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On cuisine avec Anaël Roger-Rollé au restaurant "L'Alzire" de Jarnages en Creuse

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Bienvenue à "L'Alzire" en Creuse ! Avec notre cheffe Anaël Roger-Rollé, nous préparons un plat savoureux un crumble au caramel beurre salé. Un dessert gourmand qui plaira à toute la famille.

Anaël Roger-Rollé et son équipe, au restaurant-auberge "L'Alzire" à Jarnages
Anaël Roger-Rollé et son équipe, au restaurant-auberge "L'Alzire" à Jarnages © Radio France - Bernard Adam

Au menu : crumble aux pommes caramel beurre salé

"L'Alzire" est en Creuse un carrefour incontournable, pour déguster une cuisine de terroir. Depuis son ouverture le 1er avril 2016, le restaurant est un lieu de partage et d'échange populaire où l’on peut se croiser, discuter, passer un bon moment, travailler, lire, jouer, farnienter, ou faire une étape dans son voyage.

Des pommes du Limousin pour la recette
Des pommes du Limousin pour la recette © Radio France - Bernard Adam

Les ingrédients de la recette (vingt personnes) :

Le crumble aux pommes

  • 500 gr de farine
  • 375 gr de beurre
  • 375 gr de sucre
  • 20 pommes

Caramel beurre salé

  • 420 gr de sucre
  • 160 gr de beurre
  • 400 ml de crème
Anaël épluche les pommes
Anaël épluche les pommes © Radio France - Bernard Adam

Peler les pommes. Les couper en quartiers.

La cheffe Anaël prépare l'appareil à crumble
La cheffe Anaël prépare l'appareil à crumble © Radio France - Bernard Adam

Mélanger le beurre avec du sucre roux. Ensuite, verser la farine et la cannelle, mélanger la préparation avec les mains pour obtenir un sablé.

Anaël réalise un caramel au beurre salé
Anaël réalise un caramel au beurre salé © Radio France - Bernard Adam

Dans une casserole faire fondre le sucre à feu moyen en remuant. Ajouter le beurre salé.

Le crumble aux pommes et caramel beurre salé est prêt
Le crumble aux pommes et caramel beurre salé est prêt © Radio France - Bernard Adam

Placer les pommes dans un plat à gâteau, verser le caramel au beurre salé sur les pommes et saupoudrer la pâte pour recouvrir la préparation. Ensuite, mettre au four pendant 30 minutes à 180 degrés. Sortir du four et laisser refroidir pendant quinze minutes. Servir chaud avec une boule de glace. À table !

L'Alzire est une aubergeun restaurant en Creuse mais aussi un tiers lieu, un lieu de rencontre et d'échange. De multiples événements sont organisés tout au long de l'année : Des concerts, du spectacle vivant, des projets autour de l'enfance et sur l'éducation populaire.

Une belle adresse à découvrir absolument !

L'Alzire 30 Grand Rue, à Jarnages

Ouvert du lundi au vendredi, pour plus d'informations : 05 55 84 47 27

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