En cuisine avec le chef Jean-Michel Devaux du restaurant le "Bois Tordu" à Montboucher en Creuse
En cuisine aujourd'hui à Montboucher dans le sud creusois, avec le chef Jean-Michel Devaux. Le cuisinier prépare pour vous un gâteau aux noisettes. Une recette facile à réaliser en famille.
Au menu : gâteau aux noisettes
C'est dans une ancienne ferme réhabilitée que le restaurant " Le bois tordu " s'est installé, au lieu-dit Les Brutisses, sur la commune de Montboucher en Creuse. Dans une spacieuse cuisine, le chef Jean-Michel Devaux prépare pour vous de bons petits plats travaillés en "circuit court" . Un lieu à découvrir pour passer un moment de convivialité entre amis dans un cadre fabuleux.
Les ingrédients de la recette :
- 150 gr de beurre
- 150 gr de poudre de noisettes
- 150 gr de blanc d'œufs
- 80 gr de farine
- 70 gr de sucre blanc
- 70 gr cassonade
Faire fondre le beurre et l'incorporer doucement aux noisettes en poudre, mélanger l'ensemble.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ensuite, mélanger les blanc à votre préparation.
Beurrer votre moule à gâteau et verser la préparation. Cuire la pâtisserie au four à 160 degrés pendant quarante-cinq minutes.
Les Brutisses, à Montboucher
Réservation : 06 47 13 36 37