En cuisine avec le chef Thierry Le Costoëc du restaurant "L'Escale" à la Saunière en Creuse
Aujourd'hui, Thierry Le Costoëc, du restaurant "L'Escale" à La Saunière en Creuse, vous propose de cuisiner un faux-filet de veau avec sa poêlée de légumes. Une recette qui plaira à tous vos convives.
Un chef passionné par son terroir cuisine pour vous aujourd'hui dans votre "Côté saveurs". Dans l'assiette du chef Thierry Le Costoëc du restaurant "L'Escale" à La Saunière en Creuse, des mets issus d'une fine collaboration avec les producteurs locaux et toujours en circuit-court.
Au menu : faux-filet de veau
Les ingrédients :
- 170 gr de faux-filet de veau
- 4 carottes jaunes
- 4 champignons
- 1 échalotte
- 1 roquette
- 25 cl de Sancerre rouge
- 1 fond de veau
- 10 gr de beurre
Retirer le gras du veau. Ensuite, saisir la viande dessus dessous, cuire à feu vif trois minutes.
Détailler vos carottes jaunes, champignons, échalotes. Faites revenir l'ensemble à feu moyen pendant dix minutes. Déglacer en fin de cuisson avec un vinaigre de cornichon pour donner du peps.
Terminer la cuisson de la viande au four à 120 degrés pendant dix minutes. Préparer une sauce avec le Sancerre et les échalotes. Faites réduire et finir avec une noisette de beurre. Dresser votre assiette avec les légumes et quelques feuilles de roquette. À table !
1 Le Méry, 23000 La Saunière
L'Escale à Saunière est ouvert le midi du mardi au samedi ainsi que vendredi et samedi soir.
Vous pouvez aussi commander des repas à emporter.