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En cuisine avec Laurent Lecour de "L'Auberge Felletinoise" à Felletin

À retrouver dans l'émission
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Votre "Côté saveurs" s'est installé dans le sud du département à Felletin à "L'Auberge Felletinoise". Le chef Laurent Lecour prépare pour vous un classique de la gastronomie : le cordon bleu.

En cuisine avec le chef Laurent Lecour et l'équipe de "L'Auberge Felletinoise" à Felletin
En cuisine avec le chef Laurent Lecour et l'équipe de "L'Auberge Felletinoise" à Felletin © Radio France - Bernard Adam

Au menu : cordon bleu

Le chef Laurent Lecour est revenu il y a 11 ans pour reprendre "L'Auberge Felletinoise". Le restaurant emblématique construit en 1909 est placé au cœur de la ville de Felletin. À la carte, une cuisine familiale travaillée en circuit court. "L'auberge Felletinoise" est la bonne adresse si vous recherchez une cuisine traditionnelle et savoureuse de terroir.

Les ingrédients de la recette :

Du poulet fermier du fromage et du bacon pour la recette
Du poulet fermier du fromage et du bacon pour la recette © Radio France - Bernard Adam
  • 120 gr de filet de poulet
  • 2 tranches de bacon
  • 1 tranche de fromage
  • 1 œuf
  • 10 gr de farine
  • 20 gr de panko une chapelure japonaise
Le chef ouvre les filets de poulet pour les garnir
Le chef ouvre les filets de poulet pour les garnir © Radio France - Bernard Adam

Avec un couteau, le chef Laurent Lecour ouvre à l'horizontale les filets de poulet.

Laurent utilise une chapelure japonaise pour paner le cordon bleu
Laurent utilise une chapelure japonaise pour paner le cordon bleu © Radio France - Bernard Adam

Placer une tranche de bacon, faire de même pour la tranche de fromage, Ensuite, passer la viande dans la farine, puis  dans les jaune d'œufs, finir dans chapelure.

Les cordons bleus sont désormais panés. Les cuire à la poêle, pendant deux minutes. Finir la cuisson au four environ dix minutes à 180°C.

Le cordon bleu est prêt
Le cordon bleu est prêt © Radio France - Bernard Adam

Servir avec des pâtes fraîches. À tables !

L'Auberge Felletinoise

Ouverte le midi du lundi au vendredi avec un menu du jour ainsi que le dimanche midi sur réservation

05 55 66 40 13

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31 min
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