En cuisine avec le chef Benoît Corjon du restaurant "Le France" à Aubusson en Creuse
Votre "Côté saveurs" au restaurant le "France" à Aubusson en Creuse. En cuisine, le chef creusois Benoît Corjon prépare pour vous un méli-mélo d'agrumes et son bouillon de verveine. Un dessert frais pour aiguiser vos papilles
Au menu : méli-mélo d'agrumes et son bouillon de verveine
Le restaurant " Le France " situé dans un hôtel particulier du XVIIIe siècle est un lieu emblématique de la ville d’Aubusson en Creuse. En cuisine, le chef Benoît Corjon propose une carte originale cuisinée en circuit court. "Le France" est l'étape idéale pour partager, en famille ou entre amis, un moment convivial dans un cadre exceptionnel.
Les ingrédients de la recette :
Pour la salade de fruits :
- 1 orange
- 1 pomelo
- 1 citron vert
- 2 kumquats
- 2 fraises Gariguette
Pour le sirop :
- 2 litres d'eau
- 200 gr de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- 2 bâtons de vanille
- les parures des agrumes
Peler les agrumes avec un couteau tranchant, prélever la chair entre chaque peau. Ensuite, tailler les fraises Gariguettes, réserver au frais.
Terminer la recette par un sirop. Faire infuser des feuilles de verveine avec les parures des agrumes, la cannelle et un bâton de vanille.
Servir la salade d'agrumes bien fraîche, accompagnée d'une tuile aux amandes. À table !
6 Rue des Déportés, à Aubusson
Réservation : 05 55 66 00 06