En cuisine en direct avec Loïc Bord du restaurant "L’Auberge du Compeix" à Saint-Pierre-Bellevue en Creuse
"Côté Saveurs" dans le Sud creusois à "L'Auberge du Compeix" en Creuse. Le Chef Loïc Bord cuisine pour vous aujourd'hui la tarte aux poireaux maison. Une recette facile pour toute la famille.
Aménagé dans l'ancienne école, le restaurant de Loïc Bord vous propose une carte de plats traditionnels et de spécialités locales, comme la fameuse tête de veau du chef Loïc Bord. Venez vous régaler à "L'Auberge du Compeix", une adresse à noter pour partager un moment entre amis..
Au menu : tarte aux poireaux
Pour la pâte :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 50 gr d'eau
- 1 œuf
Pour l'appareil à poireaux :
- 2 poireaux
- 300 gr de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Préparer la pâte brisée en deux étapes. Dans un robot verser farine et beurre, ensuite ajouter l'eau et les œufs. Mélanger l'ensemble pour obtenir une boule. Avec un rouleau à pâtisserie abaisser votre pâte.
Découper les poireaux avec une grande lame, garder principalement le blanc, qui est plus tendre. Ensuite, faire fondre le légume dans un filet d'huile d'olive à feu doux.
Préparer votre appareil salé, mélanger les œufs, la crème et les poireaux. Saler et poivrer.
Intégrer votre préparation dans votre pâte et laisser cuire pendant vingt minutes à 180 degrés. Servir avec une salade. À table !
Saint-Pierre-Bellevue
Réservation : [05 55 64 24 67](tel:05 55 64 24 67)