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En cuisine avec le chef Benoît Corjon du restaurant "Le France" à Aubusson en Creuse

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Votre "Côté saveurs" au restaurant le "France" à Aubusson en Creuse. En cuisine, le chef creusois Benoît Corjon prépare pour vous un méli-mélo d'agrumes et son bouillon de verveine. Un dessert frais pour aiguiser vos papilles

Le chef Benoit Corjon au restaurant le "France" à Aubusson en Creuse
Le chef Benoit Corjon au restaurant le "France" à Aubusson en Creuse © Radio France - Bernard Adam

Au menu : méli-mélo d'agrumes et son bouillon de verveine

Le restaurant " Le France " situé dans un hôtel particulier du XVIIIe siècle est un lieu emblématique de la ville d’Aubusson en Creuse. En cuisine, le chef Benoît Corjon propose une carte originale cuisinée en circuit court. "Le France" est l'étape idéale pour partager, en famille ou entre amis, un moment convivial dans un cadre exceptionnel.

Les ingrédients de la recette :

Des agrumes, de la cannelle et de la vanille pour la recette
Des agrumes, de la cannelle et de la vanille pour la recette © Radio France - Bernard Adam

Pour la salade de fruits :

  • 1 orange
  • 1 pomelo
  • 1 citron vert
  • 2 kumquats
  • 2 fraises Gariguette

Pour le sirop :

  • 2 litres d'eau
  • 200 gr de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 bâtons de vanille
  • les parures des agrumes
Le chef Benoît Corjon découpe les agrumes
Le chef Benoît Corjon découpe les agrumes © Radio France - Bernard Adam

Peler les agrumes avec un couteau tranchant, prélever la chair entre chaque peau. Ensuite, tailler les fraises Gariguettes, réserver au frais.

Le chef Benoît prépare un sirop avec des feuilles de verveine
Le chef Benoît prépare un sirop avec des feuilles de verveine © Radio France - Bernard Adam

Terminer la recette par un sirop. Faire infuser des feuilles de verveine avec les parures des agrumes, la cannelle et un bâton de vanille.

Le méli-mélo d'agrumes et son bouillon de verveine est prêt
Le méli-mélo d'agrumes et son bouillon de verveine est prêt © Radio France - Bernard Adam

Servir la salade d'agrumes bien fraîche, accompagnée d'une tuile aux amandes. À table !

Hôtel Le France

6 Rue des Déportés, à Aubusson

Réservation : 05 55 66 00 06

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