dans cet établissement reconnu. Produits nobles, cuisson fine et assaisonnement efficace : voici comment travaille le chef distingué Stéphane Nougier. Direction Fursac pour comprendre la vision de ce passionné.
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