En cuisine avec la cheffe Mayanna Amadyan du restaurant le "Shams" à Guéret en Creuse
En cuisine avec Mayanna Amadyan du restaurant "Shams" à Guéret. La cheffe vous prépare un plat arménien : le dolma, une spécialité réalisée à partir de délicieuses feuilles de vigne farcies, un délice.
Le restaurant Mayanna Amadyan le "Shams" à Guéret en Creuse propose à sa carte une cuisine russe, mais aussi arménienne, géorgienne ou encore turque. Ici, tout est fait maison avec des produits frais. En yézidis "Shams" signifie soleil, c'est également une formule de bonheur qui se prononce chaque matin, en signe de gratitude pour une nouvelle journée.
Au menu : la recette du dolma
Les ingrédients de la recette :
- 1 kg de viande hachée de bœuf
- 5 oignons blanc et un rouge
- 5 cuillères à soupe de riz
- 1 bouquet de persil et de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de feuilles de vigne
- 3 yaourts grecs
Mélanger la viande hachée au paprika. Ensuite, ajouter les oignons, le riz et la coriandre ciselée. Assaisonner de poivre et sel.
Prendre les feuilles de vigne et les garnir de la farce, pour en faire de petits rouleaux. Ensuite, ajouter de la tomate concentrée et cuire à feu vif pendant vingt-cinq minutes à 180 degrés.
Servir le dolma avec un yaourt grec et un thé russe. À table !
Shams
16 Rue de l'Ancienne Mairie à Guéret
Contact et réservation : 09 80 86 14 36