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En cuisine en direct avec Loïc Bord du restaurant "L’Auberge du Compeix" à Saint-Pierre-Bellevue en Creuse

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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"Côté Saveurs" dans le Sud creusois à "L'Auberge du Compeix" en Creuse. Le Chef Loïc Bord cuisine pour vous aujourd'hui la tarte aux poireaux maison. Une recette facile pour toute la famille.

Le chef Loïc Bord du restaurant "L'Auberge du Compeix" à Saint-Pierre-Bellevue en Creuse
Le chef Loïc Bord du restaurant "L'Auberge du Compeix" à Saint-Pierre-Bellevue en Creuse © Radio France - Bernard Adam

Aménagé dans l'ancienne école, le restaurant de Loïc Bord vous propose une carte de plats traditionnels et de spécialités locales, comme la fameuse tête de veau du chef Loïc Bord. Venez vous régaler à "L'Auberge du Compeix", une adresse à noter pour partager un moment entre amis..

Au menu : tarte aux poireaux

Des poireaux en circuit court pour la recette
Des poireaux en circuit court pour la recette © Radio France - Bernard Adam

Pour la pâte :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr d'eau
  • 1 œuf

Pour l'appareil à poireaux :

  • 2 poireaux
  • 300 gr de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
Loïc abaisse la pâte
Loïc abaisse la pâte © Radio France - Bernard Adam

Préparer la pâte brisée en deux étapes. Dans un robot verser farine et beurre, ensuite ajouter l'eau et les œufs. Mélanger l'ensemble pour obtenir une boule. Avec un rouleau à pâtisserie abaisser votre pâte.

Loïc fond les poireaux dans une grande marmite
Loïc fond les poireaux dans une grande marmite © Radio France - Bernard Adam

Découper les poireaux avec une grande lame, garder principalement le blanc, qui est plus tendre. Ensuite, faire fondre le légume dans un filet d'huile d'olive à feu doux.

Loïc prépare l’appareil salé dans un cul de poule
Loïc prépare l’appareil salé dans un cul de poule © Radio France - Bernard Adam

Préparer votre appareil salé, mélanger les œufs, la crème et les poireaux. Saler et poivrer.

La tarte aux poireaux est prête
La tarte aux poireaux est prête © Radio France - Bernard Adam

Intégrer votre préparation dans votre pâte et laisser cuire pendant vingt minutes à 180 degrés. Servir avec une salade. À table !

L'Auberge du Compeix

Saint-Pierre-Bellevue

Réservation : [05 55 64 24 67](tel:05 55 64 24 67)

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31 min

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