Passer au contenu
Publicité

La recette du welsh avec Johan Chevillion de "L'Auberge de Saint-Fiel" à Saint-Fiel

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Le chef Johan Chevillon de "L'Auberge de Saint-Fiel" prépare pour vous un plat délicieux du nord de la France : le Welsh.Typiquement servi dans les petites brasseries de Ch'nord, le Welsh est un plat gallois préparé à base de fromage de Cheddar.

Le chef Johan Chevillion et son associé François Trébuchère de "L'Auberge de Saint-Fiel"
Le chef Johan Chevillion et son associé François Trébuchère de "L'Auberge de Saint-Fiel" © Radio France - Bernard Adam

Au menu : un Welsh

"L'Auberge de Saint-Fiel" vous accueille dans son restaurant autour d'une ambiance conviviale, pour assouvir votre gourmandise.

Les ingrédients de la recette :

Du cheddar et une bière locale pour la recette
Du cheddar et une bière locale pour la recette © Radio France - Bernard Adam
  • 500 gr de cheddar
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de jambon
  • 4 œufs
  • 50 cl de bière
Le chef fait fondre le cheddar dans une casserole à feu moyen
Le chef fait fondre le cheddar dans une casserole à feu moyen © Radio France - Bernard Adam

Faire fondre le cheddar en petits cubes, ajouter la bière et la moutarde et laisser fondre à feu moyen.

Johan ajoute la bière et la moutarde à la recette
Johan ajoute la bière et la moutarde à la recette © Radio France - Bernard Adam

Ajouter la bière à la recette, mélanger l'ensemble, Ensuite, déposer une tranche de jambon sur une tranche de pain, puis napper abondamment avec la crème de cheddar. Enfourner le tout dix minutes au four.

Johan verse la préparation sur les tartines de pain
Johan verse la préparation sur les tartines de pain © Radio France - Bernard Adam

Pendant la cuisson, préparer les œufs au plat. Ensuite, glisser l'œuf sur la tartine de pain.

Le Welsh est prêt.
Le Welsh est prêt. © Radio France - Bernard Adam

Déguster très chaud avec des frites. À table !

Auberge de Saint-Fiel

Horaires Lundi au Vendredi 07:30 - 20:00
Samedi 08:30 - 14:00
Dimanche : Fermé

Épisodes

Tous les épisodes

31 min
Publicité

undefined